58

Не куда в никуда

Блин, я все понимаю , уже смирился с тем что чукчи здесь не писатели, смирился с разного рода "лолами " кеками" "зашкварами". Но ,блять, почему зачем люди стали "нечего " и "ничего" ( ну и никуда и некуда и тп) писать как "не чего" и "ни чего", а самый апофеоз иметь ввиду "ничего" и писать при этом "не чего"? Как так то, а? Причём и стар и млад. Я не горжусь грамотностью , у меня по русскому тройбан был твёрдый . Но вот это вот все аж глаза выжигает похлеще битвы экстрасенсов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как можно было написать с двумя ошибками тег граммар-наци в посте про ошибки?)))

Я несколько лет своей жизни посвятила работе корректора, работала с художественной литературой. И в какой-то момент меня "отпустило", я выключила режим граммар-наци и игнорирую ошибки других людей.

Например, ТС, когда читаете Пикабу и видите мнение чужих людей, не совпадающее с вашим, вы ведь зачастую игнорируете это, верно? Аналогично относитесь к ошибкам.

Больше посвящайте времени чтению литературы, чтобы морально отдыхать, читая хороший текст.

В целом, имхо, что в наше время умение излагать свои мысли грамотно давно стало на одном уровне с такими базовыми навыками жизни в социуме, как привычка принимать душ каждый день или чистить зубы. И тем не менее, мы ведь, добираясь утром на работу в общественном транспорте, все равно сталкиваемся с людьми, от которых неприятно пахнет. Хотя, казалось бы, вполне очевидно, зачем нужна личная гигиена.

Но иногда у меня возникает ностальгия за языком подонков. Хорошие у ребят были перлы, не теряют актуальности и сейчас. "Аффтар, выпей йаду / Йуный аффтар / Аффтар мудак, креатив говно". Хорошо к посту подходят.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

я выбрал первый попавшийся тег, который вылез когда я начал набирать. Каюсь, виноват)) Вопрос не в том что люди пишут с ошибками. Просто я помню , да даже тройку лет назад, так не писали. За друзьями стал замечать такое. Про язык подонков я ничего против не имею, но вот обыденные слова, казалось бы, сговнили)

раскрыть ветку (1)
0

Вы помните период, когда все повально использовали язык подонков? У общественности просто мозг взрывался от такой манеры письма. Но через какое-то время мода ушла.

Надеюсь, с повальной неграмотностью будет так же. Мода на "это интернет, я пишу, как хочу, потому что я в интернете отдыхаю, а не ЕГЭ сдаю" - это пример самовыражения (часто идиотского). Аналогично хиппи или панки себя вели - протест обществу.

Мое имхо, конечно, не более.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы