8

Не хочу новый телефон

Когда я учился в школе, мобильный телефон это было что-то из мира новых русских. Постепенно сотовые стали стоить вменяемых денег, а самое главное адекватно стали минуты стоить. Но всё равно мобильника у меня не было. Когда я поступил в универ, оказалось, что я один из всей группы без телефона. Хотя в то время это нисколько мне не мешало. А по выходным я ходил с телефоном, которой моей маме выдали на работе. Это был здоровенный кирпич с антенной, и чехлом с прозрачной лицевой частью. Какой-то Ericsson. У него был прикол - смс принимать было можно, а отправлять нельзя. Нужно было звонить по специальному номеру билайна, и девушке оператору надиктовывать сообщение.

Свой собственный первый телефон у меня появился в декабре 2004 года. Я учился на втором курсе. В честь Дня Рождения мне подарили деньги на покупку сотового телефона. Это был Siemens А65. Отлично помню этот момент, как я пошёл покупать телефон. Не помню, были ли тогда евросети, связные и всё такое. Наверное были. Телефон я покупал в магазине через дорогу от дома. Ну знаете были в то время такие точки продажи. Не сетевые. При чём, когда я шёл за покупкой, я понятия не имел какой телефон брать. Просто наугад выбрал. Ещё долго выбирал между A65 и каким-то другим сименсом. У A65 был цветной экран (ахренеть как круто), у другого телефона сменные панели корпуса. Купил, пришёл домой, прочитал весь мануал. Как же было здорово, что в то время в коробке с каждым сотовым лежала толстенькая книжечка с подробной инструкцией по эксплуатации. Потом выбрал рингтон, пролазил все настройки, позвонил или написал смс всем друзьям - мол это мой номер. Эх... А ещё там была офигеннейшая игра про какого-то мужика в каске, расставляющего ящики.

После второго курса устроился на подработку. И пошло поехало. Покупал новый телефон каждые пол года, а то и чаще. Чего только не было. И эриксоны, и самсунги, и моторолы, и раскладушки, и слайдеры. Естественно все телефоны были дешёвыми. Тогда в принципе казалось, что сотовый больше трёх - четырёх тысяч стоить не может. А за десять тысяч, это совсем уже понты. Потом был первый телефон с камерой. Как буд-то в будущее попал. Ну да, понятно, что камеры в телефонах появились сильно раньше. Но всё равно.

В 2008 году я купил себе Sony Ericsson W760. Это был мой первый дорогой мобильный телефон. И что характерно последний. Ага, сейчас понимаю, что за эти деньги в то время уже наверное смартфоны шли. А может первые андроиды и дороже стоили... В любом случае этот телефон мне очень нравился. А ещё какая там комплектация была. Куча бумажек, диск с ПО для компьютера. И всё - как отрезало. Телефоны мне стали не интересны. Долго я с этим телефоном ходил. Пока наконец в конце кажется 12-го года я не купил свой первый смартфон - Samsung Galaxy Ace 2.

Ну да, естественно все вокруг давно ходили с андроидами. И некоторые с айфонами. ))) Это была вторая часть моего гона по телефонам, только уже по смартфонам. Кстати, что я только с этим Ace 2 не делал, какие сторонние прошивки только не ставил. Кулхацкер натуральный. Через некоторое время я стал гуру смартфонов. Покупал разные модели. Был и iPhone 5s (правда уже когда эта модель не модная стала), и nokia с windows phone... Но однажды в начале 2018-го я купил galaxy s7. Как раз выпустили в продажу s9, и семёрки продавали за копейки. При чём я купил этот смартфон просто так, скуки ради. И проходил с s7 до 22-го года. В 2022 взял себе galaxy s22, который служит мне и по сей день.

Что характерно нет никакого желания покупать новый телефон. Я просто не вижу причину - зачем это делать? Работает и ладно. Производительности там до дури, камера - куда уже лучше, аккумулятора на день хватает. Иногда посматриваю на fold. Но... Нет задора что ли. Нет какого-то куража - новый телефон это круто. Куда-то страсть к телефонам совсем ушла.