15

Не хочу учиться, а хочу...

Приветствую почтенную публику! В последнее время мне приходилось слышать от школьников возмущения - Зачем мне ненужные предметы учить? Если я историк - зачем мне математика? А если я математик - зачем мне биология? Родителя вторят : - Школа нагружает детей лишними знаниями! Сегодня всё, что необходимо, можно найти в интернете! Тоже самое заявляет апологет цифрового образования: - Советская система не учила детей "мягким навыкам", давала слишком много ненужной информации, и вобще, нам необходимо уходить от человека - творца, к человеку потребителя. Давайте попробуем разобраться. Начнем пожалуй, с Грефа. Много кто слышал его заявление: - Вы говорите страшные вещи. Если все будут образованными, то таким народом будет невозможно манипулировать, управлять!

Слабо сложить два плюс один? Давайте вместе - Греф заявляет сначала, что мы с вами слишком умные. нами сложно манипулировать. Почему это сделано? Может быть дело в неких "тайных силах"? есть какой-то заговор об уничтожении образованного населения? Нет. Все дело в деньгах. Греф и его структура, которая перестала быть банком просто продает ненужные нам продукты. Кредиты, гамбургеры, теперь школьное образование, точнее приставку " умный школьник" ( название моё, сарказм ). Пока есть те, кто немного соображает, то все его продукты так и лежат в категории "хлам". То есть, ему необходимо оболванить людей не для того чтоб ими "управлять" на всех уровнять - ему достаточно просто продавать .

Теперь давайте разберемся с родителями.

Школа нагружает "лишним" ?

- Школа нагружает детей лишними знаниями! Сегодня всё, что необходимо, можно найти в интернете!

А если касается вопрос бытового уровня? Например об отпуске? Я говорю о простых вещах.

Яд это крохи убивает за 26 секунд. К слову, медузы тоже доставляют достаточно неприятностей. Но вам ведь не нужно это знать, если вы программист, верно? Картинка взята с просторов интернета, подпись- моя.)

Яд это крохи убивает за 26 секунд. К слову, медузы тоже доставляют достаточно неприятностей. Но вам ведь не нужно это знать, если вы программист, верно? Картинка взята с просторов интернета, подпись- моя.)

Казалось бы - простая вещь, верно? Вы мне возразите - "но ведь есть интернет! там есть всё!". А давно ли выискали нужную вам информацию? Давно ли вы сталкивались с тем, что половина информации искажена? ну потому что пишут такие же Незнайки? Которые зарабатывают на том, что пишут много, очень много, и без проверки данных?

Пример - бесконечные "Школы программирования", "IT школы", SkillBox или GeekBrains. Чем они занимаются? Зарабатывают. Они не учат. Все, чему они учат, давно уже выпущено в виде видеокурсов на дисках, которые вы можете купить, скачать, взять напрокат. Но! - ведь приятно же иметь бумажку от "университета"? Задайте вопрос любому работодателю. Просто, прежде чем устраивать своего ребенка на курсы, напишите любому из работодателей с ресурса HeadHunter - кого он быстрее примет - выпускника ВУЗа или "GeekBrains" ?

Вывод печальный - в интернете полно знаний, но надо уметь их отсеивать. Чтоб не напороться на мошенников. Ну, и наконец - дети. Дети транслируют то, что говорят взрослые. Школьник в 6-м классе ещё неспособен самостоятельно жить. Он копирует то, что вокруг него. То есть, нас с вами. И это не школьники мне говорили - "Зачем мне история, я иду на биолога". Это вы, родители это мне говорили. Это не дети мне заявляли - " Нам не нужны непрофильные предметы, это перебор". Это Греф с трибуны вещает. Дети конечно тоже прикладывают массу усилий - обманывают, требуя себе гаджеты "для образования", но по факту используя их лишь для развлечения. На переменах можно часто увидеть младшеклассников, играющих и возбужденно обсуждающих очередной уровень или "шмот"...

Необходимо ли сегодня восстанавливать разрушенное образование - необходимо. Нужно ли это вашим детям - решать вам.

В качестве эпилога. Я ратую не за то, чтоб дети прямо тут бросились накачивать себя знаниями. Детство должно быть. ,Я- за качество образования. Если мы хотим в будущем жить в мире, в котором мы не будем боятся за безопасность своих детей - нам самим сегодня стоит прилагать к этому все усилия.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы