11
Лига Безопасных Постов

Не могу остановиться

Стираю третий день. А все почему? Мне починили стиралку!

Пишу с целью поделиться опытом, вдруг кому-то пригодится.

Нет, она и до этого стирала, но был нюанс - при прокрутке белья барабан ходил ходуном, бился о стенки корпуса, заставляя стиралку "танцевать".

Купила стиралку я в 2020 году. Выбирала под дизайн плитки, серую, и на тот момент выбор был не особенно большой. Короче, приобрела пафосное чудо за 40к с пузырьковой стиркой какой-то, загрузкой в 8 кг, инверторным двигателем (хз, что это значит в стиралке) и "умной" центрифугой.

Я стираю довольно редко, так как раньше вообще работала дома и использовала мало вещей (дома ж я люблю нудятничать), стиралка трудилась пару раз в месяц. Ну и в какой-то момент, спустя, может, пару лет, она стала при отжиме двигаться со своего места. Кажется, это случилось после того, как я постирала там плед🤔 но это не точно.

Почитав всякой фигни в инете, я допустила, что загрубели ножки, и купила специальные подставки. Ситуация не выправилась и продолжала усугубляться. Стиралку на отжиме уже нельзя было оставить без присмотра, приходилось ее держать.

Ок, надо вызывать мастера. Все когда-то бывает в первый раз и по классике - первый блин комом. По отзывам я поискала на местном сайте, пришел чел с чемоданчиком, открыл крышку сверху, запустил пустой барабан, покачал, посмотрел и сказал, что все хорошо, проблемы он не видит, а я загружаю слишком мало белья, с вас 1000 руб за вызов, женщина. К тому моменту уже прошло 4 года с покупки стиралки.

Штош, я стала подбирать режимы для стирки (ну мастер же сказал, что я виновата, надо пытаться исправить свое поведение). Стиралка то адекватно себя вела, то начинала неистово колотить, издавая ужасные звуки.

Стирка превратилась в мучение. Возникало желание выкинуть нахер этот адский аппарат и купить другой, останавливали цены на желаемые стиралки и убогий дизайн более дешевых вариантов, но точка кипения приближалась.

И вот, спустя 6 лет, я решила купить другую машину, стала подбирать варианты. Но для начала дать этой последний шанс: вызвала вообще первого попавшегося мастера из соседнего дома.

Пришел другой чел с чемоданчиком, посмотрел на меня как на идиота, когда я пыталась объяснить проблему, попросил загрузить стиралку под завязку, открутил верхнюю крышку, заднюю, нижнюю и сел смотреть.

Через 15 минут молчаливого наблюдения за движениями "раздетой" стиралки (кстати, мне тоже было интересно, как там все устроено внутри - оказывается, довольно просто), он вынес вердикт - неисправны амортизаторы, надо менять.

На следующий день он притащил новые, за 10 минут их заменил и всё.

ВСЁ!!!

Ска, я несколько лет страдала из-за вот этого? Серьезно?! Я не могла поверить просто. Хоть чел и заломил цену, видя, что стиралка дорогая, но я с радостью все оплатила, так как это было просто невероятное событие для меня! Наконец-то я могу просто закинуть бельё в машину и не следить за ней. Она стоит как вкопанная!

Короче, мораль такая: есть мастера-пидоры, хоть и отзывы у них супер. Просто ездят, смотрят на вещи, берут деньги за вызов и ничего не делают. Отличный способ зарабатывать (нет).

А есть нормальные мужики, с головой и руками, которые честно делают свою работу и им не жалко за это платить даже много.

Печально, что существуют первые, круто, что существуют вторые. Спасибо вам, мужчины, которые ответственно работают и пытаются помочь клиенту, а не просто содрать с него деньги. Особенно это важно для нас, женщин, которые ничегошеньки не понимают в этих ваших техниках.

Я работаю в ВБ, общаюсь с большим количеством людей, вижу их покупки. Люди берут коврики для стиралки, подставки, подножки, потому что "она танцует". Это как подорожник на перелом. Если у вас стиралка не стоит на месте, то она неисправна, никакие ножки, коврики, танцы с бубном, малая загрузка и тд не помогут - надо ИСКАТь мастера, и не факт, что повезет с первого раза, но пытаться точно стоит. Хоть ремонт мне и стоил прилично, но это в 10 раз дешевле новой машины.

В общем, желаю всем рабочей техники и уютного быта, а если уж пришлось - то только честных и рукастых мастеров!

А вот такие хрени у меня остались на память. Ну и еще я познакомилась с хорошим мастером)))

Перестирала вообще все, поглядываю на котов, они, кажется, начали что-то подозревать.

Лига Безопасных Постов

156 постов139 подписчиков

Правила сообщества

Недопустимы срачи, хамское поведение, травля автора, токсичное поведение. Я создала это сообщество для адекватного и комфортного общения. Я еще верю в такое. Зовите @FireAction на помощь.

❗️Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится:

- Грубое и провокационное поведение;

- Преследование и травля;

- Оскорбления чести и достоинства;

- Разжигание ненависти и призывы к насилию;

- Бодишейминг, фэтшейминг и прочее.

- Или просто бесишь.

А мне можно. Я же босс.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества