13231

Не хочу, как Игорь1

В среду мой друг пришел на дежурство. Упал и умер.( обширный инфаркт). Прекрасный человек, отличный человек. Грамотный анестезиолог, живущий по принципу,, Кто если не я,,.

В четверг я не попала на похороны, потому что- ,,кто, если не я,,. Я была на работе.

Полтора суток на работе, тяжёлый ребенок с кровотечением, множество родов.

Поэтому я отказалась от переработок, купила себе лысую кошку и буду жить. Жить, как человек.

Лига усталых

3.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Почему бы работу не оптимизировать? Множество естественных родов, в которых много вариантов что что-то  пойдёт не так с матерью и младенцем. Почему бы не провести много плановых кесаревых, и исключить вероятности плохих исходов хотя бы у младенцев и значительно снизить для матерей?

раскрыть ветку (5)
0

Вы что- то не понимаете про род.дом немного. Благополучные роды не исключают рождения больного ребенка. Кесарево тоже имеет свои минусы и имеет показания к нему, а не по желанию. В последнем случае ребенок заболел на третьи сутки. Каким местом тут роды?)

раскрыть ветку (4)
0

Сама жизнь имеет свои минусы. Но это же не означает, что не надо стремиться её сделать лучше?)
Я эти показания два раза покупала) И если ребёнок действительно ценится, то тогда почему-то родоразрешение проводится через кесарево. Как в случаях с экошными детьми.

Итого, почему вместо прогнозируемых родов. В которых точно не будет застревания в родовых путях, обвития пуповиной, неправильного хода ребёнка (когда просовывается ручка вперёд), слабой родовой деятельности, гипоксии, щипцов (да, их применяют, хотя говорят что не применяют -- а как иначе, когда ребёнок застряёт?). Вместо этого конвеера инвалидности делать кесарево -- ради ребёнка и будущего здорового гражданина? Ради женщины?
Которой в случае ес потом приходится лечить разрывы,  и делать те же самые ужасные о-пе-ра-а-ции, (говорить с тем же придыханием, когда говорится об операции "кесарево"),
когда из-за ес у неё образовываются свищи и разрывы, ануса в том числе.

В общем, вместо того чтобы тратить драгоценное (я не иронизирую, врачей ценю) врачей на непрогнозируемые нормально ес, почему бы не делать всем кс, получать здоровых матерей и главное детей на выходе? И получать больше времени для остальных случаев.

раскрыть ветку (3)
0

Ну это равносильно, как для того, чтобы не травмировать жопу, надо всем и всегда делать клизму. Пардон. Я уже 20 лет работаю, хочу сказать видали мы на этих кесаревых всякое. И даже у маститых профессиональных врачей.

И на выходе тоже не всегда получаются потом здоровые женщины и дети. Просто никто об этом не говорит, и мало кто знает.

Если роды протекают нормально, то женщина конем скачет через два часа, и уж поверьте мне, что свищи и прочее встречается очень редко, а спайки, как у меня, после кесарева, очень часто. И это очень больно. Поэтому во всем должна быть разумная грань.

раскрыть ветку (2)
0

Так это, про клизму как раз верное сравнение. Как раз после естественных родов и советуют делать клизмы, кстати, чтобы не травмировать и так травмированное влагалище и анус, если разрыв (или свищи, или ещё что угодно, что могло пойти не так) затрагивает и его.

Просовывать арбуз через колечко больно. И скачет это означает что у неё скорее всего нет другого выбора, рядом мужа, мамы, помощницы и т.д., а на процедуры (обработку швов на влагалище и т.д.) идти надо.
И себе Вы сделали кесарево. Вместо тысячи слов, так сказать.

раскрыть ветку (1)
0

У меня было кесарево, потому что была тройня и один ребёнок лежал поперёк.

Швы сейчас обрабатывают редко, достаточно соблюдать гигиену, они сами рассасываются. Прекрасно обходятся без помощников, если надо по состоянию здоровья, то сотрудники помогут. И какают они тоже сами. Без клизм.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы