326

Не мой круг общения

В универе я всегда старался держаться нейтрально. Мощное телосложение, здоровое чувство юмора, добрый нрав и наличие какого-никакого интеллекта, позволяли не принадлежать к какой-то определённой группировке, со всеми общаться ровно. А умение играть на гитаре всё, начиная от Цоя, заканчивая "Полётом шмеля" (ну почти) делало меня автоматически авторитетным человеком в любой компании. Короче, в то время, пытался как-то самоутвердиться в этой жизни, путём попытки сделать вид, что мне всё по*уй.

Но была у нас на потоке группа ребят, которых сейчас бы назвали мажорами. Пришли они в наш универ все из одного лицея, знакомы были с 5 класса и все из, мягко говоря, очень благополучных семей. В конце 90-х у девчёнок были норковые шубы, пацаны все в адидасе, ездили на тачках, курили "море", пили виски (это так, для понимания). Дружить с ними хотели все, ибо у них всегда были деньги, бухло, машины, девочки, квартиры для вечеринок и т. п. И вот позвали меня как-то эти крутые чувачки к себе на вечеринку. Было и приятно и интересно одновременно (и не надо ничего говорить, мне было 17-18 лет, имел право быть недоумком). Они поехали к месту сходки на машине, я на метро) На месте встретились и пошли в магаз, затариться. Там долго ходили, я, в основном, помалкивал, т. к. денег было только на обратную дорогу домой на завтра. И, вроде всё купили, выходим, остановились покурить и началось: один достал сигареты, другой шоколадку, третий галеты, кто-то, блять, рыбные котлеты. Они всё это спи*дили. Развлечение у них было такое. Эти сытые, одетые в фирменные шмотки ребята, ради забавы, тырили из магазинов всё, что могли. Когда я это понял из контекста беседы, развернулся и молча похерачил к одногруппнику, который жил на другом конце географии, шёл часа 2, думал, пришёл глубокой ночью. Одногруппник меня пустил, завёл на кухню, дал пепельницу и бутылку "Жигулей", сам пошёл спать. Не знаю, надо пояснять или нет, но я бы, реально, понял воровство с голодухи, от безысходности, но не это, от " жиру" развлечение.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.