12704

Не могу видеть, как ты богатеешь. Особенности местного менталитета12

Недавно общался с мужчиной, который живёт в небольшом населённом пункте в одной из центральных областей России. Живёт там с детства. Этот мужчина сейчас занимается тем, что содержит разную живность для себя и на продажу. В основном птиц и свиней. Как он говорит, получается т. н. "фермерский" продукт без антибиотиков и т. п. Но из местных мало кто покупает. Хотя есть заказы со стороны. Зато когда приезжают к ним в населенный пункт заезжие торговцы из других районов и областей с тем же товаром, то большинство местных с удовольствием покупают. Причём зачастую дороже и сомнительного качества.

Мужчина спрашивал у местных, почему у него не покупают, ведь видят же сами, как он выращивает живность.

Ответы местных по смыслу сводятся к следующему: "Если мы у тебя купим, то ты разбогатеешь. А нам этого не надо, мы не хотим видеть тебя богатым. А чужие приехали и уехали."

Так и живём.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сам в такой деревне рос. Даже дед с бабкой в остальном вполне хорошие люди такие же были. Теперь живу в другой стране и всячески помогаем друг другу с соседями несмотря кто откуда приехал

раскрыть ветку (30)
27

Не хочу обидеть вас или задеть память о ваших родственниках, но я правильно понял, что ваши дед и бабка тоже не могли спокойно смотреть как соседи богатеют?

раскрыть ветку (27)
73
DELETED

Да. Дед принципиально не делился инвентарем и за глаза называл кулацким выблядком а бабка покупала молоко не у соседа и через несколько улиц. Уже во взрослом возрасте разговаривал с соседом. Он не понимал что не так сделал

раскрыть ветку (25)
31

К сожаление, такое поведение было следствием совкового воспитания и формирования образа врага в деревне в виде кулака.

раскрыть ветку (20)
35
DELETED

Совершенно верно. Меня в первом классе выставили как спекулянта за то что я цепочки из трансформаторной проволоки за 15 копеек продавал.

Привет моей первой и ненавистной училке
раскрыть ветку (15)
21

Из спизженной трансформаторной проволоки, судя по всему?

раскрыть ветку (1)
30
DELETED

Она в 80е года была повсюду, как и телефонные кабеля и использованные капельницы. Практически на любой помойке.

ещё комментарии
Привет евреям!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И вам только ни сосед ни бабка вообще не евреи, а дед еврей по отцу

4
А у нас большие деревни из таких кулаков, сосланных в Сибирь :(. И ведь пахали, и фамилии меняли, чтобы не вспоминали про них... И мои деды вспоминали что и где пришлось оставить из-за завистников...
раскрыть ветку (1)
3
Моего прадеда так раскулачивали. Работал сам, когда не успевал, то нанимал работников (не пропадать же урожаю). А в итоге объявили его эксплуататором, скотину и "излишки" изъяли. Зато местным алкашам и тунеядцам почет был - они угнетенные
1
Как думаете, через лет 30, когда не будет тех помнящих о равенстве в совке людей, все изменится?
раскрыть ветку (1)
0

Так у них дети, внуки, из поколения в поколение.

3

Пипец .

Ты, будучи малолетним пиздюком, мог не знать причин. Ты их и не знаешь. Причины могли быть.

Если происходит какая-то херня в городе, с человеком перестают иметь дела, находится другой человек. Горожане не придают этому особого значения, т.к. людей много.

В деревнях многие люди живут поколениями, если происходит какая-то херня, люди могут общаться, со стороны всё будет выглядеть обычно, но... Дел друг с другом иметь не будут.

При этом во многих деревнях даже враги могли рассчитывать на то, что в случае проблем им на помощь придут все, потому что так было принято. В одних ситуациях игнорирование, вражда, в других - взаимопомощь, общение.

Мелкий пиздюк легко мог не разобраться в сложных хитросплетениях деревенских взаимоотношений.

ещё комментарии
8
Именно так он и написал
0
где сейчас живёте?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Израиль

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы