Не могу ездить без ассистентов

Довелось тут мне перегнать кроссовер Мицубиси (не имеет значения в данном случае конкретная модель авто, не это обсуждаем) на механике. Ехать нужно было немного, около часа без особых пробок.
Г-споди, я уже начал уставать от такой поездки.

Я был в постоянном физическом напряжении. В сравнении со своей машиной, конечно, на своей машине вообще не ощутил бы такую поездку.

Чего не хватало:
1. Слон в комнате, конечно, три педали. Механика не сложна, механика изматывает. Сидеть трястись, чтоб машина не покатилась изматывает. Ну и на разгоне постоянные 1-2-3 тоже не очень приятно.
2. Монитор слепых зон. В данном случае мне он вроде как был не нужен, но серьезно повышает осведомленность, особенно полезно, что пищит, когда тебя камикадзе на доставке пытается объехать справа, где вообще обычно никого нет.
3. Адаптивный круиз и система автоматического торможения.
Выставил скорость, едешь. Машина сама держит дистанцию, тормозит, ускоряется, останавливается. В пробке будет сама подтягиваться, но если честно не очень удобно там из-за любви системы держать высокую дистанцию при большом количестве жопонюхов и влезаторов. Но при обычных дорожных условиях ты вместо контроля скорости просто смотришь за обстановкой, там выбежал кто-то или выехал, лежачий, светофор. Вовремя нажать на тормоз куда проще, чем дозировать газ.
к мслову, автоматическое торможение просто дополнительная страховка на всякий.
4. Стистемы помощи по парковке. На Мицубиси был задний парктроник, да и парковаться пришлось один раз, но суть не меняется.
Иметь вид сверху на машину просто божественно. Честно говоря, я в узких пространствах по такому экранчику и езжу. (Фото из инета). Ну и предупреждение писком о занырнувшей тебе под колеса бабке тоже не лишнее, у меня один раз около машины упал ребенок, черта с два я его увидел бы без всего этого.

Ещё очень полезна система помощи выезда жопой. Будет пищать, если вы выезжаете задом из парковочного места и к вам перпендикулярно едет машина. Наиболее полезна, в местах, где нужно парковаться под углом к приезжей части.

Можно ли без всего этого ездить? Ну проехался я, не умер. Но насколько меньше напряжения с этим всем.

Жду рассказлов про то, что дескать нимужик и вообще на такси должен ездить.

Автомобильное сообщество

32.9K постов51.1K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Омск - миллионник.

Омское метро - всероссийский мем.

раскрыть ветку (1)
1
Омские Метростроители просто копали тоннель, чтоб покинуть Омск..
показать ответы
а была возможность поездить на хорошей машине с автоматом? скажем какой-нибудь VAG с DSG?
DSG - это внутри та же механика, но с роботизированым переключением недоступным человеку.

если вам нравится на телеге ездить - да пожалуйста , но не надо топить что телега лучше автомобиля.
раскрыть ветку (1)

так у 90% китайцев дсгподобный робот.

0

Возможно, нужно просто привыкнуть к машине без свистелок и перделок. Когда привыкнешь - тебя перестанет напрягать "механика" и отсутствие ассистентов.

раскрыть ветку (1)

Зачем? Тем более, я так уже ездил.

1
У меня даже и усилителя тормозов нет)
раскрыть ветку (1)
М-да
0

да)

раскрыть ветку (1)
И как так нет?
При упоминании расхода вариатор и робот на 7 передач передают привет)
раскрыть ветку (1)

Ну, мне сложно объяснить дидам, что у меня при активной езде на турбовой машине на 240 коней расход 10.

1

привычка )) и нечего нового взять на нормальной гидротрансформаторной коробке , а китайцев за овер прайс не хочу

раскрыть ветку (1)

а зачем тебе гидротрансформаторная коробка? Бери уж гибрид.

показать ответы
0
И какие преимущества у МКПП над АКПП в городской эксплуатации?
раскрыть ветку (1)

диды уважают. диды же считают, что расход ниже. на этом преимущества всё.

показать ответы
0

И, на соврменных авто с АКПП это вообще бесполезный либо вредный навык, т.к. электроника блокирует подачу топлива, отдавая приоритет тормозу. А если машина не новая и нет защиты от дурака, то одновременное торможение и газ приводит к перегреву и преждевременному выходу из строя АКПП.

На МКПП это также убивает сцепление но позволяет одновременно тормозить, делать перегазовку и переключаться вниз. То есть правой ногой тормозим(носком) и газуем(пяткой), левой ногой работаем со сцеплением.

Торможение левой ногой также применимо только в автоспорте, на дорогах общего пользования в обычном режиме движения нет смысла в этом.

раскрыть ветку (1)

у большинства современных машин есть лаунч контроль, даже у моего китайца есть. Но это специальный режим работы машины.

0

это не просто тормозить левой ногой. а одновременно тормозить и газовать.

раскрыть ветку (1)

Если не секрет, а зачем?

показать ответы
0

тормозить левой ногой и правой ногой одновременно тормозить и газовать.

раскрыть ветку (1)

американцы безумно любят так ездить, я не знаю почему.

показать ответы
0
Куча глупых аварий на дорогах, ясно говорит, о низком уровне обучения водителей. Многие очень несерьёзно относятся к дороге, увидеть маневрирующего водителя с телефоном в руке - как здрасьте. Как будто, угрохает эту машину, перезагрузится и снова в новой будет.
п.с. молодой человек выехал под медленно едущий бензовоз, со второстепенной, результат - 3 тяжёлых.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Я не понимаю, зачем люди используют телефон в движении, это очень опасно
показать ответы

Водитель обязан уметь ездить на механике. Только тогда он понимает как вообще автомобиль устроен. Механика в пробках заёбывает, да. Но чтобы за час водитель был измотан" на дороге без пробок?? Если чел не умеет ездить и парковаться_по зеркалам, то вопрос обладания правами на управление ТС ещё не решён.

раскрыть ветку (1)
Обязан? Кому? Почему?
показать ответы
2

Расход бензина на механике ниже чем на автомате. И я фанат механики. У меня всё:))

раскрыть ветку (1)
Привет, как там в 2007?
0
DELETED
Вата горит
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
Так про это и речь.
12

Так смешно как кредитные девочки поливают говном механику. Хотя не в состоянии освоить ее в полной мере) Типа сложжнаааа ну и гооввнаоооо. Перегазовки? Двойной выжим? Езда без сцепы? Левая нога? Пятка-носок? Неполноценнные заготовки водителя. Поэтому и столько размотов на улице

раскрыть ветку (1)
Зачем? Чтоб что? Одежду руками стираешь? Готовишь на костре? Пишешь мне этот пост голубиной почтой?
1

ТС, вот у меня 20-летняя Королла на механике, я брал в прокат в Крыму авто на автомате и для себя, подчеркну, для себя, не увидел никаких преимуществ. Дистанцию я сам могу держать, троганию на уклоне научил инструктор уже очень давно, как и парковаться по зеркалам, а не до характерного щелчка.

Мне важно другое - я в нее сел и поехал, прямо сейчас я в нее сяду, и без подготовки она доедет 2500 км до Крыма без проблем, и обратно вернётся. Что она и делает каждый год на протяжении 7 лет. Хотя вариант "самолет - авто в прокат на отдыхе" мне с годами начинает нравиться больше. Авто - это вещь, и каждый выбирает ее по потребностям.

раскрыть ветку (1)

так исправной машина может быть и на механике и на автомате.

показать ответы
1
Дед на 2JZ

У меня было более десятка своих авто, и ещё на куче других просто ездил какое-то время. Для себя выделил действительно важные вещи, без которых езда на автомобиле становится тяжелее и менее приятной, и бестолковые свистоперделки. Последние тренды по большей части относятся ко второй категории.

раскрыть ветку (1)

и что же это? впрочем, у каждого свой список.

показать ответы
1
Система помощи при трогании в гору (HSA/HAC) предотвращает откат автомобиля назад, удерживая тормозное давление в течение 2–3 секунд после отпускания педали тормоза. Это дает время плавно перенести ногу на газ и начать движение.
Aurohold - это уже другое.
раскрыть ветку (1)

названия этой штуки у всех разные просто

показать ответы
3

Следующий шаг на пути к дзену - пройдет потребность делиться своим мнением с окружающими.

раскрыть ветку (1)
Я уже
1
Ну не знаю. Я замечательно ездил и на ВАЗ 2115 и там всех этих приблуд не было. Сейчас так же езжу на китайском авто со всеми приблудами и это конечно гораздо легче, но не основополагающе.
раскрыть ветку (1)
Так я про это и говорю. Сильно легче, менее напряжно.
показать ответы
10

-Вот за это я и не люблю кошек

-Ты просто не умеешь их готовить

ТС, ездить не механике не нравится тем, кто не умеет на ней ездить

(Пысы. Разгоняться можно сразу со второй)

раскрыть ветку (1)
Не всегда. Но можно.
1
CARS, CATS, TITS

Ассистенты конечно штука полезная и хорошо когда они есть. Но нет никакого напряжения просто быть внимательным, а почти всё описанное относится именно к вниманию. Механика выматывает только ногу.

раскрыть ветку (1)
Так концентрация внимания снижается (в хорошем смысле). Меньше напряжения проще поддерживать контроль.

Современные машины вообще смотрят, чтоб ты на дорогу смотрел
показать ответы
0

нахуй вообще в городе коробка ? электромотор и редуктор на колеса, всё. Спорят сидят между палкой, роботом и гидротрасформатором, да еще про вариатор какие-то упоминания.

раскрыть ветку (1)
С практической точки зрения главное, чтоб 2 педали.
показать ответы
11
Поджигатель поп
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
Автохолд (так называется эта штука) на механике это просто топ. У меня что характерно и на моем китайском роботе есть.но там не особо нужен
показать ответы
5

Я могу понять механику на бездорожье, но зачем она на трассе?

раскрыть ветку (1)
На маломощных машинах дает ощущение, что 98 коней достаточно.
1

Вообще к технологиям быстро привыкаешь, один чел писал, как он поездив пару месяцев на Тесле удивлялся, как он ездил без автопилота и монитора размер с поднос, когда пересел на прежнюю машину. Тем не менее, вспомнилось с Драйв 2:
Народ силы на глазах покидают. Люди обессиливают в пробке на механической кпп. Если так дальше пойдет они ходить по лесенке сами уже не смогут. При чем средний возраст облик владельца спорткара поменялся на корню. Раньше это были мужики зачастую за 40 и двумя отлитыми из бетона яйцами, теперь, в основном феррари и особенно ламборгини это мажоры, блогеры и чириптовалютчики с бородками и в узких штанишках с мотней.

На бмв люди вообще по ночам без приборов не видят, полосу не держат и без последней навигации дорогу домой не найдут.

Будущее которое мы заслужили.

Ну очевидно, же, наблюдая за тенденциями, что не нужно быть Нострадамусом и астрологом, чтоб понять какое будущее будет в ближайшие годы.

Основными источниками информации будут школьники начальных классов. Не выходя из за парты любой ребенок сможет обьяснить любому 50 летнему мужику, что надо ездить на субару с правым рулем и не в коем случае не с левым.

Главным по всем автомобильным движениям будет некий чел, который на глазах у всех скрестит мак ларен ф1 и шасси какого нибудь снегоболотохода. Награду человек года получит проект кентавр состоящий из студебеккера времен войны, начиненный ядерным реактором и мотором энцо. Видео будет вируситься полтора года, наберет миллиарды лайков, подписчиков и просмотров.

Вместо лиса рулит будет заяц курит. При чем по тяжелой и лежа в багажнике семисотого круизера. Миллионы подписчиков будут хлопать в ладоши и умолять полежать еще у какого нибудь китайца.

Люди на бмв выйдут на новый уровень автоматизации процессов. Будет немыслимым жизнь без опции расстегивания ширинки, доставания и потом стряхивания. Машина будет предугадывать желания, сама по запаху находить дорогу и на руках потом заносить вас домой. За каждый вход, выход и нажатие на тормоз нужно будет перечислять деньги на подписку опций.

раскрыть ветку (1)

зачем ездить на механике? ну кроме "дед говно жрал и ты жри".

0
А еще и отсутствие электронных стеклоподъемников обязательно, а то че он тут.
раскрыть ветку (1)
Контроль открытия стеклатт скилл
показать ответы
5

езжу на УАЗ Патриот... ну даже и не знаю, что же вам сказать по поводу вашей проблемы...

раскрыть ветку (1)
Он кстати бывает на автомате.
1
Любви тебе, здоровья

в какой-то момент появится навык фильтровать вредность от дельных мыслей

раскрыть ветку (1)
Угу, и дышать забудут!
1
Я вот хуею, я сдавал (возможно дурак) три раза экзамен, валят ну минимум 70-80 процентов курсантов в ГИБДД, а на улицу выходишь, дуралеев на дорогах прям дохуя, как это нахуй работает?
раскрыть ветку (1)
Я со второго сдал
показать ответы
1
Потому что у механики плюсов нет никаких, говорю как обладатель авто с мкпп.
раскрыть ветку (1)

Есть, но не в бытовом использовании.

8

Я женщина, и меня честно поразило Ваше нытье. Но школе ДОСААФ меня научили, что на дороге есть - ездок, ездюк, и 3.14здюк, не имеющие половой принадлежности.

Не фанат автомата, но в городе это удобно. Если ездить по трассе, то только механика. И это кайф

раскрыть ветку (1)
И какое преимущество даёт механика вне города?
показать ответы
1
Любви тебе, здоровья

однако ж и накидали тебе, панамка полна, небось.

можно ли ездить без электронных помощников? можно.

также можно мыть посуду руками, а не в посудомойке, можно стирать бельё в ручье, а не в стиралке, можно заготавливать дрова в лесу и топить печь в своём доме дровами, а не отапливать дом с помощью газового котла с автоматикой...

раскрыть ветку (1)
Я какой-то перестал бояться чужого мнения в этом вопросе.
показать ответы
11
Бетоник Арт Белгород

Афтар, поможешь в СПб из Мск перегнать? Она на ходу, атвичаю!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Воздержусь
8

Чел, ты опасен на дороге, без шуток.

раскрыть ветку (1)
Опасен чем? Я наоборот безопасен, потому что испытываю меньшее напряжение, а за мной смотрят электронные системы.
показать ответы
1

Ну мало ли...

раскрыть ветку (1)
Я не понимаю людей, кто отвлекается при езде на фигню. В телефон там смотрят, а не в зеркала
12

Ты ездишь на авто потому что "нужно". Я потому что хочу и мне нравится. Не заставляй себя

раскрыть ветку (1)
Но мне нравится ездить.
показать ответы
2

а еще смешнее читать вот такие комментарии, где умение ездить на механике считают каким то супер достижением и гордятся этим

раскрыть ветку (1)
Так я тоже умею ездить на механике. Никаких сложностей в этом нет, кроме требования излишне концентрироваться на чепухе.
показать ответы
4
Сколько сдал?
раскрыть ветку (1)
Да пошел и сдал, это не сложно.
показать ответы
14
Если тебе приходится дополнительно концентрироваться, то нихуя ты не умеешь на ней ездить.
раскрыть ветку (1)
М-да. Ох уж это умение. Ты мне вот что скажи. Почему на катастрофически автомобилизированном рынке США почти не продают механику? Почему количество электронных помощников все растёт и растёт, причем даже обязательных. В Европе в Логан ставят удержание в полосе..
показать ответы
9
Шо мля!?
Пфф, по твоим постам и так давно понятно, что водить ты не умеешь.
раскрыть ветку (1)
Ох уж это умение водить. Обычно излишне самоуверенные и попадают в проблемы.
показать ответы
37

1) 3 педали не изматывают, это навык. Чего там трястись не ясно, скинул передачу, тормоз нажал и всё, можно ручник ещё дернуть. На разгоне, можешь и 1, 3 переключать, синхронизаторы есть.

Это просто навык, те кто долго ездит на механике это все делают не думая.

Катиться в пробке можно на холостых.

2) Монитор слепых зон - да, но что будет если он по какой-то причине не сработает, в этой ситуации у тебя не будет навыка чуть побольше посмотреть.

3), 4) аналогично пункту 2.

В целом, да, помощники сильно упрощают жизнь, но цена этого упрощения потеря навыков + никакой производитель не возьмет на себя ответственность за не срабатывания той или иной системы помощи.

раскрыть ветку (1)
Я что, глазами в зеркала не смотрю? Но пусть ещё и монитор посмотрит.
показать ответы
6
Пилотам диспетчеры помогают и вообще авиация дико зарегулированная отрасль с регулярными проверками квалификации и здоровья.
А автомобили в городе - это ближе к бытовой активности, не стоит это сравнивать.

Уметь ездить - это не испытывать никакого дискомфорта от любого исправного автомобиля соответствующей вашему ВУ категории. И знать, что полагаться на электронику на 100% нельзя, она от нештатных ситуаций не застрахует.
Держать скорость, парковаться, контролировать слепые зоны - отвыкать от этого просто глупость если планируется за рулем продолжать ездить.
раскрыть ветку (1)
Стоит сравнивать. Потому что безопасность авиации этой регуляцией и достигнута
показать ответы
7
И какое отношение твои вопросы имеют к моему комменту? Какое отношение технический прогресс имеет к твоему сдвг?
раскрыть ветку (1)
Аргументы "не служил не мужик" бессмысленно рассматривать и оспаривать.
показать ответы
69
Тебе как права то выдали?
раскрыть ветку (1)
Взял и сдал. А что?
показать ответы
45
Мужик конечно, просто ездить не умеешь.
раскрыть ветку (1)

Что значит уметь ездить? Пилоты проводят 90-95% полёта на автопилоте. Они не умеют летать самолёт?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги