4770

Не может быть!12

Месяц назад назад моя жена упала, сломала правую лопатку, получила ушиб колена правой ноги, вывих и ушиб кисти левой руки и вывих левого голеностопа (как оказалось по итогам четырёх рентгеновских снимков).

Звонит, рассказывает об этом, смеётся от ситуации (сама сказала слово «страйк») и одновременно почти плачет от боли. Еле дошла до дома, благо недалеко.

Прилетел домой, загрузил её в машину, поехали в травмпункт (на Парбучевом бугре, Астрахань), посидели в очереди к врачу (в регистратуре дали инвалидную коляску покататься по больнице), потом на рентген, потом опять к врачу, потом фиксирующая повязка (была тут же рядом куплена в магазине «ОРТО», не знаю, как эта повязка называется, но прикрепляет согнутую в локте руку к телу такими ремнями крест-накрест с липучкой и всё это еще фиксируется широким «поясом» на плечо тоже на липучке) вместо гипса (врач порекомендовал) и поехали домой. На всё ушло порядка двух часов.

Почему я всё это так подробно рассказал. Вчера звонит жене её подруга из Швеции. Разговорились, жена рассказала о своём переломе, так «шведка» не поверила, говорит, тебя что, приняли сразу и бесплатно сделали 4 снимка? И потом еще бесплатно (она постоянно повторяла слово «бесплатно») наложили твою (купленную) фиксирующую повязку? Не, говорит, не может быть. Заливаешь.

Когда, говорит, я сломала руку год назад, я 8 часов стояла в очереди к врачу, снимок назначили и сделали через два дня, а за наложение гипса я заплатила (жена не помнит, сколько она сказала, но дохрена)… Медстраховка у неё есть, и она гражданка Швеции, живёт там уже больше двадцати лет.

Так я к чему. Нашим медикам респект и уважуха. Несмотря на некое безразличие к болям у пациентов. Без сарказма. Вкалывают за мизерную зарплату и с таким контингентом, что... в очереди был вонючий бомж с переломом ноги (наложили гипс), шумная компания алкашей привела собутыльника тоже с ногой, сумасшедшая бабка, которая всё время орала «я убилась!» и всем показывала ушибленный палец…врачам реально нужно за вредность доплачивать.

И это...социалка у нас, оказывается, на очень высоком уровне, хотя обычно я недовольно матерюсь, когда приходится обращаться в поликлинику и зависать в очередях.

В общем, всё познаётся в сравнении.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
75
Автор поста оценил этот комментарий

Быть может и на высоком. Но я вот в марте болел. Очередь к терапевту на две недели вперед без записи вообще.

С узи - то же самое (но ты всегда можешь платно пойти, тут без проблем).

Высокий уровень, но недоступный ввиду ограниченности - это плохо.

раскрыть ветку (74)
13
В Испании меня без страховки откачали от отравления газом, свозили на красивой машинке с красивыми и чистенькими мальчиками в одну больницу, а потом, поняв что не справятся, отправили в госпиталь под Барселоной, где была охуенно крутая барокамера. Всё очень быстро, очень комфортно, и очень... мило даже, так заботливо они вырывали у меня из рук кислородный баллон 😅 поняв что я его не отдам, парень засмеялся, и сказал что его надо обновить, кислород закончился.
А сейчас я в России , в Хабаровске, у меня пиздец по наклонной со здоровьем, и я просто никому нахуй здесь не нужна чтобы меня лечили.
И, кстати , по страховке в Испании колено оперировала, и меня положили в отдельную палату. С душем и туалетом. А ещё меню на выбор)) Оказалось это там норма, очень уважительно относятся к пациентам. В отличие от медицины в России.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
5
У меня так глубокий порез зашивали ночью. На все с учётом регистратуры и бесплатной медицины ушло пол часа. Так потом у своего семейного доктора, к которому через 2 дня на перевязку попал, я больше времени потратил на то, чтобы отказаться от кучи бесплатных бинтов, ватных повязок, антисептика, которых мне нужно было на неделю, а всучить пытались на 2 месяца. Не знаю как в остальной Европе, но в Испании она хорошая, а если хочешь ещё лучше, всего 40 евро за доп страховку, которую ещё и по всему миру в экстренных ситуациях использовать можно.

Ну так езжай лечиться опять в Испанию, в чем проблема-то?

раскрыть ветку (8)
10
В нищих российских зарплатах. На них сложно поехать в Испанию.
В Испании я могу себе позволить и аренду, и питание, и одеться в бренды, да ещё на скидках, и близким помочь.
А в России мне на собеседовании советуют искать спонсора, чтобы не искать вторую работу.
Да, да, конечно, это просто я для России тупень, а не в стране нестабильная экономика, несоблюдение законов, и в целом раздутое потребление.
раскрыть ветку (7)

Один раз сумела и второй раз сможешь.

раскрыть ветку (6)
4

Есть такая игра где бегают вокруг стульев под музыку. Музыка заканчивается, и надо успеть сесть на стул. Я вернулась в Россию в конце 2019года. В момент когда музыка закончилась перед коронавирусом. У меня больше нет стула. Я нигде. И испанские документы просрала. Когда долго живёшь хорошо, расслабляешься.
Да, у меня остался счёт в испанском банке, и на год экономной жизни этих денег хватит, но там сейчас русскоязычных до жопы. А это проблемы с арендой как минимум. Если бы не такой наплыв "наших", то уехала бы. А сейчас там переизбыток всех.

раскрыть ветку (5)
0

В общем кругом все виноваты. Штош. Придётся видать жить и умирать в ужасной России. Ну кстати, вариант для вас. Езжайте в Канаду. Говорят там рай на земле.

раскрыть ветку (2)
3
А вы езжайте нахуй. Это пожелание из той же сферы что и ваше.
раскрыть ветку (1)
0

Да что вы, что вы. Не волнуйтесь вы так. А то нервный срыв, а тут в России медицина совсем ни к чёрту. Вас и не вылечат, чай не Испания или Швеция.

0
Насчёт наплыва не согласен. Да, русскую речь за пол часа точно услышишь. Но и приехали сюда далеко не худшие.
раскрыть ветку (1)
1
В прошлом году ездила, как раз доступ восстановить к счёту, в Барселоне везде русская речь)
В России стала смотреть ютуб, в основном что-то красивое или забавное, для поднятия настроения, и узнала про российский стендап, и тут выясняется что многие из комиков, попытав счастья в Грузии, Германии и подобном, поехали жить в Испанию. И я такая: ссууукии, и вы туда 😅 рада за людей, но не от всего сердца.
5

Очередь к терапевту на две недели вперед без записи вообще.

не знаю, как у вас, у нас есть дежурный терапевт, по живой очереди. ждешь вечность, но попадаешь в тот же день

0

Вы просто заведите друзей среди врачей и все будет быстрее)

ещё комментарии

Вы просто заведите друзей среди врачей и все будет быстрее)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку