17

Не мармеладные мишки

Весь процесс с фото - под видео.

Купила тут у меня жена как-то мишек в парке рублей за 150 из эпоксидной смолы с обычной втиркой для ногтей. И долго уговаривала меня сделать таких же, но из чего-то нормального. Чтобы и красиво было и так не желтело. А настроение у меня было грустное и денег не было...

В общем, пришлось взять синих кристаллов, побриться и найти шляпу!

Точно не синий мет.

Точно не синий мет.

На медведя ушло примерно по 0,1 грамма. Если сыпать больше, то тоже хорошо, но потом в опалы фиг крючок вкрутишь. Даже с дрелью.

Смолу взял Транспаренте. Тестирую. Взвесил её и пересчитал на объем вместо их дурацких пропорций по весу. Сейчас это можно любой нейронкой сделать. Если кому-то пригодится то примерно вот так выходит в кубиках.

Transparente: 10 / 6,6 (вместо 100 к 60).

Artlane Crystal: 8 /4,5 (вместо 1 к 2).

Не лаборатория.

Не лаборатория.

Только сейчас узнал, что шприцы без резинки называются двухкомпонентными! У нас их вроде в аптеках их не купить (запретили для людей) но можно найти у ветврачей или на маркетплейсах. Их огромный плюс в том, что отвердитель не может сожрать у поршня резинку, так как ее там просто нет! Ну и она не присыхает.

Получаются такие вот серьги.

Крючки обычные с али. Опалы - японские лабораторные OP06. Швензы - какие-то круглые из нержавейки с замочком. Хотя, на маркетплейсах можно найти и серебро недорого. Ну а формы такие вообще везде продают.

Вот думаю теперь... Жена еще просила мишек в виде флага сделать из опалов трех цветов. Чтобы было понятно, ниже клип от нейронки. Там и мои тесты с заливками для кулонов и еще маленькая армия разных "мармеладных мишек".

Интересно, стоит ли заморачиваться?

Да, если у кого-то будут сомнения в правильных цветах любого флага, то правильных цветов у флагов нет! Ага. "Только направления". Пикабу познавательный. )))

Рукодельники

60.1K постов60.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо большое!

раскрыть ветку (1)
1

У меня просто в старых покупках ссылки уже не работают. По идее, что-то вроде вот таких хлопьев: https://aliexpress.ru/item/1005007632641853.html желательно прозрачные.

Но сейчас есть и какие-то яркие: https://aliexpress.ru/item/1005006247700145.html?

Надо пробовать )))

0

Очень красиво!!! Вы не знаете, есть ли опаловый порошок, чтобы его можно было как пигмент в смолу замешать и разлить по плоскости?

раскрыть ветку (1)
1

Хлопья юки? Она же втирка для ногтей. Именно прозрачная. Будет давать очень похожий эффект. Но там желательно темный фон сделать. Зато количество может быть любое (на фото слой сверху).

Тут у меня лабораторные опалы. Миллиметра полтора крошка. Тоже можно. Но выйдет дорого ))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Печенька. Кот. Жпг)
раскрыть ветку (1)
1

Если я сделаю 2 печеньки, то опять получатся сиськи! ))) Придется ваять кота с лампой

1
Прикольно 👍 продолжайте творить! Очень интересно!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Надо и правда сделать побольше разного с опалами

1
А брился то зачем? И можешь сделать серьги"пикабу" естественно масштабом 1:100? Подписался подожду)
раскрыть ветку (1)
1

Ну... понятно зачем брился. ))) А какие должны быть серьги для Пикабу? Печенька?

показать ответы