Не место красит человека
Есть на Кипре душевное местечко - с виду невзрачная таверна, войдя в которую, тебя затягивает в водоворот гостеприимства и шуточек «за триста». Хозяин предлагает гостям столик с «Sea view» - усаживает около дороги и пришпиливает открытку с видом Кипрской лагуны на вертикальную опору: «Я же обещал вид на море, вот получите и распишитесь «C-view!» Действительно, столик с видом на открытку))) Криса (хозяина) обожают пожилые англичане, у него такой заразительный смех, что, не понимая некоторых его шуток в силу my English is very bad, я ржала как не в себя. Он находит время и силы поговорить и посмеяться с каждым, мы поговорили о России и его путешествии в Эрмитаж. Крис принёс бутылку оливкового масла первого отжима (Extra virgin) с вот такой дамой в компании, сказав, что это девственница (virgin). Девственна она разве что назально)))) У неё сзади наверняка маркером татуха-бабочка на пояснице нарисована!
На стене был потрясающий слоган «We havn’t wi-fi, but we have ex-wife».
Конечно, я написала хороший отзыв на TripAdvisor, оставила Крису хорошие чаевые, при этом моя жабка не квакнула совсем. Придя к нему снова перед отъездом поесть самую вкусную в мире пиццу (наверняка и туда добавляет эмоций))), мы в качестве комплимента получили от Криса бутылку розового вина, которое я всегда заказывала. Красивый жест!
Вот так мы сделали приятное человеку, а он отблагодарил нас в сто крат приятнее. Ради таких людей я ещё раз поеду на Кипр!