А. Высокомерная выскочка, ничего не значащая, ничего не добившаяся в жизни, но мнящая себя великим.
Откуда в тебе столько агрессии? Ты алкоголик?
Просто ты во всех комментариях агрессивен, прочитал все комментарии к твоим постам.
сколько у тебя свободного времени))) Да, алкоголик. Хотя блин. 29 лет не пью, ты снова мимо(((
Далеко не во всех) На тупых комментаторов, само так получается
@mikvol21 Вот смотрю я твои посты и честно говоря вывод напрашивается такой, что ты туповат, да и как электрик коряв.
А касаемо этой кухни на фото, то хозява видимо изначально планировали мойку поставить правее там где висит сушилка для посуды, а там где эта розетка должна была быть микроволновка. Просто зокончив ремонт и заказывая кухню люди решили перенести мойку.
P.S. И на будующее - не суди человека, не зная его мотивацию.
И справа духовку переставить, да? Если ты слеповат, то лучше помалкивать))) Только вот увы, но я знаком с хозяевами, и ты со своими выводами обосрался))) как и со своей теорией
ВСЁ делается на пальцах, причём частенько! Самара. И хаты без проектов делал, но хозяев насиловал вопросами, где и чего будет, что я НЕ беду делать розетку, без точного указания. Или сделаю, но ко мне потом никаких претензий, если не удобно дотянуться, или слишком видно.
Причём и в секциях так же было. Какие сметы? "Ну, листов 10 ГКЛ, профилей 50 метров, шитрока и ещё чего-то. Оплата по квадратным метрам.
А я вообще против розеток для варки и духовки. Удобнее и надёжнее на свой кабель и свой ватомат повесить, а конец прямо в духовку/варку завести, оставив метр запаса.
Да какой вообще смысл от розетки там?)))) вся рабочка без единой розеточки) Удлинитель тянуть?)
все верно... я работал на монтаже проводки, в том числе под монтаж кухонь и каждый раз перед началом работ имел на руках план расположения розеток, раковин, плит и т.п., поэтому и предположил, что тут мудак - не электрик, а скорее всего сам заказчик
Красиво жить не запретишь))) У меня в 90% случаев тоже с планами, но встречаются и без них... А некоторые даже без понимания, что где будет... "ну ты оставь здесь метр запаса, потом куда-нибудь вштробим!
Hочник с датчиком движения воткнут туда. Знаешь маленькая штучка такая как мыльница свиду.
Подошел ночью руки помыть и тебе подсветка.
мне больше патрон под лампу с датчиком движения нравится)))
Но себе я конечно ставить не буду. Себе я мини ДД ставлю, и сантиметров 10-15 ленты диодной, с БП на 12В 0,4А - ночью в глаза не лупит, и мизинчиком никуда не пиннёшь
Ну так чего тогда возмущаешься, что розетка не там, где надо, если ты человек привычный? Всё значит норм. На пальцах объяснили, на коленке нарисовали, через жопу сделали. И что толку хозяев насиловать, если без бумажки они потом скажут "мы такого не говорили!!!111"?
А без проектов, смет, актов, очень много проблем у юрика может возникнуть.
Нет, блять, мы ж приходим в помещение и сами рандомно точки определяем. Где палец стены конснулся - там розетка, где носом чиркнули - там выключатель. А то и, как вариант, игру в "веснушки" устроить можем. Куда больше попало - там что-нибудь и воткнем.

Лига электриков
5.8K постов26K подписчика
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу