Многие хотят исправить прикус, выровнять зубы, но знают лишь о пластинках и брекетах. Хотела бы показать до чего дошел прогресс. В комментах подробности.
#comment_12701713 Мы с Вами уже общались, к сожалению. И жалею я именно о том, что потратила время на общение. Почитав Ваши ответы и советы в Ваших постах, я в ужас пришла. Онлайн-консультация? Серьезно? На Пикабу? Это медицинский сайт? ОМГ... Нужно к врачам в поликлиники и больницы ходить, а не диагнозы в Интернетах узнавать! И мне абсолютно безразлично, что Вы меня не запомнили.
вопрос - кто вам навязал идею того, что вы некрасивы с кривыми зубами? кто вам навязал мысль о том, что если пара зубов стоят не в ряду, а немного вбок или вкривь - вы уродливы и не можете улыбаться. да, на вас не подействовал гипноз загара (а с белой кожей даже если бы и подействовал, вы бы всё равно не загорели), вы мало краситесь, но с зубами вас достали - вы всё равно решили модифицировать себя.
С дыркой в зубах и маленьким зубом....Вы знаете, мне никто не говорил, что у меня ужасные зубы. Неужели Вы никогда не хотели чего-то для себя. Или Вы думаете,что все девушки делают что-то ради кого-то.Честно скажите. Я знаю, что сейчас мир ебнулся.Но серьезно? Неужели это странно, хотеть что-то сделать для себя?
Ок. Объясню шире. Обе челюсти - части черепа. Нижняя - единственная активно подвижная его кость, соединенная с ним посредством височно-нижнечелюстного сустава. Остальные кости черепа соединены между собой посредством шовных соединений. Условно неподвижных. Доказано, что и в них может быть определенное перемещение. Говоря о форме черепа в этиологии патологии прикуса неверно, ибо лицевой скелет черепа и мозговой скелет - это две его разные части. В лицевом скелете челюстные кости могут иметь правильную форму, но направление роста одной челюсти будет не соответствовать направлению роста другой. Оттого и дисгармония, несоответствие зубных рядов и неправильное расположение зубов. Либо аномалии положения отдельных зубов - адентии и транспозиции, дистопии и ретенции. Причин неправильного прикуса масса - от неправильной формы челюсти до сосания пальца, неверного глотания, ротового дыхания, сна по привычке на одной стороне и много-много-много всего... Заявление о неправильной форме челюстей лишь в маааалой степени верно. Но в общей массе причин имеет не главное значение, ибо возникает вследствие других причин. Порочный круг. Надеюсь, доходчиво. А вывод, врач я или нет, делайте сами. Ваше мнение мне не интересно, если быть откровенным
Как уже отписывались - капы нужны скорее для закрепления лечения брекетами, нежели для самого лечения.) Не думаю что капа будет способна заменить брекеты в большинстве случаев.
Одни из самых лучших брекитов - европейского производства из Германии (фирму забыл) - имеют классический вид. То есть они металлические - самые простые, но при этом ценовая категория около 40 тысяч рублей (1000 евро) за обе челюсти. Хотя есть вероятность, что просто ортодонты в клиниках вокруг моего дома сговорились, не отрицаю. Явно будет дешевле капы. И, Я считаю, эффективнее.
К тому же брекеты - это красиво. И брекеты - это показатель достатка, нежели что-то уродливое, так как не каждая семья способна позволить себе поставить брекет системы своему ребенку, или не каждый взрослый раскошелится на брекеты для себя. И было время, Я помню одну девочку - замечательное создание, слово даю, которая улыбалась ярче всех остальных, при этом она носила брекеты. Так что брекеты - это скорее украшение, если их правильно носить и уметь себя поставить.
Хочу сказать, что брекет-системы отходят на второй план после появления этих чудо-капп. Знаю, что многие будут плеваться, когда увидят этот пост, но есть же и те, кому будет интересно и полезно узнать что-то новое. Вы можете много найти информации в просторах интернета, но я хотела бы описать свои чувства. После 2-х лет в брекетах, я стала носить эти каппы. Они легко снимаются\одеваются, эстетически они просто превосходны и к тому же незаметны. Мне никогда никто не говорил о том, что я как терминатор в брекетах, но многим подругам да. Хожу уже 3 месяца и улыбаться стала шире(и не прикрываю рот рукой).Всем добра,красоты и здоровья!
вы меня не понимаете. вы думаете, что делаете это для себя. но - лет сто назад вам бы и в голову не пришло ровнять зубы, ибо кривые были у всех и никого это не напрягало. а сейчас? у всех звёзд, у всех власть придержащих, у всех более-менее успешных людей - ровные беленькие зубки, все как из одного магазина. ясное дело, вы думаете, что так лучше, так нужно, так хорошо. ваши старые кривые зубы вас не устраивают, потому что вы подгоняете себя под мерки, придуманные не для вас. люди, не бойтесь оставаться собой. оставьте себе хотя бы ту толику внешней индивидуальности, а то уже и взгляду зацепиться не за что в этих выглаженных, отскрабенных, наколотых мезотерапией лицах. пусть хотя бы улыбки будут разными.
Мы просто друг друга не слышим. Они и будут разные. Зубы,которые у политиков,звезд...это не их зубы. Хотя я так поняла, с Вами спорить можно бесконечно. Вот,примерно, как выглядят зубы после лечения. Их,возможно, кто-то отбеливает, кто-то просто чистит.
ну, после лечения все одинаковые. как хрущёвки. да, неплохо, но у всех как у одного... до лечения ничего особо страшного нет. только второй случай, но там должно быть и функциональность нарушена, не только косметический дефект.
Знаете, Вы ограничены и глупы, раз считаете, что желание иметь красивую улыбку бред. Ходите со своими кривыми зубами спокойно. А про функциональность Вы заблуждаетесь ибо процесс этот длиться не месяц, а годами, что бы ничего не нарушить. Впредь, я Вам не отвечу, потому как злюсь как сука от Вашей неблагоразумности.
отходил с брекетами,потом дали эти капы. могу сказать только то,что они невероятно помогают держать зубы на одном месте,пока те еще не "устаканились".(имеется ввиду зубы молодых людей,которые еще немного "плавают." из минусов - легко проебать. я свои,к сожалению,профукал. + не получится их менять как перчатки ( цена ) по поводу брекетов и улыбок - херня то,что люди "перестают улыбаться". я со своими как крокодил ходил и лыбился. дело в том,как ты к ним относишься - как к ужасу или как к лекарству. и да,еще один миф - целоваться в них Не больно :)
В данный момент ношу брекеты. Орт сказал, что после окончания курса, нужно будет носить специальные ретейнеры в виде проволки (как она объяснила, они будут крепиться с внутренней стороны рта), теперь я в небольшом замешательстве какой вариант лучше. Этот или тот что на фото выше?
Тебе врач уже сам скажет как лучше. Это зависит от нескольких факторов, одним из которых является то, как ты носила брекеты. Если не очень аккуратно, то поставят съемный аппарат, если аккуратно, то несъемный. Мне поставили каппы, т.к. мне нужно было снять брекеты пораньше.Я уехала из своего города и возвращаться каждый месяц не очень удобно на коррекцию.А ортодонта менять не хотелось вообще.
В любом случае Вам точно на этот вопрос ответит ортодонт. Я знаю, что выравнивают. Их нужно менять почти каждый месяц. И набор полный на месяц стоит примерно до 1500 грн.(примерно до 180$).
нет, это навязанная рекламой и кино потребность. точно такая же , как эпилировать все закоулки своего тела, исправлять форму носа, быть загорелым и поджарым. всё для того, чтобы как можно больше быть похожими друг на друга.
Желание быть красивой - естественно. Скажу лично про себя. Я ужасно бледная.Я не загораю,потому что мне нравится моя бледность. Я мало крашусь. Я не люблю сильно разукрашенное лицо.У меня есть шрамы по всему телу.Я их не стесняюсь.Мне плевать, что думают окружающие.Если они есть, то они есть. Мне нравится мой немного неровный нос.Мои раскосые(маленькие немного) глаза,я далеко не красавица,но и не уродина. Но мои кривые зубы мне реально не нравились. Вопрос. Что в этом плохого???
нет. один к одному идеально ровные зубы - это неестественно точно так же, как белоснежный оскал. понимаете, что люди разные, и улыбки тоже должны быть разными, а не штампованными. у меня относительно ровные зубы, но растущие сзади восьмёрки мне их подвинули... и, на удивление, стало лучше. кстати, всегда отличаю британских актёров от американских по смайлу.
У меня нет верхней 2-ки и вторая верхняя 2-ка маленькая.Очень маленькая. И прикус был неправильный. Желание иметь ровные и красивые зубы - это, мне кажется, естественным, особенно для девушки.
без понятия. лежали всегда в мешочке ( ибо коробочки не прилагалось. ну,тут и моя глупость тоже :) ). наверное,забыл где нибудь на природе..или же валяются у кого-нибудь в гостях. кстати да,зубы немного разъехались после того,как перестал их носить :(