Не кушаешь животных? Не езжай в экспеду1
Всем привет! Меня зовут Никита, я студент СПбГЭТУ "ЛЭТИ" и по совместительству боец Студенческого Археологического Отряда, рассказываю коротко об археологическом и длинно об отрядном. Хочу поделиться с вами очередной байкой.
Из всего многообразия признаков, по которым мы отбираем людей на выезд, особенно важным считаются их предпочтения в еде. Кто-то не очень любит определённый вид каши, у кого-то могут быть аллергии на орехи или фрукты. Но вот веганы в экспедиции - это отдельная история.
Итак, в экспедиции далёкого 2021 года, помимо нашего отряда и начальства, присутствовали две практикантки. Обе худенькие, тихие и на первый взгляд очень скромные. Первые маленькие проблемы начались практически сразу.
Во-первых, готовить для них нужно было отдельно. Каша в экспедиции, конечно, готовится на воде, поскольку молоко дорогое и даже если оно ультрапастеризованное, то в такой жаре хранится недолго. Лично я фанатом водянистой каши не являюсь, как и большинство участников экспедиции. Поэтому, на каждый котёл каши мы добавляем минимум одну банку сгущёнки. Про особенности наших соседок по лагерю пока что никто из дежурных не знал и завтрак приготовили как обычно. Девочки, попробовав, уточнили есть ли в составе молоко. И получив утвердительный ответ немедленно покинули стол и ретировались в кусты, вероятно, опорожняться.
Во-вторых, ограничения по питанию, естественно оказались связаны с заботой о животных. Если напарником по дежурству была одна из веганок, то ликбез на тему "Почему есть тушёнку отвратительно" продолжался на протяжении всего процесса готовки. Забавляющим лично меня бонусом было то, что девушки не могли даже смотреть на консервы, не то что открывать их. Поэтому с этим мужественно помогали наши бойцы.
В-третьих, представьте тяжёлый физический труд на горячей земле при таком питании. По-хорошему, в их рацион следовало добавлять больше бобовых, грибы и другие питательные, не относящиеся к животным, продукты. Но, конечно, за рационом никто не следил, понятное дело, что начальству не до того и продукты закупают сразу на всех, но и сами девушки ничего дополнительного не покупали. В итоге копали они плохо, если можно их медлительные движения назвать копанием. Но всё же помогали нам с отмывкой керамики, зарисовкой и другими не очень тяжёлыми работами. Хотя даже такая работа им давалась с трудом и помимо недовольства мы испытывали к ним некоторое сочувствие
Ну и в-четвёртых, веганство лишь было одним из их убеждений, созданных чтобы показать, что они самые настоящие нитакуси. У них были нитакие увлечения, нитакая жизнь и мы для них были точно не ровней. Как позже выяснилось, девочки планировали попасть в другую, более комфортную экспеду с большим финансированием и вроде даже с выделением жилья. И хоть их практика длилась всего две недели, вероятно к их счастью, и, конечно же, к нашему счастью, заебать нас они успели по-крупному.
У наиболее активных, но при этом и наиболее вредных бойцов, созрел план для маленькой шалости. Кто-то нарыл в своих припасах банку просроченной фасоли. План был прост и по-детски наивен. Под покровом темноты подложить эту банку практиканткам в палатку. Ничего ужасного я в этом не вижу, как и особого поучительного или юмористического. Но всё стало куда забавнее, когда прикол пошёл не по плану.
В ту ночь начальство устроило небольшой кутёж, освоив пару бутылочек виски. Наш боец, дождавшись окончания праздника, выбрался приводить план в исполнение. Получив отчёт, что задание выполнено, мы немного похихикали и отправились по своим палаткам. По-настоящему мы поржали утром, когда начальница экспедиции пришла на завтрак с нашей банкой и поведала, что похоже немного перепила этой ночью и находясь в нетрезвом рассудке, решила срочно запастись пропитанием, взяв банку в свою палатку.
Наш товарищ перепутал соседние жилища, но честно говоря, так вышло намного смешнее, и история заняла своё место в памяти нашего отряда:)
Лига археологов
519 постов1.8K подписчиков