Не могу ездить без ассистентов

Довелось тут мне перегнать кроссовер Мицубиси (не имеет значения в данном случае конкретная модель авто, не это обсуждаем) на механике. Ехать нужно было немного, около часа без особых пробок.
Г-споди, я уже начал уставать от такой поездки.

Я был в постоянном физическом напряжении. В сравнении со своей машиной, конечно, на своей машине вообще не ощутил бы такую поездку.

Чего не хватало:
1. Слон в комнате, конечно, три педали. Механика не сложна, механика изматывает. Сидеть трястись, чтоб машина не покатилась изматывает. Ну и на разгоне постоянные 1-2-3 тоже не очень приятно.
2. Монитор слепых зон. В данном случае мне он вроде как был не нужен, но серьезно повышает осведомленность, особенно полезно, что пищит, когда тебя камикадзе на доставке пытается объехать справа, где вообще обычно никого нет.
3. Адаптивный круиз и система автоматического торможения.
Выставил скорость, едешь. Машина сама держит дистанцию, тормозит, ускоряется, останавливается. В пробке будет сама подтягиваться, но если честно не очень удобно там из-за любви системы держать высокую дистанцию при большом количестве жопонюхов и влезаторов. Но при обычных дорожных условиях ты вместо контроля скорости просто смотришь за обстановкой, там выбежал кто-то или выехал, лежачий, светофор. Вовремя нажать на тормоз куда проще, чем дозировать газ.
к мслову, автоматическое торможение просто дополнительная страховка на всякий.
4. Стистемы помощи по парковке. На Мицубиси был задний парктроник, да и парковаться пришлось один раз, но суть не меняется.
Иметь вид сверху на машину просто божественно. Честно говоря, я в узких пространствах по такому экранчику и езжу. (Фото из инета). Ну и предупреждение писком о занырнувшей тебе под колеса бабке тоже не лишнее, у меня один раз около машины упал ребенок, черта с два я его увидел бы без всего этого.

Ещё очень полезна система помощи выезда жопой. Будет пищать, если вы выезжаете задом из парковочного места и к вам перпендикулярно едет машина. Наиболее полезна, в местах, где нужно парковаться под углом к приезжей части.

Можно ли без всего этого ездить? Ну проехался я, не умер. Но насколько меньше напряжения с этим всем.

Жду рассказлов про то, что дескать нимужик и вообще на такси должен ездить.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы