5044

Не хватает денег? Ограбь...ч2

Всем привет и с началом учебной/трудовой недели! :)

Я тот самый ограбленный попрошайкой очкарик из метро - https://pikabu.ru/story/ne_khvataet_deneg_ograb_sebya_snimay...

Следственный отдел ПИКАБУ посетил мой пост и обозначил главную подозреваемую в совершении преступления.  Оказывается, эта дивная особа уже была замечена в попрошайничестве год назад на Петроградской. Вот фотография, где девушка выражает искреннее несогласие с работой затвора фотоаппарата (@russup, спасибо за наводку)

Фото взято отсюда: https://pikabu.ru/story/ne_budte_ravnodushnyimi_ili_novyie_p...

Девушку, по всей видимости, зовут Викторией и ее изрядно потаскало за этот год, но похожа форма ушей, головы, бровей, а еще кольцо на том же пальце этой руки. Парень с ней был другой,  этот челкастый герой, видимо, накопил на билет домой или нашел девушку моложе и перспективнее.

Вот вам еще одна ее пикча ин зе вайлд

Также поступила информация от наших источников, что горбатого могила исправит и у мадам достаточно быстро отлегло от жопы:

Не хватает денег? Ограбь...ч2

Завтра топаю в отдел для каких-то следственных действий, всю найденную информацию(фото, социалочки) и копию чека на очки сдам сотрудникам полиции.

Если вы знаете  где эта Виктория учится, напишите, пожалуйста, в комменты.

П.с. очень порадовали комментаторы, призывающие при хватании за куртку сразу лупить в бубен, иначе ты лох и чмо. Вы же понимаете, что вон тот PHARAOH с красным рюкзаком первый бы начал верещать, что я агрессор и просто так влупил девочке?

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator завуалированные личные данные, страница вк жертвы после расшифровки.

@chtotakoeosen не имею к вам претензий , не уважаюпопрошаек таких сам. Но ещё больше не уважаю слитые личные данные и травлю после них, поэтому травимых защищаю, даже если они не правы. Тут ситуация неоднозначная, две версии,тролить даже не особо пытался. Время покажет, кто прав. Держите в курсе, самому(й??) интересно))

раскрыть ветку (1)
69

Я личные данные не указывал, просьб о травле не оставлял.

Мне необходимо решить ситуацию в правовом поле, о чем я написал в посте и информацию я просил исключительно для предоставления в правоохранительные органы.
Вы же открыто назвали сию девушку жертвой, которую я "оклеветал". При этом сами подтверждаете связь ее страниц с той персоной, что сдернула с меня очки.

"троллить даже особо не пытался" - так получается, что цель ваша не соблюдение правил, а лишь удовлетворение личных интересов?

показать ответы
DELETED

Спасибо большое, связался с девушкой, дал ей полезные советы, тс, заявление на тебя от девушки уже написано, сказал бы ты лучше, как ты умудрился ей 2 зафиксированных в травмпункте синяка и ушиб поставить, интересно даже. Попрошайки-низкоморальное сообщество, но по текущим законам за то, что они делают менты даже штрафы не выписывают.Ну и традиционно

@moderator личные данные, страница инстаграм

раскрыть ветку (1)
66

я освоил техники бесконтактного боя, не иначе.

пруфани, плс, сюда перепиской, чтоб сразу можно было к делу подшить все обстоятельства :)

показать ответы
38
сломал твой мозг
Девушку, по всей видимости, зовут Викторией
Если вы знаете где эта Виктория учится

Там были ссылки на инстаграм, вконтакик, ее друзей, где учится. Просто затер модер. Скинь почту - тебе отпишутся. Информация о поиске людей также запрещена на пикабу.

раскрыть ветку (1)
40

да, спасибо, я успел сохранить еще до того, как пришел модер :)

так что ссылочки у меня есть и на предполагаемую старую страницу с реальной фамилией)

показать ответы
DELETED

Спасибо за личные данные, без них я не могу писать сообщения)))

@chtotakoeosen скоро вы обо всем узнаете сами))

@rom329 вышло ужасное недоразумение, ужасно обидно, но девушка сама ходила на якобы «место преступления», чтобы попросить записи с камер, но КАК ЖЕ УЖАСНО, но это место камерами не просматривается((((((9(9(9(99

В общем, про очки с её слов, сначала вроде вспоминала, что были они, но потом четко вспомнила, что их она пальцем не трогала. Потому что от шока и боли не могла нормально думать, да, она пыталась телефон отобрать, но получила нехило в торс. Парень хз знакомый или нет, но даже я бы в такой ситуации вступился. Я дал советы конкретно ситуации и поведения, так что предстоит отличная конфликтная ситуация- слова ТСа против слов девушки и ее защитника с пруфами побоев. Камер и записей, к сожалению, нет. ТС, придётся много заплатить, чтобы выиграть) Девушка очки не трогала. Точка. Пруфов не будет, я хикка-аноним.

@moderator опять личные данные, на скрине никнейм Инстаграмм страницы жертвы, оклеветанной ТСом.

раскрыть ветку (1)
32

эх, ясно, скучная троллота :)

показать ответы
42
На камерах и посмотрят, как ТС ей синяки ставил. Ещё и по ложному доносу эта маромойка пойдёт вкупе с грабежом.
раскрыть ветку (1)
43

кстати да, перед формой для изложения заявления необходимо расписаться под статьей об ответственности за дачу заведомо ложных :)

показать ответы
DELETED

@moderator прошу наказать.

ТС не буду Вас переубеждать, время покажет))) По сабжу-девка не очень умная, но теперь подкованная.

раскрыть ветку (1)
40

покажет, конечно. грустно, что в своих действиях вы декларируете благие цели, а на деле просто прикрываетесь ими для того, чтобы себя потешить

требовать соблюдать правила ресурса - ок

иронизировать и открыто надсмехаться над чужой проблемой, с которой я поделился, не публикуя никаких личных данных - не ок

показать ответы
40

да, спасибо, я успел сохранить еще до того, как пришел модер :)

так что ссылочки у меня есть и на предполагаемую старую страницу с реальной фамилией)

раскрыть ветку (1)
18

а вот где учится -не видел

показать ответы
6
Донецкий таксист

Еще один обнаружился... Мне кажется, судья, которая посадила тренера из Екб, думала так же, как и ты. Парень, который создал пост, предоставил и фото, и видео. Почти уверен, что после судебного процесса, если ему попадут видео с камер, он и их сюда зальет. А ты сейчас похож на тех, кто возмущается, когда машины нарушителей снимают и пытается выгораживать нарушивших водителей. Девченка ни разу не молодец, и должна получить заслуженное наказание.

раскрыть ветку (1)
9

вряд ли мне дадут доки по делу, даже копию. а так я, конечно же, бы это выложил. Слава должна найти своих героев)

показать ответы
7

На этот случай есть игнор-лист.

Такое предложение было уже необнократно, однако, во-первых, такой способ делает обращение сложнее, во-вторых, в комментарии гораздо проще описать проблему, в-третьих - пока не переписано мобильное приложение, внедрять такую функцию - значит, лишить добрую половину пикабушников возможности обратить к модератору.

Ну и еще больше людей наденут шапочку из фольги, решив, что Пикабу следит за ними, удаляя комментарии без призыва.

Поэтому пока такой функционал мы не разрабатываем.

раскрыть ветку (1)
9

Понял вас, но ведь можно чисто административно.

Есть же запрет за необоснованный каст модератора, можно добавить, что при вызове модератора комментарий не должен содержать информации, не относящейся к сути нарушения (провокация, оценочные суждения и вот это все)

Но, вам, безусловно, виднее :) спасибо за работу

показать ответы
В учебном заведении. Не благодарите.
раскрыть ветку (1)
4

спасибо за инсайд, расскажу полиции :)

3
Шуточный контент

Это как так? Когда я только знакомился с Пикабу, мне больше 60 минусов вкатали и норм зашло. Писать не мог.

раскрыть ветку (1)
4

раньше пикабу не был таким прогрессивным, 1-2к плюсцов было прям успехом-успехом, а рейтинг можно было сливать тем, кто нагрешил даже год назад :)

показать ответы
69

Понимаете ли, всё дело в том, что разглашение личных данных запрещено правилами сайта. Тот факт, что данный пользователь не согласен с автором поста или имеет отличное от него мнение, не отменяет того, что вызывает модераторов он исключительно на нарушения правил.

Ведь мы с Вами все прекрасно понимаем, для чего размещаются эти ссылки.

Не для того, чтобы все заценили глубокий внутренний мир в инстаграме этой особы или лайкнули аватарку вконтакте.

Для этого явления даже название есть - "Сила Пикабу". И сила эта, как и любая другая, действует не разбираясь в средствах и способах. Тысяча-две пикабушников высаживаются в соцсетях иначинают...что? Начинают оскорблять людей, травить, и регулярно добавляют при этом "Привет от Пикабу". Уже был один случай, когда пользователь решил, что пикабушники - сплошь добродушные и пушинстые создания. И к чему это в итоге привело?

https://pikabu.ru/story/normalno_vse_perezhil_2148743

Я не спорю с тем, что люди, которых навещают наши пользователи, вполне могли заслужить общественное порицание. Когда организуется массовое обращение в прокуратуру - это здорово. Когда пикабушники организауются для коллективной защиты своих гражданских прав - это тоже здорово.

Вот только это не отменяет того факта, что наши пользователи, устраивая набеги в соцсетях, тоже не сдерживаются, выражая свои безусловно горячие чувства. Когда Евгений Баженов выпустил свой обзор на фильм "Движение вверх", уличив создателей фильма во лжи и плагиате, он был безусловно прав, но его сторонники обрушились на создателей и всех причастных со шквалом оскорблений, после чего создателю обзора пришлось извиняться за своих подписчиков.

Мы не хотим такой ситуации, чтобы сайт обвиняли в действиях его пользователей. Пикабу - не двач, чтобы собирать людей и натравливать на одну цель. А если наши пользователи промахнутся один раз, набросившись не на того? А если это приведет к последствиям, которые уже невозможно будет исправить?

Наши пользователи не в ответе за это, потому что каждый из них был лишь одним из тысяч. А мы, наш сайт будет за это отвечать. Удаляя личные данные, мы защищаем не тех, кто попал в Ваши прицелы, а себя. Потому что в случае травли обвинения будут направлены именно в наш адрес. Именно поэтому мы выступаем против подобных акций - мы не имеем и не хотим иметь ничего общего с этими набегами.

Поэтому неважно, @NOPRIVATEDATA делает это по приколу, или абсолютно серьезно. Он вызывает на прямые нарушения правил. Будет флудить и призывать не по делу - получит, как и все, бан за флуд. Но сейчас его блокировать не за что, пусть его и хочет линчевать целая толпа. Троллинг вызовом модерации? Троллинг непопулярным мнением? Едва ли, иначе комментарии доброй половины ответивших ему можно счесть тем же троллингом и провокацией. Не говоря уж о том, что некоторые пикабушники отвечают оскорблениями, как выше и ниже по ветке.

Со всем уважением к нашим пикабушникам, прошу Вас быть корректнее, хотя бы друг к другу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13

Добрый вечер!

А если сделать следующим образом - запрет на любые высказывания в постах с призывом? Или техническая кнопка "пожаловаться" с описанием причины.

Основная проблема, из-за которой негодуют граждане - человек высказывает свое мнение в режиме-бога, когда знает, что ничего ему не грозит из-за отсутствия влияния на рейтинг. Сообщество лишено своего права ограничить распространение его "непопулярных" мнений на любой счет.

показать ответы
4

Ну я и говори - нет родственников, который позаботятся. Если они есть и не заботятся, то это тоже этот случай

раскрыть ветку (1)
3

судя по тому, что нашли в сети - родственники есть, заботятся.

9

Вот честно слово, где мозги у людей. ТС сразу просил помощи у работника метрополитена, в случае чего прокатит за свидетеля, шаболда украла очки и смылась вместе с ебарем или кем там, побои были сняты потом. Короче я хз как она собирается доказывать вину ТС-а

раскрыть ветку (1)
3

Вот-вот :) Я так же ему могу написать - И какие у нее доказательства? только слова? А вот очки - сняты)

2

если диск не SSD - может навернуться при беге из-за сильной тряски

раскрыть ветку (1)
4

да и конструкция этих "ультрабуков" не сказать, что самая надежная. в пылу борьбы разлетится как конструктор.

Роскомнадзор кстати именно по этому поводу выпустил данные.
вот они

В соответствии с пунктом 5.12 пользовательского соглашения сети «ВКонтакте», пользователь дает согласие только на доступ к информации, которую он размещает на персональной странице, в том числе к своим персональным данным. Согласия на сбор, обработку и передачу третьим лицам пользователь не дает. Если сбор делался ранее, то такая практика должна быть прекращена.

пресс-служба Роскомнадзора
раскрыть ветку (1)
2

Все верно, давать ссылки на соц.сеть никто не запрещал в ркн

показать ответы
7
Только что видел её около Московского вокзала, стоит, просит денег с табличкой!)
Сам из мск, поехал по работе. Давно уже читал про попрошаек в метро, но никогда не думал что увижу человека на улице и через 5 минут прочитаю про него пост на пикабу)
раскрыть ветку (1)
2

круто, жаль, что не увидели ее после, так бы пополнили ее фото-альбом :)

хорошо провести время в городе, у нас сейчас чуток теплее, чем в Москве, по ощущениям)

Автор, нахуй бить? Накопи слюней и плюнь в ебало смачным харчком!))

раскрыть ветку (1)
2

Может она получит моральные страдания и у меня потом будет кликуха "Верблюд"?)

1

Вот ещё её похождения для подтверждения массовости похождений: https://pikabu.ru/story/piter_vstrechay_svoikh_geroev_633361...

раскрыть ветку (1)
1

спасибки)

показать ответы
0

Автор, интересно чем закончилось? Как понимаю найти воровку труда не составит для полиции?

раскрыть ветку (1)
1

пока как в твиттере у "камень в лесу": "ничего не происходит" :)

как что-то сдвинется - я отпишусь)

Да-да, сразу понятно кто тут гений.
раскрыть ветку (1)
1

ну если вы мне не верите, напишите в РКН. Они работают на наши налоги, обязаны отвечать на запросы граждан. Я ж вам не предлагаю сделать что-то противоестественное

показать ответы
0
Шуточный контент

Придется снова пить сегодня... ТС, ты держи в курсе; вдруг мне удастся бросить с твоей помощью.

раскрыть ветку (1)
1

хорошо, ты давай, гони зеленого змия :)

Уже давно есть ответ, ловите

В соответствии с пунктом 5.12 пользовательского соглашения сети «ВКонтакте», пользователь дает согласие только на доступ к информации, которую он размещает на персональной странице, в том числе к своим персональным данным. Согласия на сбор, обработку и передачу третьим лицам пользователь не дает. Если сбор делался ранее, то такая практика должна быть прекращена.

раскрыть ветку (1)
1

Вы пытаетесь сделать ложные выводы не имея представления о том, чем является сбор, обработка и передача персональных данных.

Ссылка не является персональными данными, ее передача не запрещена. Но, вы можете дальше бороться с ветряными мельницами, не буду мешать.

Для начала, предлагаю подумать, почему роскомнадзор не банит сайты с ссылками на страницы вконтакте. Попробуйте забанить сайт, их распространяющий, путем онлайн обращения в приемную РКН.

показать ответы
Ну так, личные данные то есть? Они предоставлены ВКонтакте, но не вам и мне. Но это по прежнему личные данные.
если вы их гденить разместите, вы нарушите закон,который запрещает публиковать личные данные без согласия.
раскрыть ветку (1)
1

Я повторяю вам, ссылка на страницу Вконтакте - не является предметом защиты персональных данных.

Если вам необходимо - напишите в РКН этот вопрос, они вам ответят по существу

показать ответы
1. персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;

и что не так? С чего вы так думаете?
раскрыть ветку (1)
1

Вот именно. Все эти персональные данные субъект указывает на своей странице. Обработчиком персональных данных является "Вконтакте". Ссылки на соц.сети в которых субъект выложил свои данные не охраняются законом о персональных данных.

Вот если взять 10 ссылок на страницы людей, вытащить из них информацию и составить кредитный рейтинг - это да, это запрещено

показать ответы

Специально выделю для вас В соответствии с пунктом 5.12 пользовательского соглашения сети «ВКонтакте», пользователь дает согласие только на доступ к информации, которую он размещает на персональной странице, в том числе к своим персональным данным. Согласия на сбор, обработку и передачу третьим лицам пользователь не дает. Если сбор делался ранее, то такая практика должна быть прекращена.

3) обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Неужели и так не понятно?

раскрыть ветку (1)
1

ссылка на профиль - не является предметом обработки персональных данных.

советую ознакомиться с определением персональных данных.

показать ответы
0

ну чего там ТС!!! запили хоть что то

раскрыть ветку (1)
0

ну, если б что-нибудь происходило - я б запилил :)

1
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
0

благодарю вас :) да, даже жаль родителей

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (1)
0

привет, спасибо :) можно фамилию учительницы? а я уже найду контакты. ФИО мадамы уже выяснили, угу)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги