216

Не наши

Как-то раз я уже пробовал рассказать, что РЖД в Москве, как бы это помягче, не очень хочет заниматься тем, за что берет деньги. Тогда же произошло еще два события. Во-первых, я написал им письмо, в котором попросил объяснить, с чего вдруг им настолько наплевать на происходящее. А во-вторых, в коментах к посту трудящиеся там пикабушники спели местное традиционное "вы все врети". РЖД потом ответили тоже местное традиционное "в то время, как наши космические корабли".

Вы думаете, что проблема ограничивается неработающими дверьми? Да щас. Я реально уже притомился с ними сраться общаться, например, на счет регулярно незакрытых высоковольтных шкафов. Это вот такая штука, если что:

Не наши

Так и ехали всю дорогу. С людьми в тамбуре. Которые старались его постоянно прикрывать. А это я уже его сфоткал, когда все из тамбура вышли и стало некому. И у меня таких фоток целая пачка. Когда не лень. Да, я его прикрою. Но закрыть я его не могу. Потому что там замок. И он откроется через минуту. Да, у меня где-то дома валяется комплект ждшных ключей, но не фаломорфировали ли эти не наши, чтобы и эту часть их работы я делал за них? Я реально устал уже играть в игру:

- У вас не закрыт шкаф в энном вагоне.

- Да-да (нам срать).

Ждут, пока кто-нибудь из пассажиров обуглится? Электричка с неработающими дверьми каталась несколько недель. Ее видел все службы. На всех станциях маршрута. Ни один не почесался, пока я письмо не написал.

И прежде чем очередная группа работающих там пикабушников соберется спеть свое традиционное, вот вам свежее:

https://www.yapfiles.ru/get_player/?v=vMDI3MTg1NTQt3b16

Давайте, расскажите мне, что так не бывает. Это работа. Ее надо работать. Ничего сверхъестественного (догадайтесь, откуда у меня дома валяется связка ключей) в ней нет. Ее нужно знать и работать. А не вот этот...

0
Автор поста оценил этот комментарий

да хоть в рай.

раскрыть ветку (1)
4
Enemy of the State

Если попробовать полезть к тому красненькому "стоп-крану", что в шкафу - то вполне можно.

показать ответы
9
ТС поверь, если ты думаешь что в РЖД всем похер на всё - то это не так, просто все работники задолбаны рутиной и бумажками, да 21 век, да электронный документооборот, но за каждый чих мы пишем от руки кучу рапортов и объяснительных, которые нужны начальникам чтоб свою жопу прикрыть и всё, у нас было уже много ситуаций когда рядовые работники заявляют 2-3 месяца о серьезной неисправности из-за которой поезда не могут ехать по участку и только после того как приехал один оооочень большой начальник и сказал - а ведь и правда неисправность, а то я думал просто работяги работать не хотят и не умеют, дело сдвинулось с мертвой точки и приехала спец техника.

Вот только проблема глобальнее, имхо.
РЖД монополист в данной сфере и половина населенных пунктов и остановок между ними в посёлки на регулярной основе транспорт только жд, то есть у людец даже возможности нет рублём голосовать, скажем так - альтернатива покупка своей машины, как бы нихрена не стоимость проезда на электричке.
раскрыть ветку (1)
7
Enemy of the State

Не думаю, что всем. Но ты видел ролик по ссылке? Повезло еще ему(им), что не убили. И вот с теми же шкафами. Я кому в первую очередь об этом говорю? Машинисту. Ты думаешь, что он идет и закрывает? Нет. И с дверьми то же самое. Ему нельзя на линию выходить при таком состоянии состава. Выходят. Смена за сменой. На трех метрах пути несколько шпал могут болтаться без креплений годами. Пока колея из допуска не уедет. На станции! И не где-нибудь на маневровом, а на основном пути. По которому идет все. И на который все смотрят каждый день.

Очень много такого стало. Это значит, что не все, но очень многие перестают делать в свой работе даже то, что смертельно опасно для окружающих и потенциально опасно для них самих. И ладно бы, как в девяностые, когда лампочки перекручивали из кабины в кабину. Так нет же. Сытые времена. Хотя зеркала до сих пор снимают, кстати.

показать ответы
20
А! Так вот куда подевалась связка ключей! Мы уже всё обыскали. У нас половина шкафчиков по вагонам не заперты. А ключей нет нигде. А они вот где!
раскрыть ветку (1)
6
Enemy of the State

Ничего не знаю. Тогда РЖД еще не было.

Можно было заклеить дверь скотчем :з

раскрыть ветку (1)
6
Enemy of the State

Я спокойно отношусь к разного рода человеческим косякам. Все люди. Но к тем, которые смертельно опасны для окружающих - нет. Реально зае утомили. Шкафы регулярно нараспашку. И сколько не сообщаешь об этом - ничего не меняется.

показать ответы
3

Раз уж Вы все равно пишите по этому поводу, то может лучше в полицию? Что-то там было в УК про такие вот незакрытые шкафы и прочее создание условий, угрожающих жизни и здоровью граждан..

раскрыть ветку (1)
3
Enemy of the State

Я уже пробовал. Т.к. полицию прислали местную, с ЖД, а она быстро поняла, что против своей же ЖД им смысла идти нет никакого. И у меня просто отказались взять заявление. Не думал, что когда-нибудь такой цирк увижу. Вот увидел.

показать ответы
Нажми: ALT F4

Купи в зоомагазине крысу, и в следующий раз кинь туда ей если коротнет всем резко  перестанет быть не похуй, а запелив пост о  КЗ с упоминанием своих страых постов о не закрытых дверях  еще и лайков наберешь.

раскрыть ветку (1)
3
Enemy of the State

Довольно давно уже РЖД положила на нормальную уборку зимой. В результате регулярная наледь на пешеходных мостах. Пассажиры ползают по ним, вися на перилах. Года два что-ли назад из-за этого погибла женщина. Не крыса. Живой человек. И что? И ни-че-го.

ТЧМ
Т.е просто подойти и закрыть надо.

Иногда не до этого.

А вы нам рассказываете, что ничего страшного, мол.

Потому что по сравнению с другими неисправностями открытая дверца шкафа - это cущий пустяк. :D

раскрыть ветку (1)
6
Enemy of the State

"Иногда не до этого."

До чего "этого"? Я специально его ловлю, когда он идет из кабины в кабину при смене направления. "Этее" у него уже не будет.

"Потому что по сравнению с другими неисправностями открытая дверца шкафа - это cущий пустяк. :D"

Вот и поэтому и.

3

Есть еще прокуратура, даже транспортная - как раз на такие случаи. А у прокуратуры одно из любимых развлечений - надзор за следствием. Ну и выдача предписаний на устранение - тоже из любимых.

раскрыть ветку (1)
2
Enemy of the State

Как я предполагаю, это будет происходить. Я заявлю в прокуратуру. Все присутствовавшие при этом подтвердят, что я лгу. И что дальше?

показать ответы
ТЧМ
Ждут, пока кто-нибудь из пассажиров обуглится?

В этом шкафу нужно постараться, чтобы обуглиться. Лишь несколько точек под напряжением в 110 вольт. Нужно постараться впрямь. Раздеться догола, облиться солёной водой с головы до ног и впрямь лечь туда на провода, стараясь всунуть конечности во все клеммы.)

Ну а так - да, бывает, шкафы открываются. Те шкафы, где можно обуглиться, так не открываются и под блокировками.

З.Ы. ТС почему-то скрывает для себя мои комментарии.)

раскрыть ветку (1)
3
Enemy of the State

"ТС почему-то скрывает для себя мои комментарии"

Потому что что? Потому что в прошлый раз было вот это "Двери сняты с питания, народ заходит в вагоны, раздвигая руками двери. До отправления явно ещё дофига, минут 20+ точно, если не какой час вообще. При чём тут вообще техническое состояние и т.п.?"

Каждое из предложений абзаца - ложь. Думал, хоть в этот раз будет по делу.

показать ответы
ТЧМ
Каждое из предложений абзаца - ложь.

Не ложь. Просто Вы решили набросить видео снятыми с питания дверями, но обосрались. Бывает. Таких фейковых жалобщиков немало, иногда приходится с такими иметь дело.)

Когда уже начнёте по тамбурам с бруском бегать?)

раскрыть ветку (1)
2
Enemy of the State

Нет. Опять обосрались вы. Как и сказал. Ложь в каждом предложении. Дело ваше. Но назад к таким же. С меня достаточно. По-хорошему, вас бы вон из профессии.

показать ответы
0
Я ба не полез, даже если и знал бы че куда. Подозреваю что они идут на некий компромисс нарушая тб. Ситуация опасная сама по себе. Но открытые шкафы в тамбуре это ппц, думаю до первого зашашлыченого алкашонка такое и будет... но виноваты машинисты, как всегда
раскрыть ветку (1)
1
Enemy of the State

"Подозреваю что они идут на некий компромисс нарушая тб."

Конечно, они все понимают. Потому что боятся потерять работу.

"Но открытые шкафы в тамбуре это ппц, думаю до первого зашашлыченого алкашонка такое и будет"

Задрали они этими шкафами, правда. А и скорее всего не будет ничего. Я уже писал выше, что женщина погибла из-за того, что они забили на уборку снега. И ничего не поменялось после этого.

"но виноваты машинисты, как всегда"

Да, так и будет. Если что-то случится.

0
Сарказм был же ну.. тем не менее сам наблюдал давеча как в иволге помоха лазал в такие шкафчики во время движения, я не ведаю что он там делал, но значок на них присутствовал, прошло все хорошо, без жертв и разрушений
раскрыть ветку (1)
1
Enemy of the State

В теории можно. Если хорошо понимаешь, что делаешь. Поэтому регулярно туда лазят. Иначе вставать. Отключаться. Всем лень. А погибнет - самого и обвинят. Удобно.

показать ответы
4
Фишка в том что всё оборудование имеет запас прочности, то что ломается сейчас перестали чинить не год назад и не 2 года назад, а 10-15 лет назад. Ездим на советской технике, запас прочности колоссальный если посчитать с каких годов она в строю и насколько хреново её чинят.
Я же не говорю что то что происходит норма, наоборот, понимаю эмоции, вот только у большинства уже руки опускаются от бессилия что пытаешься делат правильно а тебе за это бьют по рукам и либо отстранят или зарплаты лишат.

А лампочки, кстати в пути следования, до сих пор перекручиваем, иногда и с соседнего снимаем, не каждый день, но в прошлую осень делал так, выбора не было, ночью без прожектора ехать - считай преднамеренное убийство.
раскрыть ветку (1)
1
Enemy of the State

"Ездим на советской технике, запас прочности колоссальный если посчитать с каких годов она в строю и насколько хреново её чинят."

Я в Москве. Тут очень много новой техники. Несколько видов одних только вагонов. Но оно только что новое. Качество применяемых технических решений - обнять и плакать.

"вот только у большинства уже руки опускаются"

Мужики, будете это терпеть - ниче не поменяется. Так и будут на вас ездить. Да, я понимаю. У самого на родине жопа. За любую работу держатся до последнего. Но два моих последних примера это уже про тюрьму и смерть.

"А лампочки, кстати в пути следования, до сих пор перекручиваем"

ѣѣ

показать ответы
2

Видео страшное!(((

раскрыть ветку (1)
1
Enemy of the State

Страшное. И очень повезло, что и она выжила, и остальные не пострадали. Могло закончиться все сильно хуже. И это чистой воды косяк локомотивной бригады. Без вариантов. На видео все прекрасно видно. Потому что работу свою не делают. И так у них регулярно. Просто везет, что все пока живы.

показать ответы
2

Ну... надо сперва попробовать, а не ванговать так сразу. К тому же, я так понял запись-то есть у Вас? Я вот генпрокуратуру несколько лет попинывал безрезультатно по одному вопросу, а потом там раз - и сменились ответственные сотрудники, и новые внезапно моими собственными словами заговорили и начали раздавать целебных.

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Да, у меня есть запись одного дня. Но не нескольких недель. И на эту запись дан ответ - все сделал злобный снег. Доказать, что каждый день она выходила такой из депо, я не смогу.

0
После обращения в приемную Белозерова огребают даже те кто непричем, т.ч. странно, что вопрос не решили быстро.
раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Я не помню уже, кому точно писал.

0

Я потихоньку орала по ходу видео(((((((( и поезд поехал... ужас!

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Это страшно. Но так бывает. Люди ошибаются. Я еще не встречал людей, которые не ошибаются никогда. Намного хуже, кмк, когда потом приходят вот такие в коменты и ты понимаешь, что в его случае это не ошибка. Он так видит:

"То, как дура проспала остановку, влезла в закрывающиеся двери, которые сработали на антизажим, приоткрылись и снова пошли на закрытие, она и тут не осилила свои телеса вытащить."

#comment_234878347

И такого вот... вокруг, к сожалению, хватает.

показать ответы
0
А мне вот интересно, даже если там нет высокого напряжения, зачем это все в шкаф убирать да еще на замок. Пусть открыто все будет, пусть люди туда ходят... так же не пойму, что мешает помохе его закрыть, просто на всякий случай... вопросов больше чем ответов
раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

"просто на всякий случай"

Не на всякий. Они специально помечены знаком высокого напряжения и надписью "не открывать при поднятом токоприемнике".

показать ответы
1)Первый шкаф моторного вагона высоковольтный? Тебя когда кошка током фиганет ты всем рассказываешь, что еле выжил, повезло, что кожа грубая на руках?
2) ну да, видос ярославского направления, хорошо обрезанный. То, как дура проспала остановку, влезла в закрывающиеся двери, которые сработали на антизажим, приоткрылись и снова пошли на закрытие, она и тут не осилила свои телеса вытащить. Это, несомненно, косяк помощника, который недосмотрел, а ещё косяк 30секундной стоянки на кривой платформе, косяк невозможности отправления такой станции "по разрыву", косяк неработающих камер на станции и в кабине, косяк частого отсутствия контроля дверей в кривых платформах на эд4м, что делает отправление без контроля нормой, итд итп.
3) ну да, РЖД мусорная компания и долбоебов в ней, как и в любой другой сфере, достаточно, но твой пост - по всем признакам высер такого же долбоеба, знания которого на уровне "где то что то слышал 10 лет назад", которого даже из РЖД выперли и он теперь возомнил себя экспертом -рыцарем)))
раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Я начинаю подозревать, что дело действительно плохо. По крайней мере, я перестану общаться с машинистами. Теперь не вижу смысла.

показать ответы

Есть люди которые приходят на работу за зарплатой, а есть те которые приходят работать, к сожалению очень много первых.

раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Я понимаю это. И на многие "мелочи" давно не обращаю внимания. Но то, что они делают в последнее время со шкафами и дверьми - опасно. Это потенциальное травмирование и смерти людей.

Хотя может я ещё просто слишком мало работаю в этой сфере и потом стану таким же.
предыдущий опыт работы был без опасного производства, главный принцип был видишь проблему, сообщи, предложи как лучше, в 90% случаев решали или тут же изменить порядок работы или в течении какого то времени, если для этого надо купить или настроить компы серверы, оборудование.
а работнику за рационализаторство премию.
раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Ты знаешь... я работал в разных местах. Застал разные времена. Что-то меняется, да. И некоторое в лучшую сторону. Например, при Брежневе совершенно обычной историей было первым делом, придя на работу, бахнуть стакан водки. Я серьезно. И потом пьяным работать. На самой железке такого не видел. Но в других местах - сколько угодно.

Но вот это вот местное "нас имеют - мы крепчаем" наблюдаю всю свою жизнь.

0
Не поверишь, пытаюсь то же самое втолковать взрослым мужикам, что у них знания, опыт, допуски к работе, на получение который человек с улицы потратит 3-4 года, будете слать лесом начальников которые ведут вас под нарушение "лишь бы поезда ехали" хрен че они с вами сделают, но все только в курилке могут орать какие они крутые, а как звонит начальник все идут и делают, хотя многие могут по памяти даже номера пунктов ПТЭ которые нарушают назвать...
У нас тоже сейчас уже заменяют советское на новое, типа российское(на самом деле 90% деталей - сименс)
Там тоже техническия решения обнять и плакать - скорее всего у сименса там было нормально сделано, но цена вопроса показалась нашим менеджерам большой и подумали в стиле " ну и что, что в кабине сквозняк и окна замерзают, поезд же едет, значит и так сойдет"
раскрыть ветку (1)
0
Enemy of the State

Поверю.

показать ответы
0

Есть на жд такие вещи как улавливающий тупик или сбрасывающая стрелка для ловли несанкционно уехавших вагонов с тупиков организаций и площадок погрузки. В первом случае вагон отклоняется на участок где ничего важного нет(построек, трубопроводов, дорог) на определённом расстоянии, врезается в насыпь и останавливается или опрокидывается. Во втором случае стоит стрелка в никуда, т.е. дальше путей нет и вагон сходит с рельс. Чем больше вес и скорость такого беглеца, тем дальше он успеет уехать и всё разворотить. Для этого эти вещи и стараются делать в местах наименее опасных для всего окружающего.

Я это всё к чему. Несколько лет назад установили у нас сбрасывающую стрелку перед переездом, метрах в 30. Если гружёный вагон прилетит(был случай ранее вагон с доской ушёл в тупик, стрелки ещё не было и на переезде машин в тот момент), то до дороги если не сам, то груз точно долетит. Т.к. в основном лес идёт, будет как в кино "пункт назначения". При установке руководители младшие поговорили о возможном и тишина, всё подписано и утверждено сверху.

Места для такой стрелки там более, чем достаточно, метров 300, ну это моё мнение и обсуждаемо только между собой под рюмочку.

Ждём...

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Утомило. Правда. Может быть потому, что я сравниваю с тем, как это было раньше. Но, кмк, и тем, кто никогда не видел, как это было раньше, такое не должно быть нормальным. Хотя некоторые коменты, к сожалению, доказывают обратное.

4

В таком случае немедленно начните переводить всю свою зарплату случайному человеку, жду от вас фото или видео подтверждений, в противном случае я обвиняю вас в пиздабольстве.

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

Почему мне должно быть не наплевать на ваши обвинения?

показать ответы
5

100% людей приходят на работу за зарплатой, ни один человек не приходит на работу, чтобы просто работать за идею.

Другое дело, что есть люди, которые получают зарплату за работу, а есть люди, которые получают зарплату за хуй собачий.

раскрыть ветку (1)
Enemy of the State

"100% людей приходят на работу за зарплатой"

Ничего подобного.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+