Не надо так(
На прошлой неделе ехала я из Миндена (городишко такой в Северный Рейн-Вестфалии) в Берлин. Интерсити-экспресс, на минуточку, идет почти три часа. И, как вы думаете, сколько раз за эти три часа у меня спросили билет? Нисколько. Вот вообще, ни разу, хотя персонал в поезде был и даже периодически курсировал мимо. И мне обидно не то, что билет, который стоит очень хороших денег, не пригодился. А то, что теоретически любой может вот так сесть на поезд и приехать в центр столицы. И ладно уж, черт с ним, с контролем безопасности. Если бы кто-то захотел совершить *Роскомнадзор* на берлинском вокзале, то такие мелочи бы его не остановили - и билет имелся бы, и документы были бы в порядке.
Но сегодня утром, как обычно, собираясь на работу, слушаю радио. В Баварии семнадцатилетний афганец напал на пассажиров регионального экспресса с ножом и, внимание, топором. С топором, Карл! Четверо тяжело ранены, еще четырнадцать отделались испугом. После экстренной остановки преступник попытался сбежать, но был застрелен полицией при задержании. Перед тем, как быть убитым, парень выкрикнул что-то, отдаленно напоминавшее "Акбар-вомбат!" или "Базар-вокзал!". Сейчас спецслужбы выясняют его возможную принадлежность к организованным группировкам.
Люди. Не надо так. К сожалению, поезда, на которых кто угодно может без билета поехать куда угодно, и аеропорты, в которых без контроля можно пронести что угодно до самой стойки регистрации, вошли тут в привычку. А соблюдая элементарные правила безопасности можно сохранить людям жизни. Я, понятно, ни к кому сейчас не обращаюсь... Но следующим сообщением новостей может стать то, что белая девушка в общественном месте подорвалась на собственном горящем пукане.