17

Не могу справиться с уходом собаки

Всю жизнь я мечтала о собаке, но квадратные метры не позволяли её завести, чтобы нормально содержать. И, конечно же, первое что я сделала, как только съехала от родителей - завела собаку. Радости не было предела. Проблем тоже было не мало, учеба, работа, содержание животного. Переезды по съемным квартирам. Смена работ. Свадьба, развод и снова смена жилья. И всё это время, какой бы трындец не случался, я знала, что дома меня ждёт неизменно любимый пес, которого кладешь под бок и вроде бы и день не такой ужасный, и вроде бы и в жизни ты не так одинок.

Так мы прожили 14 лет. А потом диагноз: онкология. После этого, ужаснейшее открытие, 80% собак умирают именно из-за онкологии. Я была абсолютно не готова к такому повороту. И решила, будем бороться до конца. О чем сейчас отчасти жалею и сомневаюсь, не было ли это утешением себя любимой.

Далее были бессонные ночи, поиск лекарств для химиотерапии и доставка их из соседних государств, потому что у нас санкции. Ежедневные уколы и болючие манипуляции. А моему старичку не становилось легче. Боли были все сильнее. После второй химии стало совсем невыносимо. Сердце разрывалось, но заставлять его мучаться дальше, я просто не имела права. За годы, которые мы так счастливо прожили, отплатить животному такими мучениями, это было не по-человечески. Решено было усыпить.

До сих пор я вспоминаю этот день поминутно. Как он проснулся и начались сильные боли. Как бежали в ветеринарку, в надежде что они чем-то помогут. Как ставили дома капельницу и пытались покормить. И его уставший взгляд от этого всего. Как рыдала в соседней комнате, принимая самое страшное решение за эти 14 лет. Вспоминаю дорогу до вет.клиники, куда мы ехали в последний раз. Чувство огромного предательства со своей стороны и безысходности. То, как обнимала его и говорила, что он самый хороший мальчик. Невыносимо больно, но я не могу выкинуть этот день из головы. Мысленно постоянно туда возвращаюсь, хоть и стараюсь как-то отвлекаться от этого.

И поделиться этой болью тоже ни с кем не могу, потому что для многих, «это всего лишь собака». А для меня он был настоящим другом, с которым мы покупали гречку на последние деньги в студенческие годы, ездили в ночные смены на подработку сторожить небольшую школу. Как мы знакомились на тот момент с еще будущим мужем. Как встречали сестру из роддома. И таких «как мы» был миллион за все эти годы. И поэтому сейчас, так трудно привыкнуть к жизни без него.

Заранее порошу прощения у всех, кто прочитал этот долгий выплеск эмоций. Нужно было хоть кому-то выговориться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы