Не могу вылечить фронтит...

Добрый день! Примерно месяц назад диагностировали ренит. Точнее сначала я понял, что это он(болела бровь), а затем врач. Ноздри все это время свободные, просто по задней стенке стекает гной(теперь прозрачного цвета).

Прописал врач дезринит 2дозы по 2р/день-3-4 недели и изофрк 2д 3р/день. Стало лучше, но, к сожалению, гной по прежнему течет...

Сделали рентген(фото прилагаю) и...врач не знает что делать еще:(

Делал ингаляции-не знаю, лучше стало или нет, т к. как по задней стенке текло так и течет ...

Прокол делать ну очень не хочется.

Прошу помощи.

Не могу вылечить фронтит...

Все о медицине

13.9K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий

там ещё кроме дырочки и промывания могут баллон вставить и надуть. если давление выберут неправильно, голова вообще отвалится.

раскрыть ветку (1)
2

Ну что за жаргон...так сразу и говорите, что лопнет)

показать ответы
1

Сходите на консультацию к другому специалисту.

раскрыть ветку (1)
1

другой врач посоветовала инголяцию производить+ звездочкой мазать бровь на ночь...это помогает, стало лучше, но я не уверен, что просто не закрываю выход гноя...

показать ответы
1

после адекватно пролеченого синусита выделений быть не должно, я бы поискала ещё лора

раскрыть ветку (1)
0

Понял, благодарю!

1

При синусите назначаются обязательно системная антибактериальная терапия, т.е. антибиотики вы принимаете либо внутрь либо парентерально, при этом желательно сделать сначала  посев из носа на флору и чувствительность к антибиотикам.  Чтобы обеспечить дренаж, (снять отек слизистой) сосудосуживающие и гормоны местно, т.е. в каплях. Это тот минимум который используется для лечения синусита, ищите адекватного лора. Если вам рекомендуют мазать бровь звездочкой,  при наличии активно текущего гноя из пазухи это сигнал, что нужно бежать от этого специалиста как можно быстрее. 

раскрыть ветку (1)
0

Это не гной, а скорее безцветное выделение...и мне становится лучше, кстати говоря, если не ошибаюсь-объем выделения становится меньше

показать ответы
0

Да, забыл добавить: крайне не рекомендую сосудосуживающие. Замедляют отхождение секрета и соответственно способствуют застою и воспалению. ИМХО !!!

раскрыть ветку (1)
0

сосудосуживающее и не пил. Звездочка не относится к сосудосуживающему, как и ингаляция, если я не ошибаюсь

показать ответы
1

"Звездочка" усиливает местное кровообращение. Без медикаментозного лечения это способствует распространению инфекции по организму.
Опять же, ЧЕМ и КАК вы делаете ингаляцию? Если "соплегнойного" секрета у вас вас, извините, "слежавшиеся залежи", ингаляции бессмысленны. Мощное промывание, не помогает - прокол + мощное промывание. И, если у вас гнойное воспаление, вам нужны антибиотики. Не шутите с головой.

раскрыть ветку (1)
0

пил таблетки прописанные(легкие антибиотики)-гной разжижался, выходил, да.

Мощное промывание-аквамарисом или чем?

показать ответы
2

Когда подобная ситуация случилась у меня первый раз, по незнанию подзапустил и попал в больницу с двумя прилично надувшимися шишками на лбу. Правда, прокол делать не стали (да и не сов - обошлось промываниями, антибиотиками внутримышечно и физиотерапией.
Теперь, если своевременно не предпринимаю мер, любой насморк фронтитом и заканчивается. Поэтому, при первых симптомах/подозрениях, следующая последовательность: промывание спреем с морской водой (освобождается слизистая от выделений) -> ингаляция через нос ультразвуковым небулайзером составом: 10 мл физраствора + 1 пшик изофрой в колбу. Спустя час-два можно закапать пиносол (закапывать лежа на спине и запрокинув голову), но на пиносол организм может среагировать отечностью. Ни в коем случае никаких прогреваний (включая баню и горячую ванну) - запросто гнойное воспаление.
ИМХО, в вашем случае лекарства не действуют из-за того, что из-за обильных выделений они попросту не "добираются" до слизистой. Что антигистаминное, что антибиотик. Предполагаю, что ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА простейший антибиотик перорально либо внутримышечно + промывания + физиотерапия помогут решить проблему - за неделю; заметно лучше станет через два-три дня. Так что К ВРАЧУ.
Здоровья!

раскрыть ветку (1)
0

Да? А мне другой врач напротив посоветовал звездочкой мазать бровь+ингаляцию...хз)

показать ответы
5
Так врач не знает или Вы пункцию (прокол) делать не хотите? При неэффективности консервативного ( без прокола) лечения надо уже пункцию+антибиотики.
раскрыть ветку (1)
0

О пункции врач не говорила, пока что. Через неделю снова к ней пойду...другой врач посоветовала инголяцию производить+ звездочкой мазать бровь на ночь...это посогает, стало лучше, но я не уверен, что просто не закрываю выход гноя...