11

Не хочу жениться. Мундак ли я?1

Мне вроде 23 года, моей девушке 25. Мы вместе несколько лет, и всё бы хорошо. Я люблю ее, она любит меня. Мы мечтаем о семье, обсуждаем детей и общее будущее. Но в последнее время я высказываю мнение, что вокруг всё сильнее сжимается кольцо давления. Родители, девушки, даже знакомые, как будто говорили: «Женись! Время идёт, пора уже!»

Я и сам вижу, откуда это взялось. Со всех сторон — в соцсетях, в мероприятиях — свадебные фотки, беременные животные, поздравления. Девушка начала всё чаще говорить: «Нам тоже пора». А родители активизировались после того, как моя двоюродная сестра родила второго. Только у сестры была квартира, свадьбу оплатили родители, а я...

Я понимаю, что не могу просто взять и поставить печать.

Каждый раз, когда я пытаюсь объяснить свою позицию, слышу одни и те же аргументы:
— «Если ждать и планировать, то только к старости семьёй обзаведёшься».
— «Мы-то не ждали квартиры и денег, и ничего — родили вас».
— «Надо с чего-то начать. Женитесь, а там разберётесь».

Но как я могу понять, нет ли сейчас у нас даже базовых условий? У нас нет своей квартиры. Впервые в ипотеку денег нет, ставки по кредитам просто сумасшедшие. У нас нет машины. Нет даже минимального финансового запаса. Мы пойдём в ЗАГС, проведём свадьбу, а потом что?

Я пытаюсь говорить об этом, но меня не слышит. Иногда я думаю, что меня воспринимают как «племенного кабанчика для размножения», а не как человека. Никто не задается вопросом, как я справлюсь со всем этим. И да, это зло. Злит, что все поддерживают только свои желания и абсолютно исключают мои реальные возможности.

Мы с девушкой хотим одного и того же — семью, детей. Я хочу сделать ей красивое, устроить свадьбу, о предложении которой она мечтает. Она хочет свадьбу, как в «запретграме», и это нормально. Только для этого нужны деньги. Я понимаю, что для хорошего предложения нужно минимум 100 тысяч — кольцо, место и всё остальное. А для красивой свадьбы — ещё больше.

Но почему обо всём этом думаю только я?

На данный момент я работаю шесть дней в неделю по десять часов. Это не про «посидеть в офисе» — это упорный труд, чтобы вырасти в профессии, накопить хоть что-то и заложить фундамент для будущей жизни. Я хочу в этом году посвятить себя тому, чтобы сделать карьерный рывок, найти проекты, которые обеспечат мне стабильный и долгосрочный доход.

Финансовая стабильность для меня — это полугодовая зарплата, которая лежит в запасе, своя машина и понятный финансовый план. Только тогда я могу сказать, готов что. Но пока это не так.

Когда я пытаюсь объяснить всё это, моя девушка, кажется, понимает, но без энтузиазма. Ей нужен результат — свадьба, семья, статус. Она часто говорит, что «часики тикают», и ее можно понять. Она расстраивает, что всё это складывается. Но для меня важно, чтобы у нас было на что жить, а не просто «поставить штамп».

Что будет, если мы женимся прямо сейчас? Всё просто. Красивой свадьбы не будет. Красивая жизнь тоже остается за кадром. Через пару лет мы разведёмся, потому что я не могу дать ей того, о чём она мечтает. Мы будем жить от зарплаты до зарплаты, без машины, квартиры и будущего.

Почему никто этого не видит? Почему я остаюсь один, кто мысли наперёд? Я не против брака, я не против семьи. Я против того, чтобы ее построить на пустом месте.

Мудак ли я за то, что хочу сделать всё правильно? Или это проблема, что сегодня думаю о будущем — это уже не то, чего от меня ждут?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы