57
Лига Безопасных Постов

Не могу остановиться

Стираю третий день. А все почему? Мне починили стиралку!

Пишу с целью поделиться опытом, вдруг кому-то пригодится.

Нет, она и до этого стирала, но был нюанс - при прокрутке белья барабан ходил ходуном, бился о стенки корпуса, заставляя стиралку "танцевать".

Купила стиралку я в 2020 году. Выбирала под дизайн плитки, серую, и на тот момент выбор был не особенно большой. Короче, приобрела пафосное чудо за 40к с пузырьковой стиркой какой-то, загрузкой в 8 кг, инверторным двигателем (хз, что это значит в стиралке) и "умной" центрифугой.

Я стираю довольно редко, так как раньше вообще работала дома и использовала мало вещей (дома ж я люблю нудятничать), стиралка трудилась пару раз в месяц. Ну и в какой-то момент, спустя, может, пару лет, она стала при отжиме двигаться со своего места. Кажется, это случилось после того, как я постирала там плед🤔 но это не точно.

Почитав всякой фигни в инете, я допустила, что загрубели ножки, и купила специальные подставки. Ситуация не выправилась и продолжала усугубляться. Стиралку на отжиме уже нельзя было оставить без присмотра, приходилось ее держать.

Ок, надо вызывать мастера. Все когда-то бывает в первый раз и по классике - первый блин комом. По отзывам я поискала на местном сайте, пришел чел с чемоданчиком, открыл крышку сверху, запустил пустой барабан, покачал, посмотрел и сказал, что все хорошо, проблемы он не видит, а я загружаю слишком мало белья, с вас 1000 руб за вызов, женщина. К тому моменту уже прошло 4 года с покупки стиралки.

Штош, я стала подбирать режимы для стирки (ну мастер же сказал, что я виновата, надо пытаться исправить свое поведение). Стиралка то адекватно себя вела, то начинала неистово колотить, издавая ужасные звуки.

Стирка превратилась в мучение. Возникало желание выкинуть нахер этот адский аппарат и купить другой, останавливали цены на желаемые стиралки и убогий дизайн более дешевых вариантов, но точка кипения приближалась.

И вот, спустя 6 лет, я решила купить другую машину, стала подбирать варианты. Но для начала дать этой последний шанс: вызвала вообще первого попавшегося мастера из соседнего дома.

Пришел другой чел с чемоданчиком, посмотрел на меня как на идиота, когда я пыталась объяснить проблему, попросил загрузить стиралку под завязку, открутил верхнюю крышку, заднюю, нижнюю и сел смотреть.

Через 15 минут молчаливого наблюдения за движениями "раздетой" стиралки (кстати, мне тоже было интересно, как там все устроено внутри - оказывается, довольно просто), он вынес вердикт - неисправны амортизаторы, надо менять.

На следующий день он притащил новые, за 10 минут их заменил и всё.

ВСЁ!!!

Ска, я несколько лет страдала из-за вот этого? Серьезно?! Я не могла поверить просто. Хоть чел и заломил цену, видя, что стиралка дорогая, но я с радостью все оплатила, так как это было просто невероятное событие для меня! Наконец-то я могу просто закинуть бельё в машину и не следить за ней. Она стоит как вкопанная!

Короче, мораль такая: есть мастера-пидоры, хоть и отзывы у них супер. Просто ездят, смотрят на вещи, берут деньги за вызов и ничего не делают. Отличный способ зарабатывать (нет).

А есть нормальные мужики, с головой и руками, которые честно делают свою работу и им не жалко за это платить даже много.

Печально, что существуют первые, круто, что существуют вторые. Спасибо вам, мужчины, которые ответственно работают и пытаются помочь клиенту, а не просто содрать с него деньги. Особенно это важно для нас, женщин, которые ничегошеньки не понимают в этих ваших техниках.

Я работаю в ВБ, общаюсь с большим количеством людей, вижу их покупки. Люди берут коврики для стиралки, подставки, подножки, потому что "она танцует". Это как подорожник на перелом. Если у вас стиралка не стоит на месте, то она неисправна, никакие ножки, коврики, танцы с бубном, малая загрузка и тд не помогут - надо ИСКАТь мастера, и не факт, что повезет с первого раза, но пытаться точно стоит. Хоть ремонт мне и стоил прилично, но это в 10 раз дешевле новой машины.

В общем, желаю всем рабочей техники и уютного быта, а если уж пришлось - то только честных и рукастых мастеров!

А вот такие хрени у меня остались на память. Ну и еще я познакомилась с хорошим мастером)))

Перестирала вообще все, поглядываю на котов, они, кажется, начали что-то подозревать.

Лига Безопасных Постов

157 постов145 подписчиков

Правила сообщества

Недопустимы срачи, хамское поведение, травля автора, токсичное поведение. Я создала это сообщество для адекватного и комфортного общения. Я еще верю в такое. Зовите @FireAction на помощь.

❗️Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится:

- Грубое и провокационное поведение;

- Преследование и травля;

- Оскорбления чести и достоинства;

- Разжигание ненависти и призывы к насилию;

- Бодишейминг, фэтшейминг и прочее.

- Или просто бесишь.

А мне можно. Я же босс.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Со стиралкой так же было. Снимаю квартиру, пару лет всё было хорошо, но вот стиралка выдаёт ошибку. Погуглил. Код ошибки - связано с уровнем воды в стиралке. Начал гуглить что с этим делать. Несколько раз че то шаманил, заменял пресостат (датчик набора воды вроде), помогло на пару дней и всё по новой.

Смирился, вызвал мастера. Он сразу по телефону сказал, что за вызов придется касарь заплатить, если даже ничего чинить не надо будет (Ситуацию описал ему). Я согласился. Приехал он, сразу заглянул за машинку и показал на шланг спуска воды. Говорит что пока шланг не на крепежах, а на полу дежит так и будет вода самотёком уходить в канализацию (а я как то машинку двигал и реально открепил, назад вернуть забыл). Поставил на место, прогнал пару проверок, "с вас касарь", ушёл.

Машинка работает второй год без ошибок. Но я был рад избавиться от проблемы)

раскрыть ветку (1)
0
Бабка твоей мечты

Тебе повезло с мастером! А мог бы разобрать, заменить овердохуя деталей и ничего не починить)

10

В прошлом году перед НГ сестра звонит. Ты умеешь Тэн на стиралке менять? А хрена их там менять, тэн на озоне 800р и замена 10-15 минут. Говорит, приехал мастер заломил 10т.р. Я поменял сестре Тэн безплатно, попил чаю у неё с тортом, пообщались. Молодцы эти мастера. Я видимо чем то не тем занимаюсь. Интересно сколько он с Вас взял?

раскрыть ветку (1)
0
Бабка твоей мечты

6000. Но я запомнила, что он делал😆

показать ответы

Мастер вас тоже простернул пару раз? Или так и ушел, в воду не мокнувший)?

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Правильно писать "простирнул"

Сэкономили бы на вызове мошенника - раз. На самих амортизаторах - два. Не факт, что были поставлены подходящие по жёсткости и качеству - три. Ощутили бы поддержку сообщества и сэкономили бы время - вообще бесценно.
Машинка, кстати, хорошая. Хотя бы тем, что у неё наверняка разборный бак (Самсунг же), более жёсткий корпус, чем у лыжи, и вдобавок инверторный двигатель (щётки не сотрутся, ввиду их отсутствия). Если не сгорит блок инвертора или ещё какая-нибудь вредная электроника и если не пропустите момент с разрушением подшипников, то работать может многие годы. Вообще нет смысла менять.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Да уж, на Пикабу помогут😆

Износ амортизаторов - это основная причина, почему машина скачет при отжиме. Такого не бывает и не может быть, чтоб в интернете эта причина не была упомянута одной из первых. Вы ж, в конце концов, на пикабе сидите, имеете определённую популярность, чего стоило сказать, что прыгает машина и, как максимум, загрузить видео? Вам бы по модели и амортизаторы, скорее всего, посоветовали бы.
P.S. Ну, теперь, главное, не пропустите момент, когда начнуть гудеть подшипники)

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Все равно я б из сама не сменила)

показать ответы
0

Пользуясь возникшим диалогом, хочу поблагодарить вас за посты. Всегда приятно увидеть ваш очередной пост в ленте, будь то клубничка или такой вот жизненный, спасибо!

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Оу, спасибо, я рада, что кому-то нравится читать мои потоки сознания))

1

Мы сами меняли амортизаторы. Работы на 40 минут.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Да я понятия даже не имела, в чем проблема)

Ну, там далеко не совсем мелкие...

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Одним мелкие, другим не мелкие🤦 зоебали

Демпферы нормальные всё-таки нужно под ножки поставить, это продлит срок службы машинки. Если не секрет, сколько сейчас стоит замена амортизаторов?

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

6000в провинции

показать ответы
0

Ого, как же так получается стирать 3 раза в месяц? Минимум раз в день, минимум у меня. Бедная моя машинка.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Когда на работу ходить не надо, то меньше одежды уходит)

1

Откуда желание показать мелкие сиськи?

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Скажи это моим подписчикам

По поводу мастеров пидоров.. последнее время просто уже молишься чтобы сделали, хотя бы неплохо. Посоветовали настройщика окон, причем прилетел один и тот же контак мастера от абсолютно разных людей. С умным видом сделал, вроде все работало. Прошло месяца 2 и так же фурнитура вся сломана. Бесит, просто бесит
раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Это точно. Отзывы уже не решают

показать ответы
16

Выбирала под дизайн плитки, серую, и на тот момент выбор был не особенно большой.

Я с женщин охреневаю.

Когда мужчина говорит, что купил себе новую машину и его спрашивают какую, он называет марку, модель, характеристики... Когда то же происходит с женщиной, она отвечает: "красненькую".

Я всегда думал, что это анекдот, пока мне наш главный бухгалтер на мой вопрос о её новой машине так не ответила.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Мы вас троллим, когда просто цвет называем)

Ну если мне нужна была серая. Зачем мне в серой ванной белая стиралка? Я не хочу

0
Deus vult

На днях на старой сплитке перестал включаться внешний блок и панель индикации с ума сошла. Приехал мастер, высунул в окно руку, потрогал лопасть, сказал сгорел двигатель, с вас пятьсот рублей, до свидания.

У нас летом сеть проседает, порой и меньше 200 вольт, я дождался ночи, хорошей сети, включил, всё заработало. Панель, конечно, гонит, надо искать другого специалиста, но поверил бы первому – попал бы минимум на тридцатку ни за что, когда сплит включается, работу свою выполняет полностью.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Вот почему надо делать так - обманывать людей? Они же на помощь позвали и готовы платит за эту помощь. Ну мало денег - скажи, что за мало денег не будешь делать и всё. Вот я охреневаю с таких мастеров

Хрен с ней со стиралкой. Странно, не попадались ваши посты раньше. Прочитал кое-что и много всего посмотрел - вы оч классная, прям не оторваться 👏😍

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Спасибо за комплимент)

3

Мне кажется, нормальная цена за два визита, покупку запчастей и разборку/сборку.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Возможно. Детали стоят 500 руб, я посмотрела)

показать ответы

Скорее всего второй мастер сразу понял в чём дело, это первое что нужно менять при таком поведении стиральной машины. Он сделал много разных операций, что бы вам не так обидно было отдавать такую сумму. И ещё один лайфхак если у вашей машинки сломается ручка открывания люка то нужно взять плоскую металлическую пластину типа линейка просунуть её между машинкой и дверцейпо уплотнителю и надавить на защёлку. За такую операцию мастера просят около 1,5-2 т.р, потом выясняется, что сломана ручка и ещё могут попросить 2т. р за замену.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Он не делал никаких операций, он просто сидел и смотрел, как работает машина, сняв крышки)

показать ответы

Может достаточно было так сделать?

Бывает и такое.)

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Не, там точно эти штуки, что у меня в руках, не работают плавно, как должны

1

Я всегда лезу в ютуб посмотреть. Там очень много советов по разным моментам. Тебе тоже советую.

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

О, наконец-то имя, а не номер)

В Ютубе не было ничего по этой теме годного)

показать ответы
2

пфф...Инструмент нужен, навыки ремонта, опыт опять же.

Вот ты знаешь , как нужно правильно класть стиралку , чтоб не залить плату управления? то то

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

А он ее и не складывал никуда🤔

показать ответы
0
Воин света

нет. а надо?

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Могут помочь от скручивания белья

показать ответы
8
Воин света

пока машинка крутит это довольно сложно) закладываешь его пустым, в процессе стирки всё в него попадает и создаётся Комок Дисбаланса))))

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Шарики для стирки используешь?

показать ответы
24
Воин света

нет, резиновые ножки спасают от движения исправной стиралки по кафелю ванной, если даже она нормально установлена по уровню. иногда всё равно случается дисбаланс (пододеяльник зохавал все вещи) и аморты просто не вывозят его. поэтому люди покупают подставки. это я вам как бывший работник сервисного центра говорю

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Так проще вытряхнуть все из пододеяльника

показать ответы
1

Амортизаторы сам разобрал, смазал литолом.

Грузы раскрепились, затянул

раскрыть ветку (1)
Бабка твоей мечты

Ну я не очень понимаю в амортизаторах, но кажется эти все, они как-то резко складываются через раз

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы