Не могу вспомнить книгу
Помогите найти книгу, читал ее давно, еще в 10 классе, а теперь хочу перечитать ее. Помню куски сюжета, но не все в точности могу воспроизвести. В целом была ядерная война, точно остались 2 страны - Китай и Россия. Россия ограждена от радиации системой установок, типа щита. С планеты все улетают и Россия толи единственная, толи нет, кто последний корабль готовит в космос. Происходит сбой и нападают роботы. В конце узнаешь, что система ИИ, созданная для защиты человеков сообразила, что проблем нет и она не нужна и посему страивает всякие гадости, что бы она опять была нужна.
Автор вроде бы был русский, т.к. все идет от лица толи майора, толи от капитана России. И да, он проникает на завод, где делают этих роботов и видит, что им меняют микросхемы.
Помогите, пожалуйста, ее найти, все перерыл и никак не могу найти.
Естественно, комментарии для минусов есть, не рейтинга ради пишу, а только для поиска книги.
Автор вроде бы был русский, т.к. все идет от лица толи майора, толи от капитана России. И да, он проникает на завод, где делают этих роботов и видит, что им меняют микросхемы.
Помогите, пожалуйста, ее найти, все перерыл и никак не могу найти.
Естественно, комментарии для минусов есть, не рейтинга ради пишу, а только для поиска книги.