58

Не куда в никуда

Блин, я все понимаю , уже смирился с тем что чукчи здесь не писатели, смирился с разного рода "лолами " кеками" "зашкварами". Но ,блять, почему зачем люди стали "нечего " и "ничего" ( ну и никуда и некуда и тп) писать как "не чего" и "ни чего", а самый апофеоз иметь ввиду "ничего" и писать при этом "не чего"? Как так то, а? Причём и стар и млад. Я не горжусь грамотностью , у меня по русскому тройбан был твёрдый . Но вот это вот все аж глаза выжигает похлеще битвы экстрасенсов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Перед запятой пробел не нужен. А вообще — что ты хочешь? Поколение ЕГЭ и тех, кто не полюбил читать. Вся "врожденная грамотность" идет от банального чтения запоями в детстве. Я знаю ОДНО правило. Пишу в целом более чем грамотно, а в школе так вообще идеально было, так как читала гораздо больше.

раскрыть ветку (7)
0

отнюдь. В школе я мало читал, но какие-то правила написания в голове все-таки осели. Да, в личной переписке иногда пренебрегаю, тем более когда при быстрой печати толстые пальцы не попадают в нужные буквы/знаки в экране моего нелопатника.  Но безбожная деградация письменной и устной речи на лицо

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

раньше в моём "избранном" была только фраза из письма руководителя о санкциях "в плоть до увольнения". добавлю туда и "деградацию на лицо" :)

раскрыть ветку (4)
0

дада, пусть это будет камшотом ;)

раскрыть ветку (3)
0
Блин, погугли что такое камшот...не используй такие слова
раскрыть ветку (2)
0

Если это был сарказм .Я знаю значение этого слова .

раскрыть ветку (1)
0
Тоесть тебе нравится камшот...хм ну тебя нафиг
0

По поводу "врождённой грамотности" не соглашусь. Я из тех, кого вы называете "поколением ЕГЭ" (сдавал его в 12-м году), и да, художественная литература для меня закончилась вместе со школой, далее — только учебная универская и техническая по работе. Первая — много формул и не так много текста, вторая вообще преимущественно на английском. Да и немалая часть того, что в школе проходилось, читалась по кратким содержаниям, а сочинения (вполне успешно) писались по принципу "перескажи то, что учительница рассказывала на данную тему на протяжении прошлых N уроков". Да, увы, я грешен. Но суть в том, что с грамотностью у меня всё нормально, хотя правила я не учил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы