12702

Не могу видеть, как ты богатеешь. Особенности местного менталитета12

Недавно общался с мужчиной, который живёт в небольшом населённом пункте в одной из центральных областей России. Живёт там с детства. Этот мужчина сейчас занимается тем, что содержит разную живность для себя и на продажу. В основном птиц и свиней. Как он говорит, получается т. н. "фермерский" продукт без антибиотиков и т. п. Но из местных мало кто покупает. Хотя есть заказы со стороны. Зато когда приезжают к ним в населенный пункт заезжие торговцы из других районов и областей с тем же товаром, то большинство местных с удовольствием покупают. Причём зачастую дороже и сомнительного качества.

Мужчина спрашивал у местных, почему у него не покупают, ведь видят же сами, как он выращивает живность.

Ответы местных по смыслу сводятся к следующему: "Если мы у тебя купим, то ты разбогатеешь. А нам этого не надо, мы не хотим видеть тебя богатым. А чужие приехали и уехали."

Так и живём.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
269
Автор поста оценил этот комментарий
В деревню, где папа живет, приехал мужик с семьей. Построил пилораму. Начал набирать работников. Главное условие не пить, так как работа с опасными инструментами. Вроде набрал людей, первый месяц держались. А после первой же зарплаты большая часть пришла на следующий день практически пьяные. На рабочее место их не пустил. Те и довольные-на неделю в запой. И в конце второго месяца зарплату получили соответственно отработаным дням. Ругань была, угрозы. Через день на пилораме пожар. Горела часть помещения с инструментами. Пилораму закрыл, виноватых не нашли. Мужик уехал с семьей.
В итоге через месяц поняли, как тяжело без денег..
Блин, вот с работой в деревне и так напряг, а тут и зарплата неплохая и стабильная, плюс обрезь отдавал работникам почти даром (летом баню топить самое то). Но нет надо ж не пить и работать. А он тут "в понимание войти не может, зарплата же. Первая. Её обмыть всегда требуется"
раскрыть ветку (25)
217

У меня клиент держит базу отдыха далее с его слов на сколько могу дословно. " Две деревни рядом, все бабы шлюхи, все мужики алкаши\наркоманы а если не алкаши\наркоманы то жульё конченное, если работу даёшь то следить надо как коршун, чуть отвернулся сразу филонят, косячат, воруют. Единственный на две деревне ответственный работник это умственно отсталый, реальный дурачок со справкой, никогда не филонит, никогда не ворует и всегда очень старается"

раскрыть ветку (18)
57

Тот момент, когда человек со справкой оказывается гораздо нормальнее с виду нормальных людей

41

В деревнях мало нормальных людей осталось.  Все более менее кто хочет работать, в городах. Исключение пенсионеры и старики. Да и тех, дети к себе поближе в город везут. Ну и фермеры.

раскрыть ветку (2)
2
Ну хз, у меня тесть нормальный. Живёт в деревне. Ездит каждый день в станицу на работу. Переезжать не хочет.
раскрыть ветку (1)
2

Я про глубинку. Км 300-400 от города большого.

20
Иллюстрация к комментарию
26
DELETED
Дык, это ж дополнительный сервис для отдыхающих, девки, бухло и азартные игры
раскрыть ветку (1)
9
Мадемуазели и преферансъ
8

В моем родном дворе с моего детства работал дворником дядя Коля-дурачок. Рассказывал нам, пиздюкам, как он работал в КГБ и ловил шпионов. Так наш двор блестел как новая копеечка среди других засранных в те 90-е. И 25 лет спустя он все там же на той же должности, и все так же все блестит.

4
DELETED

Все пидарасы, а он Дартаньян.

раскрыть ветку (1)
7

Ты не поверишь! (-:

ещё комментарии
3

Оооо, у нас так работнички 2 месяца продержались, а потом тааааак надрались, как свиньи, хрюкали аж и блевали, суки. Семейная пара!! пипец

раскрыть ветку (5)
3
Я когда-то взяла работника , он сразу после аванса забухал ( для меня это был шок
раскрыть ветку (4)
1
Веселее бы было, если бы он в "жареном" виде приперся работать. Я три раза таких клоунов домой отправляла.
раскрыть ветку (3)
1

Приползла она, начала вещать про то, как они торты другс друга слизывали и про день всех влюбленных, "ну праааазник жа". Уй!

раскрыть ветку (1)
1
Цирк отдыхает)
0
Так тоже было , как увидела , сразу Увольнение , никаких поблажек 😡
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку