17

Не могу трогать бумагу

Тут под одним из постов пикабушник упомянул, что ему неприятно трогать бумагу и я задумалась, сколько таких вокруг.
Среди моих знакомых - только я.
Не помню, когда это началось. Кажется, было всю жизнь. Брать в руки листы, скользить ребром ладони по тетради во время письма и прочий контакт с обычной канцелярской бумагой доводит меня до трясучки. Наглядно ощущения можно описать так: когда беру пальцами бумагу, будто чувствую, как между линий отпечатка пальца (к примеру) забиваются чешуйки, из которой состоит лист, раздражая кожу. По тем же причинам не могу трогать что-то пыльное, даже от представления этого передёргивает.
В школе и универе при письме в тетради использовала другую тетрадь в обложке: подкладывала под ребро ладони и сдвигала ниже вместе с ней во время письма.
В младших классах я ходила на продленку, которую вела не очень приятная престарелая учительница. Ее ужасно раздражало, что я так писала и она отбирала у меня тетрадь в обложке, заставляя делать домашку, скользя ладонью по листу. Это было пыткой. Приходилось держать руку чуть навесу, чтобы не касаться. Но мизинцем всё-таки касалась - чтобы писать более-менее ровно, и он, чем больше скользил по бумаге, тем больше горел в месте соприкосновения. Это было очень обидно и неприятно, я ведь никому не мешала, подкладывая тетрадь под ладонь.
В школе и универе у меня были подружки, которые знали о моих ощущениях и помогали по мере сил. Когда нужно было где-то записать свои данные (нескончаемые списки во время диплома, которые нужно было заполнять всей группой) - подруга писала за меня. Или когда нужно было держать листы в руках, ожидая своей очереди, - держала. Страшно благодарна за это. Порвать или скомкать лист - даже это для меня ужасно неприятные процедуры. Когда всё-таки необходимо контактировать с бумагой не в файлике - беру двумя пальцами за край и скорее перекладываю, куда нужно.
С хорошей глянцевой бумагой все нормально (качественные обложки журналов, например). А вот с дешёвыми флаерами, к примеру, с некачественной печатью - все только хуже. Я о тех, с которых при сгибе краска аж крошится - чувствую, как она забивается между линиями на пальцах и раздражает кожу. Бррр.
Читать очень люблю, но долго придерживать страницы - пытка. И, Господи, как я люблю технологии. Печатный текст на электронных носителях - спасибо тем, кто изобрел все это.
Что-то записать? В заметках на телефоне. Что-то прочитать? У меня есть eBoox.

Что хочу сказать: я не часто встречала негативное отношение к этой особенности. Только от вышеупомянутой учительницы и одногруппницы, которой я отказалась брать лист из выданной стопки на паре (ей было лень встать самой и она сказала "ты больная?") Может потому, что она не особо заметна и о ней знают только те, кто чаще рядом со мной и бумагой. Мне кажется, даже мама не знает об этом. Но, по-моему, какими бы бредовыми не были "заебы" людей, если они не мешают окружающим и никому не причиняют вреда - не осуждайте. В конце концов, у каждого есть свои тараканы и что привычно для вас, для кого-то ещё может показаться идиотским.

Есть тут кто ещё с нелюбовью к бумаге? Очень интересно, как это ощущают другие.

0
Автор поста оценил этот комментарий
20 минут назад
раскрыть ветку (1)
2
Но... Это была шутка, что мне смешно...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED
Дешевая туалетка серого цаета?
раскрыть ветку (1)
2
Вот давно не не трогала. В принципе, более-менее. А вот бумага, в которую она обернута при продаже - страшный сон.
показать ответы
1
Бумага с нанесёнными водными знаками так же противна вам?
раскрыть ветку (1)
2
Нет. Она будто мягче и эластичнее по ощущениям. А ещё крафтовую бумагу трогаю спокойно (типа таких коричневых листов в скетчбуках).
Что еще неприятно и забыла добавить - дешёвые газеты. Плохая бумага, плохая печать, а по ощущениям они ещё и пыльные будто - это кккомбо моего ада. Аж волосы шевелятся.
показать ответы
6
А я терпеть не могу мел, в школе каждый поход к доске был пыткой, а уж если не разрешали после этого выйти и руки помыть, а давали влажную тряпку которой уже протирали доску, то до конца урока я ни о чем кроме мерзких ощущений не мог думать)
раскрыть ветку (1)
1
Это тоже. Он так неприятно забивается в кожу. Тоже всегда ходила мыть руки. А та тряпка... После нее самой хочется помыть руки, она же обычно вонючая пиздец
3

Словил неприятные ощущения просто читая это. Мой кошмар - газеты, особенно старые газеты. Одно прикосновение, или мысль об этом вызывает мурашки, будто я замерз очень. И в зубах неприятное чувство, будто бы мне их щас точить будут)

раскрыть ветку (1)
1
Тысяча плюсов.
показать ответы
3
Файликами
раскрыть ветку (1)
1
Где-то хрюкнула одна сучара.
показать ответы
1
Тоже по всему телу мурашки просто от мысли об этом. Главное окружающим не рассказывать про это, потому что первое, что они делают, это начинают скрипеть этой бумагой, приговаривая "вот так?", а она есть везде xD
раскрыть ветку (1)
0
В детстве играли с друзьями во дворе, а там валялся пенопласт и доски. Кто-то поскрипел пенопластом, меня передёрнуло. Это заметил мальчик из компании и начал скрипеть у меня над ухом. Несколько раз попросила, перебрасывая трясучку - ему весело. Взяла доску и врезала ему. Нажаловался. Зато больше не третировал мои нервы.
А вот если бы я пожаловалась - ему бы ничего не было. Почему физическое насилие возбраняется, а психологическое - нет?
показать ответы
0

Было у меня что-то, типа такого, меня раздражали коробки, а работа была такая, что приходилось постоянно использовать картонные коробки, но это было скорей всего кризис среднего возраста ну или просто какой-то невроз, и он сам прошёл за полгода . Так бы к неврологу сходить..

раскрыть ветку (1)
0
Тоже коробки терпеть не могу. При переезде обклеивала все скотчем. А если коробки ещё и пыльные...
0
У меня было нечто похожее, когда на протяжении 5 лет у меня была хроническая анемия. При анемии такого типа, которая была у меня, вам постоянно хочется есть что-то непригодное в пищу. Я ел бумагу. Я не знал что с собой делать. Я пытался бросить это занятие как мог, но ничего не выходило, до тех пор пока я в 16 лет не прошёл полный курс лечения. Когда я обращался ко врачу с вопросами почему я собственно говоря ем бумагу, то меня отправляли к наркологу, где тот мне прожужжал все уши о том, как плохо моё занятие, и к каким последствиям может привести (наверное он подумал что под бумагой я имел в виду что-то другое). Меня не понимали врачи на протяжении 5 лет, пока я не встретил адекватных людей, которые просто и без упрёков нашли корень проблемы и помогли мне. Возможно вам тоже стоит поискать такого человека.
Я сам не врач и потому сказать что-либо не могу, и даже не уверен что ваша проблема физическая, а не психологическая, потому что делать вам не знаю.
Но попробовать обратиться ко врачу думаю всё таки стоит. Хотя бы что-бы знать, что тебе не могут помочь.
раскрыть ветку (1)
0
Ну у нас всё-таки разные ситуации. У меня скорее невроз, как писали ниже.
А вот у вас что-то интересное. Никогда бы не подумала, что подобное может быть связано. У меня одноклассница тоже в средних и старших классах ела бумагу. Точнее просто жевала. Сейчас не знаю, не общаемся с выпуска. Но тогда я это воспринимала как желание выделиться, иметь свою странность, как это модно у подростков.
0

А к наждачной бумаге как относитесь?

раскрыть ветку (1)
0
Ничего необычного.
1
Как же я Вас понимаю, автор, поставил бы тысячу плюсов, я ненавижу "скрип бумаги" когда пальцами по ней водят, надавливая, например, или, не дай бог, если чем-то острым или уголком ногтя (вот от этого прям всего передергивает, даже когда просто представишь в уме). Особенно тетрадных листов и салфеток бумажных это касается. В семье к этому привыкли и при мне стараются по минимум бумажными салфетками пользоваться. Для себя я это забавно объяснил (не гуглил) работой подсознания из прошлого. Ибо некоторые животные, когда территорию свою обозначают, когтями царапают деревья, и по сути такой скрежет по бумаге чем-то острым может с этим ассоциациироваться. Наверное, это не так, но я и не пытался особо разбираться)
раскрыть ветку (1)
0
Скрип бумаги тоже не люблю, аж передёргивает. Но насчёт звуков - многие неприятны. Звук пенопласта, скрип зубов. Или когда что-то передвигают, а между передвигаемой вещью и каферем на полу есть крупицы песка или мелкие камушки и они скрежечут... Пишу, а по спине будто стадо таракашек своими маленькими лапками бегают.
показать ответы
1
Глупо наверное спрашивать, но эндокринолог говорил что-то по поводу вашей особенности?
раскрыть ветку (1)
0
Да я никогда к врачам по данному вопросу не обращалась, на самом деле. Это настолько давно со мной, что воспринимается как само-собой разумеющееся.
показать ответы
0
Но стоит отметить что лет до 13-14 такого не было, просто однажды все началось)
раскрыть ветку (1)
0
У меня - сколько себя помню.
Нет предположений, с чего началось?
показать ответы
4
Немедленно возникает вопрос: как и чем вы жопу вытираете?
раскрыть ветку (1)
0
Для подобных вопрошающих я обозначила - не люблю канцелярскую бумагу.
Но если так интересует - туалетная и салфетки мягче и не вызывают таких ощущений. Другая структура.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги