12702

Не могу видеть, как ты богатеешь. Особенности местного менталитета12

Недавно общался с мужчиной, который живёт в небольшом населённом пункте в одной из центральных областей России. Живёт там с детства. Этот мужчина сейчас занимается тем, что содержит разную живность для себя и на продажу. В основном птиц и свиней. Как он говорит, получается т. н. "фермерский" продукт без антибиотиков и т. п. Но из местных мало кто покупает. Хотя есть заказы со стороны. Зато когда приезжают к ним в населенный пункт заезжие торговцы из других районов и областей с тем же товаром, то большинство местных с удовольствием покупают. Причём зачастую дороже и сомнительного качества.

Мужчина спрашивал у местных, почему у него не покупают, ведь видят же сами, как он выращивает живность.

Ответы местных по смыслу сводятся к следующему: "Если мы у тебя купим, то ты разбогатеешь. А нам этого не надо, мы не хотим видеть тебя богатым. А чужие приехали и уехали."

Так и живём.

555
Автор поста оценил этот комментарий
Во-во. Участвовал в создании проекта коттеджа почти на 3000кв м, потом контролировал запуск систем умного дома. Дом стоит отдельно от деревни, до неё почти два километра, тем не менее,со слов хозяина оттуда пришла делегация с требованием то ли денег дать , то ли что-то им нахаляву построить, а не то сожжём,мол.

Он им доходчиво объяснил,что если к дому из местных кто-то хотя бы на 500м приблизится с любыми намерениями- на следующий день вся деревня превратится в костёр, вопросов не было. Но страховку он себе оформил, на всякий случай
раскрыть ветку (1)
369

Тут в коментах уже написали, что я всё выдумал. Такого не бывает. Значит и ваша история тоже вранье. Ну не бывает у нас такого.

показать ответы
193
DELETED

не слушай никого. это у них свой розовый мирок. сам я с латвии, в 90-х когда латыши активно выживали русских под лозунгом - "чемодан, вокзал, россия", много русских уехало в россию. ехали не с голой жопой, ехали с деньгами (продав квартиры машины). открывали бизнес, заводили фермы. сколько я наслушался историй про отравленных гусей, коров, сожжённых домов. местные из зависти называли их фашистами и мстили - русские из латвии типа все равно латыши (хз за что, за богатство наверно). многие вернулись. но справедливости ради надо отметить что было и наоборот - приезжали из россии репрессированные и их дети в латвию и через год, два, три возвращались обратно в сибирские ебеня со словами "вы все тут пидорасы, а у меня там дом, хозяйство и все вокруг моё."

раскрыть ветку (1)
121

А нам тут в уши вливают, что мол ждём всех соотечественников. Что прибалты жизни не дают русским.

Помню на ЯПе в 2020 г. один из таких русских из Латвии или Эстонии спрашивал, стоит ли ему переезжать на ПМЖ в России?

Многие россияне написали, чтобы и не думал.

показать ответы
DELETED
Нет, это не так работает. Это работает только в воспалённом болезнью разуме. Я не могу не приобретая товары выжить в этом мире. Я должен умирать только чтоб тебе что-то там доказать? Нет, не должен. Ты мне ещё скажи воздухом не дышать, т.к. им же ещё и капиталисты дышат.
раскрыть ветку (1)
10

Вот так всегда с совками. Не хотят сами жить по своим же законам и убеждениям. Но плохие у них капиталисты.

показать ответы
DELETED
За это не расстреливали, а давали срок.
А что, спекуляция это хорошо? Не вижу в ней ничего хорошего, например.
раскрыть ветку (1)
9

Тогда докажите примером своим нелюбовь к спекуляции и не покупайте никакие товары в магазинах. Вообще. Ни одного. Не давайте буржуям заработать на вас.

Организует вместе с другими пикабушниками коммуну и корите в ней себя сами. Это ведь так просто, правда?

показать ответы
DELETED
Ну я предлагаю всё-таки не разводить детский сад и делать вид, будто бы нет понятия о чем я веду речь. Я не трогаю малый бизнес, где какой-нибудь чувак открывает кофейню на пятачке и получает примерно столько же сколько и его бариста которого он нанял. Мы ведём речь о крупном капитале, те кого спасает государство в первую очередь в случае кризиса, те у кого есть ресурсы и влияние устанавливать цены и так далее и тому подобное.

Вот эти все рассуждения о том, что «а если я нанял строителя чтоб он сделал мне ремонт, является-ли он эксплуатируемым классом» ну как-то звучат как дешевая манипуляция, ей богу.
раскрыть ветку (1)
12

"Вот эти все рассуждения о том, что «а если я нанял строителя чтоб он сделал мне ремонт, является-ли он эксплуатируемым классом» ну как-то звучат как дешевая манипуляция, ей богу."

Это вы манипулируете. Для совка человек, нанявший строителя для ремонта, тоже является буржуем. Так что не надо уходить от примеров, которые вам неудобны. Вам нечего на них возразить, вот вы и придумываете, что найм строителя - это другое. Нет. Это такая же эксплуатация с т. з. марксистов.

показать ответы

Да, блин, потому что это с вероятностью в 99% придуманная ради плюсцов история. Может быть тысяча причин не любить человека и не покупать у него ничего (я вот хрен куплю мёд у своей коллеги, которая мне постоянно хамит), но ведь куда соблазнительней и проще в очередной раз поныть по поводу "совкового менталитета".

раскрыть ветку (1)
55

Ну да. А комментарии других людей про схожие ситуации тоже написали для плюсцов.

показать ответы
DELETED
Разве в советском союзе не было строительно-ремонтных бригад? Дядя-строитель подсказывает что были. Наверное они, конечно, работали официально, а не как сейчас, неофициально. Но ведь и с точки зрения закона сегодня это нарушение этого самого закона: незаконная предпринимательская деятельность, уклонение от уплаты налогов.
раскрыть ветку (1)
10

В СССР многие шабашили. Что было как раз незаконно и шло в разрез с официальной идеологией. И многие работники таких шабашек ещё и вспоминают СССР с теплотой. А чего не вспомнить-то? Поехал в деревню шабашить, заработал неофициально денег, трахнул колхозницу, попил самогона.

Оно и понятно. Ведь хрен стоял.

DELETED
Чушь. Квартира не является средством производства. Даже лень объяснять почему. И коммунизм это не про то, как одни работают, а другие это тратят. Это именно про капитализм. Кстати это качается и соцобеспечения бедных: когда людям платят пособия с налогов других людей, которые работают. В итоге выходит, что одни работают, а другие на эти деньги живут. Крч твой комментарий ничего общего с действительностью не имеет и рассуждать о мировой экономике на примере, блядь, ремонта в квартире это нужно быть надмозгом. Это уровень пропаганды а-ля Алексей Навальный, когда чтоб его тупые последователи поняли о чем он говорит ему приходится постоянно всё со всем сравнивать.
раскрыть ветку (1)
10

Чушь написали. В квартире можно заняться бизнесом и использовать её для создания материальных благ, оказания услуг и выполнения работ. Значит квартира вполне может выступать классическим средством производства.

показать ответы
17

У меня есть друг, родители которого в детстве были богатые(или обеспеченные) из столицы. Я из провинции, родители бедные, мороженое по праздникам. ОН приезжал к бабушке и дедушке в провинцию, а моя мама однажды запретила мне с ним общаться, потому что он из богатых. Помню даже он приходил к нам во двор,  а  я убегал когда он звал меня. Стыдно до сих пор. Какого хуя? ЧТо было в голове моей мамы тогда?

раскрыть ветку (1)
11

А сейчас мог бы быть директором компании твоего друга в столице.

9

Нет, мы говорим в том числе и про малый бизнес. Как писал Ленин:

Пока буржуазия не свергнута и затем пока не исчезло совершенно мелкое хозяйство и мелкое товарное производство, до тех пор буржуазная обстановка, собственнические привычки, мещанские традиции будут портить пролетарскую работу как извне, так и извнутри рабочего движения, не в одной только сфере деятельности, парламентской, а неизбежно во всех и всяческих областях общественной деятельности, на всех, без исключения, культурных и политических поприщах. И глубочайшей ошибкой, за которую неминуемо придется потом расплачиваться, является попытка отмахнуться, отгородиться от одной из «неприятных» задач или трудностей в одной области работы. Надо учиться и научиться овладевать всеми без изъятия областями работы и деятельности, побеждать все трудности и все буржуазные навыки, традиции, привычки везде и повсюду. Иная постановка вопроса просто не серьезна, просто ребячество.
самая беззаветная и самая беспощадная война нового класса против более могущественного врага, против буржуазии, сопротивление которой удесятерено ее свержением (хотя бы в одной стране) и могущество которой состоит не только в силе международного капитала, в силе и прочности международных связей буржуазии, но и в силе привычки, в силе мелкого производства. Ибо мелкого производства осталось еще на свете, к сожалению, очень и очень много, а мелкое производство рождает капитализм и буржуазию постоянно, ежедневно, ежечасно, стихийно и в массовом масштабе.
https://leninism.su/works/80-tom-41/1189-

раскрыть ветку (1)
10

Нынешние любители совка плохо знают свою же матчасть.

DELETED
Разве в советском союзе не было строительно-ремонтных бригад? Дядя-строитель подсказывает что были. Наверное они, конечно, работали официально, а не как сейчас, неофициально. Но ведь и с точки зрения закона сегодня это нарушение этого самого закона: незаконная предпринимательская деятельность, уклонение от уплаты налогов.
раскрыть ветку (1)
7

Только вот официального рынок этих бригад не было. И челок не имел права законно работать в них на благо потребителей или так же законно нанять бригаду для себя лично.

Классики запретили это.

25
DELETED

Сам в такой деревне рос. Даже дед с бабкой в остальном вполне хорошие люди такие же были. Теперь живу в другой стране и всячески помогаем друг другу с соседями несмотря кто откуда приехал

раскрыть ветку (1)
27

Не хочу обидеть вас или задеть память о ваших родственниках, но я правильно понял, что ваши дед и бабка тоже не могли спокойно смотреть как соседи богатеют?

показать ответы
8
DELETED

про чью? СССР? Германии? Запада? США? Мира? Так то я диплом защищал но кому это интересно. Лучше скажите, что Вы читали, если утверждаете, что в гражданской войне большевики не виноваты. мне прям интересно, кто этот автор. Уж не Ленин ли?  Я-то вот всегда считал, что если прошли выборы, партия в них не победила, поэтому партия разгоняет парламент и на штыках объявляет, что они теперь главные, попутно начиная экспроприацию ценностей у всех, кто имеет чуть больше, чем пару портянок, то гражданскую войну провоцируют они. А оказывается это проклятые белые! Я тоже думаю, что в войне с ИГИЛ виноваты исключительно те, кто сопротивляется ИГИЛ. ИГИЛ просто отрезает головы, ну или расстреливает женщин и детей в подвале. Так и тут. Пришла матросня, захватила зимний, парламент (законный!) разогнали, начали отбирать имущество, половина населения вообще не за них была, началась гражданская  война, но конечно, виноваты другие. 70 лет советской исторической мысли не прошли даром.

раскрыть ветку (1)
6

По мнению большевиков, если к вам приходят в дом насильники, убийцы и грабители, а вы начнёте сопротивляться, то в случившемся смертоубийстве и погроме в результате борьбы виноват именно хозяин.

Поэтому сопротивление белых и дргуих слоёв общества большевикам, их политике совки объявляют причиной гражданской войны. В том, что бы грабить, уничтожать людей по классовым признакам и ломать жизни миллионов людей во имя глупых теорий большевики не видят ничего плохо. И очень недовольны, что кто-то решил сопротивляться. А раз этот кто-то решил, то значит он и виноват.

показать ответы
73
DELETED

Да. Дед принципиально не делился инвентарем и за глаза называл кулацким выблядком а бабка покупала молоко не у соседа и через несколько улиц. Уже во взрослом возрасте разговаривал с соседом. Он не понимал что не так сделал

раскрыть ветку (1)
31

К сожаление, такое поведение было следствием совкового воспитания и формирования образа врага в деревне в виде кулака.

показать ответы
60

"Я в говне и ты в говне." - получается они коммунизм таки построили?

раскрыть ветку (1)
61

Всё согласно заветам так любимыми многими пикабушниками классиков в отдельно взятой деревне. Революцию и истребление ненавистного класса эксплуататоров.

Всё равны и, видимо, счастливы.

показать ответы
10
Мда. Именно этого и боюсь в контексте сваливания из города. Даже в голове такие вещи не укладываются.
раскрыть ветку (1)
8

Свалить из города в России - плохая идея. Если только совсем в глушь. Но и жизнь там придётся с соответствующими благами.

показать ответы
DELETED

Да и похуй.

раскрыть ветку (1)
4

Когда ухудшиться экономическая ситуация, а это обязательно случиться в такой сырьевой стране, то по традиции начнут искать виновных. И среди них можете оказаться вы как инородец. Местные нацики не будут разбираться знаете вы казахский и пишите латиницей или нет.

показать ответы
DELETED

Да нахер мы нужны Китаю. У нас самая большая граница с этой страной из центральноазиатских регионов бывшего Союза и все территориальные вопросы давно решены. Это Китай нам нужен. КЗ является буфером между РФ и Китаем. В роли крыши Казахстана выступает США. Игрушка не игрушка, а выход к Каспию серьезный козырь, о чем упоминал выше.

раскрыть ветку (1)
4

Китаю нужны ресурсы, которые есть в Казахстане. А вот сами казахи не нужны. В ЦА есть антикитайские настроения.

показать ответы
DELETED
Я не совок, я марксист. Говорить: откажись «от товаров раз не любишь капитализм» будет только идиот, уж извини. Проще отказаться от капиталистов) я выступаю не против товаров (которые, блядь, сделали люди, а не капиталист лично), я выступаю против эксплуатации человека человеком.
Если бы я говорил «отмените всю частную собственность, кроме моей» то да, меня можно было бы обвинить в лицемерии и тд. Я же говорю «отмените частную собственность, в том числе и мою».
раскрыть ветку (1)
5

Нет проблем. Отдайте мне вашу недвижимость и идите жить в коммуну. Докажите свои взгляды делом?

показать ответы
DELETED

да мне надоело, пол дня спорю с теми кто о диалектике слыхом не слыхал, и хочет доказать свою правоту, а не изучать вопрос, варитесь в своих мыслях на эту тему, мои вам больше недоступны.

раскрыть ветку (1)
5

Понятно. Ответить вам нечего. Оправдать уничтожение русского флота по приказу нецмев вам нечем. Похабный мир тоже. Объяснить с т. з. блага для людей умышленное развязывание гражданской войны большевиками вы не можете. Вот и придумываете чушь про диалектику.

Совкам нечем крыть людоедские  сочинения их же вождей.

показать ответы
DELETED

нет, просто система ориентировалась на высокодуховного человека, а победили шкурные интересы, что говорит только о том, что общество до этого не доросло

раскрыть ветку (1)
2

Это говорит о том, что теория была липовой, раз она не учитывала реальных людей, а строилась на высокодуховных сферических конях в вакууме.

показать ответы
DELETED

ну ни одна система не предполагает того, что к власти придут предатели)) началось всё явно со смерти Сталина, а дальше уже через руководство постепенно пошёл процесс, Брежнев смог его притормозить на какое-то время, но не более, подозреваю, что капитал в это неплохо так вложился

ну и изучая вопрос, реальный ключ ко всему Андропов, убери его из уравнения, даже массовое выпадание из окон членов КПСС в 80-е, не помогло бы

раскрыть ветку (1)
2

Вот вы сами и подтвердили, что система не была ни разу крутой. Гнилая она была. Проиграла загнивающему капитализму. А в теории классиков должно быть наоборот.

показать ответы
DELETED

Чубайс к примеру

раскрыть ветку (1)
2

А как круто работающая советская система позволила ему сделать карьеру, а потом прийти во власть?

показать ответы
46
DELETED

До СССР была РИ, а менталитет формируется веками. Это так, к сведению.

раскрыть ветку (1)
21

СССР закрепил и развил менталитет крестьянской общины с ненавистью к успешным и выделяющимся.

показать ответы
5
DELETED

вот именно, что раскрыты только для родни расстрелянных. Где архивы то? Почему я могу посмотреть открыто за что кто получил медаль в ВОВ, но ен могу посмотреть, кого расстреляли и за что? Почему не могу посмотреть дела? Имена палачей? ПО официальным данным Ежов сколько сотен тысяч угробил? Мало что ли?

раскрыть ветку (1)
6

Кто-то из родственников одного из репрессированных попытался узнать имя палача. Но родня этого палача стала через суд противиться этому.

Странно, ведь нас уверяют, что незаконных репрессий не было. Вот и гордились бы деяниями своих предков-палачей. Фильмы снимали и книги писали бы, как кулаков раскулачивали и выселяли в степь умирать. Но не хотят почему-то оглашать их имена.

показать ответы
DELETED
Какая разница кто придумал каршеринг если идея хорошая?)
Кстати, если откопать один из журналов Огонёк за 50-какой-то там год, то можно почитать там о каршеринге, правда бесплатном.

То-есть ты сейчас совершенно серьезно предлагаешь, чтоб я отдал что-то (да хоть ломанный грош) человеку который вбрасывает тупые посты на Пикабу, одобряет убийство крестьян царскими карательными отрядами, не умеет отличить палец от жопы и вообще не самый умный человек во вселенной?
Нет, конечно же, это выйдет такая же эксплуатация человека человеком: работал я, а получишь почему-то ты. Смешно)
И для ооооооочень тупых: я не выступаю против благ, я говорю, что им пора перестать быть частными. Я живу и хочу жить в своей квартире, но если она не будет моей, но мне будет гарантированно, что я буду жить в ней до тех пор пока я хочу в ней жить, то я я не против, а только за такой расклад. И я готов отдать свою квартиру добровольно когда все будут отдавать свои квартиры (уж добровольно или нет мне без разницы), но уж точно не в чьё-то владение просто чтоб что-то там доказать. И уж точно не такому человеку как ты)
раскрыть ветку (1)
4
работал я, а получишь почему-то ты. Смешно)

Товарищ, а вы точно за социализм? :)

показать ответы
DELETED

Эти антикитайские настроения спонсирует кучка беглецов. Аблязов, Садыковы и прочая перхоть. Митинги по 300 купленных человек. Пиздец настроения...

раскрыть ветку (1)
3

Китай поставил на счётчик туркменов, киргизов и таджиков. уверен, что и до Казахстана дойдёт очередь.

показать ответы
DELETED

Гражданская война в России (25 октября (7 ноября) 1917 — 25 октября 1922[2]/16 июля 1923 года[3]) и это сегодняшнего дня данные, а не пропаганда злых коммунистов.

раскрыть ветку (1)
3

Как удобно комунякам замалчивать разгон утвердительного собрания, выборы в которые их не устроили.

показать ответы

Скорее всего "особенности местного менталитета" не у покупателей, а у этого продавца. Цена, подача, упаковка, качество в конце-концов - что-нибудь подобное. Что-то надо сделать, что брали не у тебя, а у другого продавца :(

Ну, а потом понятно - появляются оправдашки про "менталитет" покупателей, зависть и прочее.

раскрыть ветку (1)
7

Ага. На приезжих же торговцев работают целые маркетинговые отделы, благодаря которым местные покупают у них, а не у этого мужичка.

показать ответы
120

Родственница занимается магазином игрушек в посёлке городского типа, население около 40 тыс. жителей. Так она много лет не подновляла дом и не делала ремонт - типа, пусть все видят, что небогатая, а то скажут, что наживается на соседях...

раскрыть ветку (1)
4

Посёлок городского типа на 40 тыс. человек. Разве такие в России есть?

показать ответы
1
Да и "батрак", согласно Википедии, ни разу не угнетаемый своими односельчанами класс. Наёмный рабочий
раскрыть ветку (1)
6

Вам тут сейчас местные любители коммуняк расскажут, что работать на кулака - это угнетение. А пахать рабом в колхозе за трудодни - это свободный и достойный труд советского человека. И никакой эксплуатации колхозников не было.

показать ответы
DELETED
Да, я за то, что каждый должен трудиться. А ты предлагаешь, чтоб трудился я, а плоды моего труда пожинал ты. Но ведь именно против этого я и выступаю) диссонанса не возникает у тебя никакого?
И когда я говорю отказ от частной собственности это не значит жить нищим, а напротив, чтоб люди уже не думали о том, эту частную собственность заработать. Ну реально, я же и выше писал нормально, ты продолжаешь гнуть какую-то детскую линию «если ты против капитализма, то откажись от хаты». А жить мне где, браток, позволь поинтересоваться?
Отказ от частной собственности в том плане, что весь мир отказывается от инеё, но не от благ явно. А просто такие блага как жилье, например, получают абсолютно все, а не часть человечества. Вот и всё. Как мой отказ от своей квартиры в твою пользу этому поможет?)
раскрыть ветку (1)
3

А жить мне где, браток, позволь поинтересоваться?

А ты это спроси у тех, кто выселял в степь "кулаков". Сами же леваки и ты в том числе не хотите жить по своим же рецептам. Раскулачивать хотите, а быть на месте кулаков не хотите.

Как только ставиться вопрос о вашем личном выживании, то вы проявляете не коммунистическую сознательность, а здоровые первобытные инстинкты. И так у вас всё.

0
У меня подруга внезапно подсела на ютуб каналы о коммунизме, часто их цитирует, теперь для неё лучшие книги - книги Маркса и Ленина(которые она знает по пересказам с тех же ютуб каналов). От ее слов иногда мозг плавится, столько лет знаешь человека и вот.
раскрыть ветку (1)
3

Предложите ей уйти в коммуну и отказаться от собственности. Пусть мне её подарит. И посмотрите на реакцию подруги. Я сейчас веселюсь с реакции пикабушных совков на такое моё предложение. Находят множество причин, почему этого делать не будут, но маркс для них всё равно прав :)

DELETED
Нет. Я выступаю за отмену всей частной собственности. Всей. Это ты мечтаешь о чужой недвижимости, а мне этого не надо) Мне не нужно «моего». Мне импонирует идея того же каршеринга: нужна машина - взял, не нужна - отдал другому.
раскрыть ветку (1)
3

Я выступаю за отмену всей частной собственности. Всей.

Так начни с себя? Если нет, то вы просто теоретик-лицемер.

Я вот честно могу сказать, что готов взять в дар всю твою собственностью. И моё утверждение никак не противоречит моим изложенным на Пикабу взглядам. То есть в отличие от тебя, я готов доказать верность своим взглядам не только словом, но и делом.

А ты, как и миллионы других совков,  - нет.

Мне импонирует идея того же каршеринга: нужна машина - взял, не нужна - отдал другому.

Каршеринг придумали злые капиталисты, если вы не знали.

показать ответы
24
DELETED

Сам казахстанский русский. В начале нулевых тоже в РФ подались. Боялись, что повторится сценарий как в братских республиках. Нурсултан Абишевич не дал, хотя попытки были. С менталитета русского мужика подохуел малость, особенно в глубинке. Он реально сжечь из зависти готов. И с количества вечнопьяного быдла тоже подохуел. Через пару лет вернулись, благо было на что. Ебал я в рот такие путешествия. Алға Қазақстан, лючший в мире страна.

раскрыть ветку (1)
3

Нурсултан Абишевич не дал

Он не вечен. А попытки обязательно повторяться снвоа.

показать ответы
Не ту бабу трахнул. За это во все времена бошки отрывали.
раскрыть ветку (1)
3

Напомните мне смертные приговоры в США за это.

4

Спросим Ленина, кто её развязал:

«Лозунг мира, по-моему, неправилен в данный момент. Это – обывательский, поповский лозунг. Пролетарский лозунг должен быть: гражданская война»

(Ленин в письме Шляпникову,17 октября 1914)

"Единственно правильный пролетарский лозунг есть превращение современной империалистской войны в гражданскую войну".

Ленин В.И.

http://www.uaio.ru/vil/26.htm

раскрыть ветку (1)
3

Совкам бесполезно что-то доказывать. Даже если их ткнуть в утверждения их же вождей, в которых вожди призывают к уничтожению  страны и геноциду, то совки всегда найдут этому оправдание, что без этого никак нельзя, что только так можно обеспечить всем счастье.

показать ответы
DELETED

и да, я не любитель совка, государство как государство, но меня бесит вся клевета, которую льют из каждого утюга, на моих предков, на часть истории моей страны.Тем более бесит, что не лбди с запада, а со своейже страны.

раскрыть ветку (1)
3

А то, что льёться грязь на потомков репрессированных кулаков и дргуих "эксплуататорских" классов вас, значит, не бесит. Совки такие совки.

показать ответы
DELETED
Государство это лишь инструмент насилия правящего класса над остальными. Правящим классом после Октябрьской революции стали рабочие и крестьяне. Коммунизм это не про «всё отобрать и поделить», это именно про отсутствие эксплуатации человека человеком.
раскрыть ветку (1)
3

Расскажите как комуняки не экспатриировали человека в колхозах, в лагерях, на уборку урожая не вывозили принудительно учащихся и работников?

показать ответы
DELETED
Это уже спекуляция называется)
раскрыть ветку (1)
2

Расстрелять за это?

показать ответы
12

"Так и живём"...

Вернее так же как и раньше дружно гривой машем обсирая кого либо третьего, например каких-либо колхозников или сообщество связанное каким либо общим признаком. Обсирать будем оптом по какому либо нелепому, а возможно и вымышленному выражению хрен знает кого.

А вот у меня есть и знакомые фермеры и знакомые сельчане, да и сам я с колхоза. И я знаю, что всё далеко не так как автор описал ибо и фермеры разные и сельчане тоже.

А есть и причины, которые возможно герой этого поста нам не описал, да и увидели мы лишь одну точку зрения. Например такая, что соседи нашего фермера не вытягивают по цене его фермерское мясо. А ещё возможно из него мясник так себе и за цену мяса от других торговцев за ту же цену идут кости с мясом. Может высокомерен он до нельзя или просто неприятный для местных человек.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот и разобрались. Местному быдлу неприятен работающий человек. Но у этого быдла как всегда полно защитников, что Пикабу в очередной раз и доказал.

показать ответы
DELETED

Да и пусть будет. Если я, к примеру, нормальный специалист, владеющий казахским- никто меня не погонит. А вечно ноющее стадо, которое считает, что может жить в стране и не знать государственный язык- пусть едет куда хочет. В ту же РФ, демографию улучшать. Страна то вымирает, если верить статистике. От кириллицы мы отказались. Оно и правильно. В современном мире она не нужна, латиница рулит. В целом у нас с Россией отношения прохладные, официальный курс- стратегическое сотрудничество с США. Оно и к лучшему. Зачем дружить с изгоями? А что коснись,Нурик четко дал понять- в случае чего пустит НАТО в Каспий. Такой козырь крыть нечем.

раскрыть ветку (1)
2

Не забывайте, что на Казахстан претендует и Китай. Поэтому Казахстан может стать игрушкой в отношениях между тремя странами.

показать ответы
6
DELETED

найдите на пикабу приличных левых, дайте ники. Я бы посмотрел, кто они и что думают.

раскрыть ветку (1)
1

Я уже на Пикабу нескольким левакам предлагал полностью отказаться от собственности, включая недвижимость. Отдать её мне. И уйти жить в лес в коммуну. Строить там коммунизм по заветам классиков без денег. И своим примером доказать, что эти идеи рабочие, а сама построенная система окажется гораздо эффективнее окружающего капитализма. Соответственно, в коммуне будет высокий уровень жизни.

Почему-то пока никто из пикабушных леваков не согласился. Молчат или находят причины не доказывать на практике верность теории.

показать ответы
DELETED

так, и по какой причине Ленин так считал ну ка?

раскрыть ветку (1)
2

И по какой же причине? Вы как и ленин считаете, что гв война принесёт русским больше счастья, чем победа в ПМВ? Брестский мир, передача немцам золота, отказ большевиков от всех выгод, уничтожение русского флота по приказу иностранцев и убийство адмирала Щастного, который хотел флот сохранить - это всё было во имя блага русского пролетариата?

Жду от вас обоснования счастья развязывания гражданской войны.

показать ответы
0

Как же это знакомо. Вот почти то же самое, только замените "свиней" на "пчел" и будет история моих родителей. Наш мед в деревне покупать запрещает община бабок, которым неприятно, что кто-то денег может за свой труд заработать. Как им что-то нужно (огород вспахать, дров привезти) - прибегают, улыбаются, даже деньги за услугу платят, а потом по деревне начинают гадости говорить и байкоты устраивать.

Или одному мужику нужно было печь железную сварить, по старой дружбе папа согласился бесплатно сваркой всё сделать, нужно только было купить железо и другие материалы.  Так мужик удивился и обиделся на то, что мой отец не согласился варить из купленного на нужды нашего хозяйства за за наши деньги железа, да ещё и бесплатно. Совсем народ обнаглел. В деревне моя семья слывет этакими дурачками. То мы овощи не по календарю садим/выкапываем, а по температурам, то сад с грушами развели, то ульев с пчелами слишком много ("а это ведь какие деньги!!! "). А то, что всё это огромным трудом достается и с большими финансовыми вложениями, всем наплевать, все только завидуют. 

Махнул рукой на всё это мой папа и в этом году пахать никому не поехал, мед вообще договорился и продал в другой области,  теперь у него оттуда уже на следующий год заказы. А стресса стало в разы меньше. Правду говорят: "Не делай добра, не получишь и зла".

раскрыть ветку (1)
1

Вот бы нормальным людям собраться и дружно уехать жить в своё отдельное поселение, чтобы люди позитивно воспринимали труд и успехи соседей и сами стремились к этому же.

А общины бабок пусть отдельно живут. У приезжих всё покупать им будет выгодней. Нет.

показать ответы
DELETED

Под управлением ком.партии, Джек Ма начал выёбываться ему сказали, ты миллиардер пока партия разрешит, и всё, они единственные у кого получилось смешать это, то есть у них полукапитализм, полусоциализм, потому что государство все свои обязательства выполняет и стремится к тому, чтобы людям жилось лучше, несмотря на то, что и частная собственность не запрещена, я с историком-философом болтал на эту тему, он говорит,-это свой путь, ни под одну принятую форму не подходит, поскольку капитал и социализм по идее, несовместимы.

раскрыть ветку (1)
1

Китай послал нахрен марксизм и советский социализм. И начал строить капитализм.

Ещё когда был жив СССР, в нём ругали китайцев и считали их социализм неправильным, а китайцы, наоборот, советский.

Так что опыт Китая подтверждает ущербность социализма.

показать ответы
0

На самом деле такое уже существует, только в более упрощенной форме. Например многие тропические острова с изолированными племенами.Например Сентинельцы. Теплый климат,одежда не нужна, растения плодоносят круглый год, отсутствие крупных хищников на острове. Сама природа автоматизировано дарит людям ресурсы без вреда экологии.В таком балансе они прожили всего то 60 тыс. лет. Никакого развития не было только потому,что в этом не было необходимости. 60 тыс лет природа давала все самое необходимое людям просто так. Никто из соплеменников не додумался отобрать кокосы у других и заставить их работать на себя,что бы  заслужить еду.

На самом деле у нас еще слишком отсталые технологии. Возможно технологии дойдут до биомеханики с возможностью регенерации и переработки запчастей или что то другое. Главное, что бы моралисты будущего не признали роботов рабами,не начали бороться за их права, тогда придется начинать все заново...

раскрыть ветку (1)
1

Главное, что бы моралисты будущего не признали роботов рабами,не начали бороться за их права, тогда придется начинать все заново...

Будет движение РЛМ - жизни роботов тоже важны.

А потом придёт Скайнет, и рабами станут люди.

0

Интеренсо, и как вы собираетесь строить светлое будущее, если везде вокруг собаки серые? Какие методы селекции будете применять, чтобы никто никогда не кинул?

раскрыть ветку (1)
1

В СССР пытались проводить селекцию по правильному происхождению. Вышло не очень.

показать ответы
0
У меня Родители живут в селе близ Хабаровска. Имеют 2 точки по продаже зоотоваров. Мама параллельно работает ветеринарным врачем и знает в селе у кого есть живность, у кого нет (не только домашние, но и крупный скот). Так вот, большинство гоняет за 40 км в город закупаться в зоомагазинах в тридорога, хотя вот оно рядом и по закупочным ценам. Пару месяцев назад у родителей до тла сгорел дом, гараж, склад с товаром.. в общем, нечего теперь продавать и многомиллионные долги. Так вот односельчане и соседи не только не поддержали родителей в сложившейся ситуации (вещами, едой, да просто добрым словом), а наоборот только ходят и радуются, что случилось горе, что сгорел хороший дом, что теперь у родителей долги и слухи грязные распускают, что миллионы под подушкой держим, когда жить просто негде и сводим концы с концами. Россию не победить. Люди злые и завистливые
раскрыть ветку (1)
1

Увы, вы правы. Крепитесь. Желаю вам решить все ваши проблемы. И уезжайте оттуда. Возможно, что возгорание было не случайным.

DELETED

нет, искусственно ж развалили, а не само собой

раскрыть ветку (1)
1

Кто развалил? Имена скажите.

показать ответы
Наконец-то я нашел человека с адекватным пониманием коммунизма. Много людей думает, что коммунизм это отнять и поделить все у богатых, а если они будут сопротивляться, то репрессировать их.
раскрыть ветку (1)
1

А почему же тогда на практике получилось как раз "отнять и поделить все у богатых, а если они будут сопротивляться, то репрессировать их"

0

Да и хрен с ними, пусть травятся и переплачивают. Но вдруг припрет и будут вынуждены покупать у соседа, вот тут то можно цены и поднять на продукцию, раза в 3))

раскрыть ветку (1)
1

Не выйдет. Если он попробует так нажиться, то его просто убьют или сожгут дом.

6
DELETED

имена тройки можно посмотреть, палачей нельзя. Мои родственники посмотрели. Дело на 2 листа. Говорил на иностранном языке с односельчанином, о чем - непонятно. Обвиняется в заговоре против советской власти. Вину не признал. Кстати, крестьянин. Попал по ежовским национальным квотам. Тогда 300 000 шпионов за полтора года нашли. такой разветвленной сети шпионов и диверсантов среди крестьян в мире еще не было.

раскрыть ветку (1)
1

На Пикабу многие уверены, что он был именно шпионом.

показать ответы
DELETED

Вижу, что минусят. Добавлю ещё один комментарий для минусов. Что касаемо мигрантов. В РФ едет в основном быдло, которое нахуй не нужно на родине. Пользуются программами для переселенцев, осваивают подъемные и материнский капитал. Для нас это большой плюс в плане улучшения популяции. А вы разгребайте. Нам эти чурки не нужны. Хорошо, что есть куда сплавить балласт. Всем саламалейкум.

раскрыть ветку (1)
1

А правда, что и некоторые казахи тоже уезжают? Речь об образованных европеизированных казахах.

показать ответы

Я понимаю, что для нормальной работы программисту нужны ещё отдел продаж, отдел по работе с клиентами и начальник, который ставит задачи. И так же понимаю, что госплан не способен это заменить.

Но упрощать и называть программиста пролетарием начал не я.

раскрыть ветку (1)
1

Вы так и не смогли доказать, что программист - это не пролетарий, т. к. он отвечаем всем его признакам.

показать ответы

Пролетарий - тот, кто использует для своей работы чужие средства производства. Рабочий не может забрать станок с завода, у него нет станка дома. У программиста средства производства - комп и языки программирования. Поэтому программист очень далёк от рабочих 19 века. И по той же причине живёт на порядки лучше них.

раскрыть ветку (1)
1

Программист может использовать программы и технические средства, которые принадлежат не ему, а работодателю. То есть всё это будет средствами производства.

показать ответы
1

Справедливости ради подобное отношение к тем, кто хочет и может зарабатывать больше в сёлах частенько бывает. Так относятся те, кто нихуя не только не может, а даже не хочет.

раскрыть ветку (1)
0

В комментах полно примеров подобного. Но всё равно для многими проще допустить, что этот торговец необоснованно считает себя дартаньяном, чем поверить в особенности менталитета.

0

Да) как минимум перестанут разговаривать, как максимум тоже объявят ненормальным и будут гадости подстраивать

раскрыть ветку (1)
0

Объявят кулацким подпевалой :)

0

Как же это знакомо. Вот почти то же самое, только замените "свиней" на "пчел" и будет история моих родителей. Наш мед в деревне покупать запрещает община бабок, которым неприятно, что кто-то денег может за свой труд заработать. Как им что-то нужно (огород вспахать, дров привезти) - прибегают, улыбаются, даже деньги за услугу платят, а потом по деревне начинают гадости говорить и байкоты устраивать.

Или одному мужику нужно было печь железную сварить, по старой дружбе папа согласился бесплатно сваркой всё сделать, нужно только было купить железо и другие материалы.  Так мужик удивился и обиделся на то, что мой отец не согласился варить из купленного на нужды нашего хозяйства за за наши деньги железа, да ещё и бесплатно. Совсем народ обнаглел. В деревне моя семья слывет этакими дурачками. То мы овощи не по календарю садим/выкапываем, а по температурам, то сад с грушами развели, то ульев с пчелами слишком много ("а это ведь какие деньги!!! "). А то, что всё это огромным трудом достается и с большими финансовыми вложениями, всем наплевать, все только завидуют. 

Махнул рукой на всё это мой папа и в этом году пахать никому не поехал, мед вообще договорился и продал в другой области,  теперь у него оттуда уже на следующий год заказы. А стресса стало в разы меньше. Правду говорят: "Не делай добра, не получишь и зла".

раскрыть ветку (1)
0

Менталитет такой.

А что значит община бабок запрещает? Вот я куплю как местный у вашего отца местные за этот меня возненавидят?

показать ответы
0
Ога блядь, работал я в автосалоне по продаже джипов, мне почти тоже самое хозяева салона говорили, при этом я был один менеджер, один выходной в неделю, а то и в две. Премия с продажи 2к за автомобиль, при стоимости автомобиля от 2.2кк. А так в среднем 3кк они выходили. Мы пробовали платить больше эффект хуйня говорили они. А тут не пьёшь, не наёбываешь ни клиентов ни автосалон получай минимум сука. Полгода поработал, уволился. В последний месяц что бы остался выплатили зарплату как положено по регламенту дилерскому, вот тут я и охуел конечно, типо оставайся вон какая з/п будет. Охуеть не встать а пол года значит я бибу наяривал это не считается.
раскрыть ветку (1)
0

У вас другой случай. Речь в комментарии на который вы ответили имеменно про маргиналов, которые возвращаются к прежней жизни несмотря на реальную возможность зажить нормально.

0
Да я знаю. И я даже знаю почему мой отец был плохим человеком- он не бухал, оставлял в зиму 5 коров, и кучу других животных. Он выкопал колодец и оставил его доступным для всех.
раскрыть ветку (1)
0

Вот за такое и ненавидят у нас. Выделялся. А должен был быть как все и не выделываться. Поэтому мстили и тянули вниз на свой уровень.

Многие тут со мной не соглашаются. Но я считаю, что такое мышление - наследие совка, который развил и укоренил отрицательные черты народной психологии ещё из царских времён.

0
Моему отцу в 90-х не дали покосы поблизости. Дали болото в 40 км. Пару раз сжигали сено.
раскрыть ветку (1)
0

Пикабушники тут многие отрицают возможность подобного. Либо считают, что раз сжигали, то, значит, за дело. И ваш отце был плохим человеком, который сам виноват.

Это не моё мнение, это мнение ряда пикабушнкиов.

показать ответы
0

К сожалению у нас не исключение. Закрыли род. дом. Вот так просто на район с населением в 20к жителей. Ближайший в 60 км от нас, в соседнем городе. Оставили лишь помещение для экстренных родов.

раскрыть ветку (1)
0

Этого уже достаточно, чтобы не жить в таком населенном пункте.

4

Хммм... Ну давайте по фактам. Я вам как житель такого поселка заявляю, что:

- у нас в среднем через каждые 300 метров продуктовый магазин со всеми необходимыми (и не только) товарами.

- масса специализированных магазинов: пара магазинов автозапчастей, 7-8 магазинов одежды, 1 магазин-склад одной довольно популярной сети, 2-3 магазина формата "мини-маркет".

- нужен алкоголь? Есть пара специализированных вино-водочных магазинов и как минимум 4 точки продажи разливного пива, газировки, кваса и т.д.

Что касается культурных видов досуга... Есть РДК, частенько проводятся мероприятия. Есть музей - где 5 отделов с кучей интересных экспонатов со всего района и края. Есть молодежный центр. Есть стадион. Есть школы, где иногда проводятся районные мероприятия. Есть парк. Есть как минимум 1 свободный каток на территории одной из школ. Есть природа вокруг - бери, катайся на лыжах, на велосипеде - было бы желание.

Разумеется нет такого разнообразия как в городах. Но на то это и не город. Зато со своими преимуществами.

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю как у вас, а я вот наблюдаю, что в рамках оптимизации больницы или отделения в них закрываются в небольших населенных пунктах, и люди вынуждены ехать в районный или региональный центр лечиться. Даже элементарные мед. операции, которые раньше проводились в местной больнице, могут быть переведены в областной центр.

Офигенно беременным, больным и пожилым мотаться в больницу в другой город?

показать ответы
DELETED

Китай не мог послать на хер ни Марксизм, ни советский социализм, потому что это единственный фундамент, на котором выстроился сегодняшний Китай, другое дело, что они от частной собственности не отказалсись, но чё они по факту сделали в 90-е, посмотрели на то что происходит у нас и делают всё наоборт, а всех кто выёбывался, у них также была попытка переворота задавили танками.

Опыт Китая, единственнный в своём проде, успешный опыт, такого плана, где на идеи коммунизма положили капитал но это ни хрена не капитализм, капитализм это США, там да, во всей красе.

раскрыть ветку (1)
0

но это ни хрена не капитализм

Ага. Частная собственность на средства производства, наёмный труд, буржуазия, сильное расслоение по доходам, миллионеры и миллиардеры, частные предприятия, рыночная конкуренция, биржи, банки, акции, иностранные инвесторы. Ни разу не капитализм.

Как вы там написали? Хоть ссы в глаза, всё божья роса.

показать ответы
Ладно, надоело. Все равно и ненавистников русского мира приходится принимать и любить, так как это часть русского менталитета, и укров, как южную ветвь русского народа. Не вы первые, не вы последние.
раскрыть ветку (1)
0

Что есть русский мир? Соседи, ненавидящие разбогатевшего соседа или успешного фермера, и сжегшие его дом, они русский мир?

показать ответы
DELETED

А я тебе намекну на то, что законы принимают люди. Конкретно правящий класс в лице государства. Например как в любимой тобой фашисткой Италии как-то закон вышел, что выше определенной сумму зарплату рабочим повышать нельзя. А вот понижать можно. И да, это был самый чистый капитализм из всех возможных, системе наша планета не видела. Полный триумф капитализма: ты волен делать с работником всё что тебе заблагорассудится, а если он откажется, то просто обвинить его в подрывной деятельности. Вот в какой стране ты мечтаешь жить)

раскрыть ветку (1)
0

А что сделали с недовольными работниками  Новочеркасске, не напомните?

показать ответы
DELETED

Операция, которую инициировал предатель и бывший белый офицер Тухачевский, ага)

раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, он не был её инициатором, но помогал ей. Во-вторых, что это меняет? Вы как типичный совок продолжаете юлить. Репрессии у вас не репрессии, но всё равно всех неподходящих вам надо уничтожить.

показать ответы
DELETED

пруфы? только не художественная литература и инсиннуации либералов, а реальные исторические факты

раскрыть ветку (1)
0

Операция "Весна".

показать ответы
DELETED

не было такого, было ограничение в правах для репрессированных, это да, ну так и сейчас если у вас родственник сидело в структуры не возьмут, а если вы про людей дворянского происхождения, им довольно высокие должности предлагали, если не белогвардейцы, а белогвардейцы являлись прямыми врагами, так что то что их ограничивали правах естественно.

раскрыть ветку (1)
0

Было. Но в манямирке совков не было.

показать ответы
0
Буквально сегодня исторический подкаст слушала и там приводили пример подобного поведения, приведённый каким-то писателем тех лет, деревенских мужиков начала 20 века. Мол: если мужику предоставить выбор, дать ему 2р а соседу 2р1к или обоим по 1р, то тот без сомнений выберет второй вариант. Ибо очень не любили они, когда у соседа дела лучше шли.
раскрыть ветку (1)
0

Это так крестьянское общинное сознание коверкало людей.

DELETED

в какли месте в СССР пвтались провести селекцию? вы может с нацистами путаете?

раскрыть ветку (1)
0

В таком, что людям с неправильным происхождением грозили репрессии или ограничение в правах.

показать ответы
DELETED
Какая разница кто придумал каршеринг если идея хорошая?)
Кстати, если откопать один из журналов Огонёк за 50-какой-то там год, то можно почитать там о каршеринге, правда бесплатном.

То-есть ты сейчас совершенно серьезно предлагаешь, чтоб я отдал что-то (да хоть ломанный грош) человеку который вбрасывает тупые посты на Пикабу, одобряет убийство крестьян царскими карательными отрядами, не умеет отличить палец от жопы и вообще не самый умный человек во вселенной?
Нет, конечно же, это выйдет такая же эксплуатация человека человеком: работал я, а получишь почему-то ты. Смешно)
И для ооооооочень тупых: я не выступаю против благ, я говорю, что им пора перестать быть частными. Я живу и хочу жить в своей квартире, но если она не будет моей, но мне будет гарантированно, что я буду жить в ней до тех пор пока я хочу в ней жить, то я я не против, а только за такой расклад. И я готов отдать свою квартиру добровольно когда все будут отдавать свои квартиры (уж добровольно или нет мне без разницы), но уж точно не в чьё-то владение просто чтоб что-то там доказать. И уж точно не такому человеку как ты)
раскрыть ветку (1)
0

Лицемерие!

1
DELETED

И это лишь заставляет одну песню звучать громче в сердцах нормальных людей! Песня хорошая, кстати, про листья и коммунистов, рекомендую.

раскрыть ветку (1)
0

А что за песня?

показать ответы
1

Скотоводы в итоге и победили. Сомнительно, древние евреи сами кочевники были, а противостояли им как раз автохтоны земледельцы.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что корни истории о Каине и Авеле восходят не к самим евреям, а к их далеким предкам протосемитам. Либо ещё древнее.

Российскими. На Советы много собак вешают, но в данном случае мимо, от слова совсем.
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Именно совковым, так как вся система и её кадры выращены именно в совке

показать ответы
Блин.
Я пальцы об телефон сломаю, объясняя, кто такой "мироед" ((
Если совсем по простому, то это как Цапки в Кущевке, до убийств.
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Вы пытаетесь привести неправильную аналогию. Вы выше написали про зерно под проценты. И почему-то считаете, что за это нужно уничтожать и отбирать имущество. А я считаю, что с этим нужно бороться экономическими методами без насилия и репрессий.

А цапки - это местечковые бандиты, которые порождены как раз совковым беззаконием.

показать ответы
1
Ты часом не из Краснодарского края? @kanedias так похоже
раскрыть ветку (1)
0

Не оттуда. Но ситуация довольно типичная для России. О Кубани тоже слышал подобное. Да и в коммнетах отметились.

Начнем с уточнения, Столыпина убил анархист. Потом, реформа, которую затеял Столыпин и компания имела  цель не уничтожение крестьянских общин, а постепенный переход от коллективной собственности на землю, к частной. Это так, грубо описал. И это не все, что собирались реформировать. За остальными ответами отправляйтесь к учебникам истории. А то у вас каша в голове. А я как-то не привык дискутировать с такими неподготовленными кадрами.

раскрыть ветку (1)

Скорее переход и распространение нормальной частной собственности на землю и объединение мелких и средних собственников в различные формы коллективного пользования землей и инвентарём (артели, кооперативы и т. д.).  При этом без резни помещиков, которые занимались крупным товарным с/х производством. То есть наличие разных форм собственности на землю и здоровая конкуренция между ними.

показать ответы
0
DELETED

Их расстреливали не за то, что они крестьяне, а за то, что они грабили, убивали, жгли и насиловали.
Насиловали? Вот это номер, всякое слышал про те времена, но тут, оказывается, ещё и насиловали)
Нет, бунты были потому, что в 1861 году крестьянам дали «свободу». Да так дали, что они не знали что с этой свободой делать: сразу помирать или лучше побарахтаться.
Лишь инфантильный и необразованный человек будет думать, будто бы на протяжении полувека люди устраивали по 200-300 бунтов в год потому что им хотелось грабить и убивать. Конечно, тут совершенно не при чем развязываемые империей войны, не при чем неподъёмная барщина, повальный голод населения, нищета, нарушение прав и свобод (хотя бы тех которые дали), низкая зарплата у женщин (а в следствии этого безработица у мужчин), эксплуатация детского труда, отсутствие медицины и образования у крестьян. Нет, просто хотели грабить, убивать и насиловать. А кстати, а почему их расстреливали без суда и следствия и почему под раздачу попадали женщины, старики и дети? Тоже грабили и убивали?

На протяжении все истории Российской империи нашу страну кормили крестьяне. Исключительно крестьяне. Не было капитала, не было производства, был только русский мужик который на своих плечах вынес жизнь всей империи. И всех всё устраивало - царь управлял, помещик воевал, а мужик пахал. А потом так случилось, что помещик с воинской повинностью перестал справляться, и мужик тоже пошёл служить в армию. И вот когда он возмутился: «я пашу, я воюю, а нахуя нам тогда помещик?!» его попросили заткнутся. Но вот оказывается сегодня, что дармоед-помещик хороший, а мужик потребовавший своё плохой. И после этого ты что-то там будешь говорить о зависти? Смешно)

раскрыть ветку (1)

Какое это всё имеет отношение к революции и гражданкой войне в России, развязанной намеренно лениным, как мы знаем из приведенной в коментах его же цитаты?

Я признаю, что царская система имела много проблем. Но жизнь в России в начале 20 века постепенно улучшалась. Появлялись и расширялись права у людей. Постепенно стирались границы между сословиями. Страна только встала на непростой путь парламентаризма. Зачем нужна была гв и революция, которые убили миллионы людей и отбросили страну? Зачем вы мне пытаетесь доказать, что большевистское лекарство излечило болезнь, хотя как раз наоборот - лекарство оказалось хуже болезни? К тому же лекарство ещё и фуфломицином было без подтверждения в доказательной медицине.

Весь мировой опыт 20 и 21 века показал, что все попытки построить социализм и коммунизм приводили к голоду и бедности.

показать ответы
1
DELETED
Ну, геноцида по классовому признаку в нашей стране всё же не было, большевики боролись с буржуазией как с классом, а не предлагали убивать людей. А насчёт «грабежа» - это в рамках капиталистических законов было грабежом, в рамках социалистических нет. Эти понятия всегда субъективны: то за что ты был бы преступником вчера не делает тебя им сегодня и наоборот.

А возвращаясь к теме геноцида по классовому признаку: а вот когда крестьян при подавлении крестьянских бунтов у нас расстреливали всей деревней это не геноцид? Ну почему убивать буржуазию это плохо, а убивать крестьян нет?
раскрыть ветку (1)

Ага. А во время красного террора большевики, значит, не убивали по классовому признаку. И потом не ограничивали в правах неправильные классы.

А насчёт «грабежа» - это в рамках капиталистических законов было грабежом, в рамках социалистических нет. Эти понятия всегда субъективны: то за что ты был бы преступником вчера не делает тебя им сегодня и наоборот.

АУЕ одобряет. Отжать мобилу или опустить на зоне тоже не является нарушением закона с т. з. ауешников.

Но если самих ауешников как и социалистов самих убивают и грабят, то они, почему-то начинают возмущать. Правда ведь?

А возвращаясь к теме геноцида по классовому признаку: а вот когда крестьян при подавлении крестьянских бунтов у нас расстреливали всей деревней это не геноцид?

Их расстреливали не за то, что они крестьяне, а за то, что они грабили, убивали, жгли и насиловали.

А вот большевики как раз убивали только за то, что человек был неправильного класса. И делали это те и в угоду тем, кто сами были лентяями и пьяницами. И в этом большая разница.

И кстати, приведите примеры расстрела всей деревни при подавлении бунтов.

показать ответы
Хорошо, признаю, компов было меньше, вот только, насколько они были нужны простому человеку в СССР?
раскрыть ветку (1)

Вы рассуждает так же, как рассуждал в своё время один из боссов в США, когда говорил, что ПК не нужны обычным людям. В итоге его фирма упустила шанс заработать на производстве ПК.

1
Вообще-то в самом начале капитала написано что предметом исследования является материальное производство. Если вы хотя бы предисловие капитала прочитали, то не писали бы про «Библия религия, ничего не подтвердилось, все не так работает»
раскрыть ветку (1)

Плохая отмазка. Неважно, что там написано, главное, что это не подтвердилось.

показать ответы
Канедиас, прошу простить, но вы не умеете в историю, есть моменты, в той самой истории, когда "кулаки" и "прочая контра" представляют реальную опасность для власти. С ними пробовали договорариваться, но в итоге получили "белый террор" и "крестьянские бунты".
Удачи вам в изучении и понимании истории родной страны.
раскрыть ветку (1)

Вы просто не знаете историю. Бывает. Но плохо, что и не хотите знать. Вы везде видите врагов.

0
Советская власть, после того как окрепла и зерно давала, и МТС организовывала. Без процентов.
раскрыть ветку (1)

А про то, как и в каком размере расплачивались с МТС почему не написали? И почему нельзя было позволить создать МТС кулакам? Какая разница кто выращивает зерно и скот, если делает это эффективно? Продукт есть, люди сыты. В чем проблема позволить был заниматься с/х кому угодно? Земли же было полно.

Безусловно, в вашем понимании, процесс "раскулачивания", прадед ваш пострадал, имеет негативный окрас. В моем понимании, процесс "раскулачивания", по отношению к моему роду, он тоже негативный. В моем роду раскулачили две семьи, и одну, из этих двух, извели под корень - мужиков-бандитов, которыми они стали после высылки, расстреляли (документы есть), что стало с бабами и ребятишками не известно, в те времена в низовьях Иртыша неспокойно было.

Но вся родова, а она зело большая, в один голос говорила, мол, эти семейки "мироедами" были, зерно в процент ссужали, муку давали под "отработки"...
Жалеть их, только потому, что они родова моя?
Сочувствовать брату-бандиту, который помер в тюрьме от туберкулёза - это нормально.
Но осуждать власть, которая брата-бандита упекла в тюрьму неразумно, по крайней мере неразумно.

раскрыть ветку (1)

Если зерно в процент ссужали, то значит правильно, что репрессировали? Или как?

Почему советская власть не знала других методов как уничтожить власть этих мироедов? Давала бы сама зерно без процентов. В чём проблема?

Жили бы тогда мироеды без клиентов и горько плакали бы, смотря как богатеет колхоз, в который вступили крестьяне добровольно.

Но нет. Всех нужно загнать в колхоз, отобрать всё для этого у т. н. кулаков и, кстати, прочих крестьян. И так у совков всё.

показать ответы
Я вот покупаю у девчонки мед за 600р банка 3 литра, есть ещё семья фермеров у которых 500 за банку, но они сами, без детей и совсем не бедствуют, а молодым хочется помочь. Не потому что они на мне разбогатеют, а потому что есть более нуждающаяся семья.
А есть люди гавно, и вот у них я и за 300 этот мед не возьму.
вот и вся логика.
А ваша история - выдумка или преувеличение или все же фермер - сука, которую просто не любят люди.
Это видно по вашим комментам
раскрыть ветку (1)

По каким именно моим коментам видно, что фермера просто не любят?

показать ответы
1

Таким людям СССР ещё лет пятьсот в штаны гадить будет.

раскрыть ветку (1)

Судя по коментам, у многих до сих пор в голове совковое говно. Вот и пишут чушь про штаны.

показать ответы
1
Был такой комментарий "Ведро с крабами"?
раскрыть ветку (1)

Да.

DELETED

ну так там реально богатели на них, конфликт с Кулаками, сироился на том, что государство требовало продавать хлеб по сниженным ценас, а кулаки слали его на хуй, продавая по зввышенным, что вело в к голоду в очередной раз, на что госсударство послало кулаков последний раз с печальным исходом для них.

раскрыть ветку (1)

Пора отказаться от совковой пропаганды и учить историю

показать ответы
0
DELETED
А вот эта история разве из времён СССР? Или вы тут описываете настоящее время? Окей, я предположу, что история правдивая: есть фермер и местные у него не приобретают его товары. Но что если вдруг проблема не в том, что они не хотят чтоб он богател? Да и как это должно работать, если он всё равно богатеет т.к. продаёт на сторону? Вот тут ответ на этот пост прилетал, и там описана другая ситуация в комментария: не приобретают ничего потому что дорого. Может ваш знакомый так же цены ломит? Может он просто человек не хороший и люди наказывают его рублем.
Я не отрицаю наличие человеческой жадности и человеческой же зависти, вот только именно эти два чувства и не дают прийти в мир социализму или тем более капитализму, потому что многие хотят всё себе и побольше, а у соседа чтоб было поменьше. Как это бросает тень на СССР-то?)
раскрыть ветку (1)

Я не отрицаю наличие человеческой жадности и человеческой же зависти, вот только именно эти два чувства и не дают прийти в мир социализму

А грабёж и геноцид по классовому признаку, значит, это не зависть в попытке привести в мир социализм?

показать ответы
5
DELETED

Слушай, ты вкинул пост который выдумал сам же. Абсолютно обезличенная стереотипная история. И после этого что-то говоришь про «по-делу»?
Я тебе и ответил по-дела: в чем проблема того, что студентов отправляли «на картошку»? Их туда отправляли насильно ради собственного обогащения? Или это был вопрос выживания страны?
Людям нет необходимости держать огромное население в деревне на постоянной основе, но когда идут уборочные работы рук не хватает. Ты предлагаешь что, не собирать урожай и пусть голодают, но зато студентов которых бесплатно учат ни в коем случае не приучать к труду в стране в которой труд стоит на первом месте? Или что? Как бы ты эту проблему решил?

К слову говоря, все с кем я общался с хорошими чувствами вспоминали эти выезды.

раскрыть ветку (1)
Опять чушь. А в историю мою вы не верите, так как не хотите признать ущербность совка.
показать ответы
DELETED
Это тех учащихся которые получали бесплатное образование? А можно сегодня так же, чтобы в институте учили бесплатно, но за это нужно было бы выезжать в сезон «на картошку»? Можно меня будут даже сегодня дергать в колхоз, я готов месяц там пахать, но чтоб меня бесплатно лечили?
(И я это говорю при условии, что у меня ДМС, но даже мне медицина дорого обходится, чтож там у людей с ОМС даже страшно представлять)

Нужно отделять одно от другого: эксплуатация человека человеком это когда один человек использует чужой труд для личного обогащения. А когда люди выезжают «на картошку», но потом сами же эту картошку едят это не эксплуатация, это вопрос выживания этих самых людей.

Про колхозы вообще бред: в начале крестьяне работали на помещика, потом стали работать на сельских капиталистов, но вот пришли «кровавые» большевики и «заставили» людей работать на самих себя же. Ужасно, как же это ужасно. Организовали труд на селе. Когда это делал сельский капиталист, но без трудовых прав, без соцобеспечения, это было нормально. Но как это сделали большевики дав эти самые трудовые права, соцобеспечение в виде образования и медицины, то это отвратительно, да?)
раскрыть ветку (1)

Совкам как всегда нечего ответить по делу.

показать ответы
3

Как сейчас выживает страна без отправки на уборку урожая студентов и солдат?

раскрыть ветку (1)

Все любители маркса знают, что США без уборки урожая студентами голодают :)

DELETED

Никто не вечен. Именно поэтому он отошел от дел и поставил своего человека. Мудрый аксакал. Меня устраивает курс, которым идет моя страна, надеюсь, все будет продолжаться в том же духе. Попытки Майданов и прочих прозападных сценариев у нас жестко подавляются. И правильно, лично мне комфортно жить в полицейском государстве. Бородатых фанатиков тоже ебут не вынимая. Так что пока нормально. Если произойдет переворот и придется валить из страны- РФ как вариант даже не рассматривается. Есть плацдарм а Польше.

раскрыть ветку (1)

Усиление русофобии будет обязательно. Если вам интересно, то обосную почему.

Хорошо, что у вас есть плацдарм именно в Польше и правильно, что не хотите в Россию. У поляков здоровая нация пока что.

показать ответы
2
DELETED

не то чт вы "совковая чушь", совковая чушь", одни аргуиенты и факты)))

раскрыть ветку (1)

А с вами не о чем спорить. Вы пишите чушь и отрицаете факты. Живёте в каком-то комуняцком манямирке.

показать ответы
4
А вас совсем не смутило что как класс кулаков выделили чуть ли не в 18 году, а раскулачивать начали в самом конце 20х-начале 30х? И что же эти кляты комуняки, которые дня не могли прожить чтоб когонить не расстрелять, терпели такую контру целых 10 лет? Может все было совсем не так просто? Может что то произошло?
А по поводу выбивания продовольствия из крестьян, первыми это запустили отнюдь не комуняки. И открою секрет, в 1916-1918 годах подобная практика была не только в РИ но и местах обитания нынешнего "золотого миллиарда". Так что повторю, почитайте более подробные труды на эту тему, вики не может отобразить даже десятую часть этой истории.
раскрыть ветку (1)

Весь ваш комментарий полное враньё.

показать ответы
DELETED

ну так я то её учил, потому и вношу корректировки, в вашу антикоммунистическую пропаганду, которая рушится, как только приводишь факты и разбираешь причинно-следственные

раскрыть ветку (1)

Сходите к доктору, раз вы отрицаете факт красного террора и истребления людей по классовому признаку. Нужно дружить с реальностью.

показать ответы
0
Видно, что вы накидываете на вентилятор.
раскрыть ветку (1)

Логика совка.

0
Ну в этом определении есть все признаки кулака, только так сказать смягченные и зализанные, во первых кулак это несомненно зажиточный крестьянин, владеющий наделом земли который сам он, самостоятельно обработать не в силах(естесьвенно имеется ввиду все семейство). Помимо этого он зачастую ещё и является ростовщиком на деревне(дают как деньги, так и зерно, в рост) этакий микрофинанс начала 20века, и что самое интересное условия настолько же "хорошие" как у наших микрофинансов. В итоге через какое то время образуется весьма интересная прослойку народа, которые должны кулаку по самое не балуйся, и ещё правнуки отдавать будут, вот эта прослойку и начинает отработку(и это уже не наемные работники, это батраки). И как вы думаете, кто становился председателем колхоза в этой деревне? За кого люди голосовали в первую очередь во время выборов? А уж как там дальше все начинало разворачиваться, это вообще отдельная история.

ПыСы: я точно знаю что при раскулачивании пострадали и невинные люди, да так бывает, ни одна система не может работать без перегибов и ударов по невиновным. Но так же я понимаю что это были необходимые действия, и основная масса пострадавших вполне своего заслуживала, что и показали последующие действия основной массы переселенных.
раскрыть ветку (1)

Сказки про председателей колхоз из кулаков вы будете рассказывать на каком-нибудь совок тв.

показать ответы
DELETED

грязь, -это клевета и полуправда, а если про них говорят правду, рассказывают как было, на самом деле, то да, это допустимо.

Блин, да в истории даже не скрывается, что народ угнетали, только в фильмах, так и их уже Баженов рвзгромил с их ложью, так что что вы за это топите, даже удивительно, кстати, если вы не из дворянского рода, то вы б сейчас даде писать не смогли, поскольку повальную обрвзованность, насаждали именно коммунисты.

ну ок, подведём итог

Вы берётесь судить об идеях коммунистов, не прочитав ни одной работы коммунистов, а толтко на основании того, что говорят о коммунистах их противники.

Вы судите по истории, опять же только с одной стороны, при чём без фактов и причинно следственных.

Вы рассуждаете догмами, антиком попаганды, что говорит опять же о том, что сам влпрос вами не изучался.

При этом, вы считаете, что с ввшей стороны, корректно высказывать мне ние на эту тему.

Ну перейдём к советам.

1.Прлчитайте, хоть ожну работу Ленина, Маркса или Сталина, если это слишком сложно, то на Ютубе, есть "Призыв к разуму", где 23 хлетний парень Ваня, всё это сделал за вас и просто выдаёт концепцию.Я не надеюсь, что вы измените свои взгляды, но хотя бы общее предсьавление, корректного понимания идей клммунизма получите, пока к сожалению, у вас нет даже этого.

2.Если разбираете исторический кусок, который вам не нравится, разберите его с точки зрения диадектики, а не метафизики.

3.Используйте правило трёх, возьмите трёх авторов, 2 с противоположными взглядами и одного нейтрвла по одной и той же теме, не ленитесь, тогда вы точно будете знать тему.

4.При выполнении 3-х пунктов выше, вы как минимум вырастете, возможно даже и как мой оппонент, а не сторонник, верю, что у вас всё получится, дерзайте.

раскрыть ветку (1)

Совковая чушь. Ответить вам по существу нечего. 

показать ответы
90

Хм.

У нас наоборот, у знакомых такую продукцию купить  стараются.

Может у нас в Сибири менталитет неправильный?

раскрыть ветку (1)

Вполне возможно. Только такой менталитет, наоборот, правильный. В Сибири не был распространён уравнительный крестьянский общинный менталитет. И совковая власть меньше изуродовала менталитет крестьян.

показать ответы
8
DELETED

Сам себе противоречишь. Крестьянская община - это про РИ.

раскрыть ветку (1)

А где ты увидел, что я приписывал крестьянскую общину СССР?

показать ответы
13
DELETED

прям интересно, какие работы коммунистов вы читали, потому что в них ничего подобного, даже близко не было, ни у Маркса, ни у Ленина, ни у Сталина

раскрыть ветку (1)

То есть про уничтожение эксплуататоров, красный террор, гражданскую войну вы значит не знаете? Ничего удивительного для любителей совка. Они сами свои основы не знают.

показать ответы