Не мой круг общения
В универе я всегда старался держаться нейтрально. Мощное телосложение, здоровое чувство юмора, добрый нрав и наличие какого-никакого интеллекта, позволяли не принадлежать к какой-то определённой группировке, со всеми общаться ровно. А умение играть на гитаре всё, начиная от Цоя, заканчивая "Полётом шмеля" (ну почти) делало меня автоматически авторитетным человеком в любой компании. Короче, в то время, пытался как-то самоутвердиться в этой жизни, путём попытки сделать вид, что мне всё по*уй.
Но была у нас на потоке группа ребят, которых сейчас бы назвали мажорами. Пришли они в наш универ все из одного лицея, знакомы были с 5 класса и все из, мягко говоря, очень благополучных семей. В конце 90-х у девчёнок были норковые шубы, пацаны все в адидасе, ездили на тачках, курили "море", пили виски (это так, для понимания). Дружить с ними хотели все, ибо у них всегда были деньги, бухло, машины, девочки, квартиры для вечеринок и т. п. И вот позвали меня как-то эти крутые чувачки к себе на вечеринку. Было и приятно и интересно одновременно (и не надо ничего говорить, мне было 17-18 лет, имел право быть недоумком). Они поехали к месту сходки на машине, я на метро) На месте встретились и пошли в магаз, затариться. Там долго ходили, я, в основном, помалкивал, т. к. денег было только на обратную дорогу домой на завтра. И, вроде всё купили, выходим, остановились покурить и началось: один достал сигареты, другой шоколадку, третий галеты, кто-то, блять, рыбные котлеты. Они всё это спи*дили. Развлечение у них было такое. Эти сытые, одетые в фирменные шмотки ребята, ради забавы, тырили из магазинов всё, что могли. Когда я это понял из контекста беседы, развернулся и молча похерачил к одногруппнику, который жил на другом конце географии, шёл часа 2, думал, пришёл глубокой ночью. Одногруппник меня пустил, завёл на кухню, дал пепельницу и бутылку "Жигулей", сам пошёл спать. Не знаю, надо пояснять или нет, но я бы, реально, понял воровство с голодухи, от безысходности, но не это, от " жиру" развлечение.
Сын маминой подруги прям)