44

Не хочу ехать в отпуск с мужем

Вводные: я учитель, что означает, что летом у меня отпуск 56 дней. Сейчас в нашей с мужем квартире ремонт. На ремонт денег хватает впритык (черновая и чистовая отделка), на кухню надо искать. А ещё нам нужна мебель. Некоторое количество времени можем жить со старой, но мне для комфортной жизни новая мебель нужна.

В прошлом году мы собирались в отпуск в место А, но поехали а Б, так как отдых оплатили родители мужа, и настаивали на именно этом виде отпуска именно там.

А в этом году я хочу отложить свои отпускные на мебель и устроиться на работу. Муж будет расстроен. Если он хочет ехать один - пожалуйста, но я ехать не хочу. Единственная причина - деньги. Я три года живу в некомфортных условиях, и мне квартира важнее отпуска, чем быстрее я окажусь в отремонтированной квартире с мебелью, в которой можно хранить все наши вещи в порядке, тем лучше.

Как мне поговоритьмужем, с учётом того, что обе пары родителей моё решение не одобрят, а его обязательно ещё и выскажут?

P.S. У нас только что за 2 дня на лечение кота разлетелась вся наша заначка, и я до сих пор в шоке.

Моя Семья

3K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Езжайте в отпуск. Себя надо беречь, а ремонт он такой, он постоянно будет и никуда не денется...

раскрыть ветку (1)
14

В моем опыте ремонт заканчивается в срок. А жизнь среди грязи и бардака меня нервирует. 2 недели отпуска не стоят полгода/года нервотрепки.

Езжайте в отпуск, ремонт никогда не закончится, а учитывая что у вас в квартире пустота денег требуется гораздо больше чем потратите на отпуск. К тому же из-за вашей экономии могут возникнуть конфликты с родными. Стоит оно того из-за условно 70к рублей?

раскрыть ветку (1)
5

Честно говоря, да, стоит. Условные 70к рублей это мой каждодневный комфорт.

показать ответы

Ну хз. Мужу приключений, видимо, хочется. Он таким вот способом хочет вырваться из рутины и трехлетнего дискомфорта. Это же новые места, природа, секс, новая кухня.  Может вы конечно прям реально в сарае живете. Но есть же еще столько времени. Можно обсудить траты, где то ужаться, да и сейчас вдвоем продумать дополнительный заработок. Поговорите, все обсудите, найдите выход. Пока вы ведете себя эмм.. как будушая разведенка . Таких историй полно было в постах разводящихся.

раскрыть ветку (1)
4

Он может это все получить и без меня. :)

Муж не любит ужиматься, дополнительный заработок искать не будет. Он это озвучивал раньше.

показать ответы
2

Для вас комфорт это новая мебель, со старой вы не хотите жить, а для вашего мужа отпуск является частью комфорта

раскрыть ветку (1)
4

Пусть муж едет в отпуск, я его не ограничиваю никак.

показать ответы
2

Так выгоднее ехать в отпуск,на ремонт больше денег останется у мужа, а если он поедет, один, то он в два раза больше потратит

раскрыть ветку (1)
2

Ремонтные деньги отложены, их хватает, и их никто на отпуск либо другие какие-то нужды не тратит.

Не хватает на мебель. На свой отпуск будет муж тратить свои деньги, на которые я никак не рассчитываю, и к которым я никакого отношения не имею.

показать ответы
0

Устроиться на работу не на три месяца, а на два? /все равно ведь неофициально, на период учительского отпуска/. А отпуск оплатите не с ваших отпускных, а с мужа заработанных.

раскрыть ветку (1)
2

56 дней - это не три месяца, а как раз два. Конкретно у меня и в июне будет работы достаточно, выпускаю класс

7

Странно читать такие посты

Я если скажу мужу, что подумываю отказаться от совместного с ним А ради персонально мне нужного Б, он тут подорвется предлагать, как мне удобнее, быстрее, приятнее сделать моё Б. Не потому что я ему мозги схаваю своими хотелками, а потому что ему важен мой комфорт. И он сам будет настаивать на том, что мне более комфортно.

Если по какой-то причине останусь без него, не представляю просто, как строить новые отношения с такими партнерами, как в подобных постах.

раскрыть ветку (1)
3

Видите, я тоже не готова задвигать свое А ради мужниного Б, и не буду думать, как ему это быстрее, лучше и приятнее обеспечить.

показать ответы
2

так вы не хотите совместно заниматься, а хотите собой заниматься, сама отдыхать, сама ремонт делать

вы оставьте места для мужа, а не только для себя, отношения строить не мение важно

раскрыть ветку (1)
3

Сама отдыхать? Я хочу сама работать.

1

Отпуск это две недели у обычных людей. Отдыхайте с мужем 2 недели, а потом вместе работайте и делайте ремонт. Важно для семьи 1) вместе проводить время 2) вместе принимать решения, иначе это не семья. Если вы полностью саботируете его отпуск не согласовав ремонт с мужем - это разрушит ваши отношения.

раскрыть ветку (1)
3

Ээээ. Ремонт уже несколько месяцев как идёт. Согласованный с мужем. Вместе работайте - муж работает, его работа не позволяет взять подработку летом, а я моя позволяет. Отпуск мужа я никак не затрагиваю, я не хочу ехать сама, тратить свои отпускные.

показать ответы
1

так может просто обсудить, отодвинуть отпуск и волки сыты и овцы целы? Либо место попроще. Отпуск одному если муж не интроверт, тоже хуйня, а так сойдетесь на общем решении, которое удовлетворит обоих

раскрыть ветку (1)
3

Какпя разница, какое место? Я в любом случае теряю время, которое могла бы потратить на работу. Место и так простое.

Нельзя отодвинуть мой отпуск, учителя уходят в отпуск летом. Отпуск начинается в конце июня, я могла бы на 5 дней слетать проведать бабулю, потом 2 месяца работать.

показать ответы
20

вы еще не услышали список "необходимой" мебели, а уже муж идиот. Может случай когда мужу похуй, лишь бы было качественно и свои функции выполняет, а жена хочет аля "цыган стайл" мебель в три дорога? В итоге муж просто решает, что ебись оно конем, лучше в отпуск мотнуть

раскрыть ветку (1)
4

Пусть едет. Я на мебель сама заработаю.

показать ответы
14

просто я не понимаю смысла семьи, если вы в элементарном не можете найти общий язык. Мы с женой спокойно можем обсудить любые покупки, ремонт, отдых и прочее, прекрасно понимаем что важен не только кто то один из нас, а оба. В том году поехали не за границу, а в Приморье с Хабаровска в отпуск, чтобы сэкономить и сделать ремонт в зале, делаем его не аля арабские шейхи, а лишь бы было красиво, нужные функции выполняло и ладно, летом еще прихожку сделаем, благо она копейки выходит в сравнении и зимой скорее всего в отпуск уже нормальный поедем

раскрыть ветку (1)
3

Я понимаю, что мужу важен отпуск, и его никак в его отпуске не ограничиваю.

показать ответы
1

Тем более ехать, раз муж будет тратить  на отпуск свои деньги, значит вы ничего не теряете, а только приобретаете

раскрыть ветку (1)
2

На свой отпуск - свои деньги, если я поеду, то я буду тратить свои деньги.  Таким образом я потеряю то, что будет потрачено на отпуск + то, что я могла бы заработать.

показать ответы
0

Если вы семья - то важно проводить время вместе. Я вот тогда не понимаю, почему муж не взял отпуск с вами вместе.

раскрыть ветку (1)
2

Почему я должна уступить? Он хочет отпуск, он едет в отпуск. Хочет отпуск вместе - увы, я не хочу ехать.

Мое решение не ограничивает его возможность распоряжаться СОБОЙ, а если я с ним соглашаюсь, то муж распоряжается не только собой, но и мной.

показать ответы
0

Чот ерунда какая-то.

Во-первых, есть люди, которым пофиг ремонты и мебель, и называть новый гарнитур интересами семьи разразраз не слишком честно.

Во-вторых, есть работа, на которой отпуск - это необходимость,  а не роскошь. Но нормальный мужик один не поедет отдыхать и вынужден будет остаться.

В-третьих, автор, если вы учитель, как вы собираетесь за месяц заработать на мебель? А если действительно можете - ну так заработайте то же самое за два-три месяца после отпуска.

Симпатию в этой истории пока вызывает только кот (хотя я бы послушала точку зрения мужа).

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь, что муж не нормальный мужик, и поедет один.

Я хочу отложить отпускные и жить на деньги с временной летней работы. На мебель этого не хватит, но это будет хорошая часть.

3

Кота со шляпой в подземный переход, отрабатывать лечение, вы взрослая, поступайте так, как считаете необходимым

раскрыть ветку (1)
1

Да кому он нужен, там таких же рота. :)

1

А ремонт вы только за свои делаете.

раскрыть ветку (1)
1

Ремонт за общие.

показать ответы
1

Езжайте в отпуск, если не поедете, то на одного денег на отпуск будет потрачено в двое больше, чем на двоих

раскрыть ветку (1)
1

Это мужа деньги будут, я за его расходами не слежу.

показать ответы
1

А что для вас отпуск? Я был последний раз в 2014 в отпуске. Но на выходных без отпуска с друзьями делаем шашлык, отдыхаем душой, иногда ездим на море, но такое себе удовольствие. А вы что подразумеваете под отпуском и отдыхом?

раскрыть ветку (1)
1

На машине на Север планировали

показать ответы
6

ну что могу сказать, тогда ебашьте) непонятен смысл поста ток, хочу ремонт и точно буду делать, муж пусть едет если хочет, никаких других решений невозможно принять, ну ок че

раскрыть ветку (1)
1

Помогает увидеть аргументы другой стороны, подобрать контраргументы и выстроить свою позицию. Пока тут обсуждали, я у себя уложила в голове самое главное.

показать ответы
2

вы пара, при таком желании заниматься Собой, зачем вам общая недвига? вам тяжело будет, тк вы человек индивидуалист, а надо в семье постоянно оглядываться на других

раскрыть ветку (1)
1

Распоряжаться, а не заниматься.

А муж в каком моменте на меня оглянется?

показать ответы
6
DELETED
Вы не упомянули, кем работает муж. Если у него тяжелая, физическая работа или какая-то другая, требующая нормального отдыха и перезагрузки, то в чем проблема, что он отдохнёт, а Вы поработаете?

Максимум, Вы можете попросить его провести отпуск дома, и то не факт.

И насчёт работы учителем - Вы не думали в сторону репетиторства?
Моя сестра платит репетитору сына за математику 2 тыс, и за химию 1,5. Нашла она их на профильном сайте.

Репетиторство весьма хлебная вещь, как я понимаю.
раскрыть ветку (1)
0

Ему не нравится эта идея.

Я не собираюсь его отпуск никак ограничивать. Я буду только рада, если он уедет, куда хочет. Речь идёт только о том, чтобы я не ехала.

1

Значит у вас нет семьи

раскрыть ветку (1)
0

И что?

показать ответы
0

Так поедете вместе и сэкономите на мебель

раскрыть ветку (1)
0

Первый раз слышу, что если потратить деньги, то их сэкономишь.

Если вы подразумеваете, что я буду следить за тратами мужа в отпуске - не буду, я никогда за этим не слежу.

показать ответы
2

Вы не покупаете мебель, потому, что у вас нет на половину, у мужа есть, питаетесь вы тоже отдельно?

раскрыть ветку (1)
0

Я не покупаю мебель, потому что у меня денег нет. У мужа тоже на мебель денег нет.

Питаемся вместе.

показать ответы
1
Я Драчистый Изумруд

Ребёночка бы вам завести

раскрыть ветку (1)
0

Увы, у меня бесплодие.

2

Это если бы у вас был общий семейный бюджет и возникли споры что важнее,а так ему просто на вас наплевать.он может себе позволить поездку, а вы нет.

раскрыть ветку (1)

Ой, какой вы нудный человек. Давайте я просто подтвержу ваши слова. Мужу на меня плевать, он меня не любит, и все плохо у меня. :)

2

Он знает, что у вас нет лишних денег, чтобы поехать и сам собирается ехать, только потому  у вас нет денег или вы должны отдать последние, чтобы поехать, он вас не любит и не уважает ему вообще на вас наплевать. Как так можно люди, даже с друзьями делятся . Другое дело если бы вы не хотели ехать, а у вас единственная причина деньги

раскрыть ветку (1)

Муж считает, что отпуск важнее шкафа, а я считаю, что шкаф важнее отпуска, вот и все. Здесь нет никакой трагедии

показать ответы
0

Ну а ваш муж требует

раскрыть ветку (1)

Нет.

показать ответы
2

Уступать должны друг другу, в у вас муж жмот у него есть деньги,а он не хочет за вас заплатить или отдай последние или сиди дома

раскрыть ветку (1)

Я добрее к людям, не требую от них отдавать последнее или отказывать себе в отдыхе

показать ответы
3

Как вы живёте если каждый живёт только на свете деньги.

раскрыть ветку (1)

Так и живём.

показать ответы
1

Сочувствую

раскрыть ветку (1)

У меня это не вызывает сожаления, поэтому мне ваше сочувствие не нужно.

Особенно в свете комментариев, из которых вырисовывается картина, где семья - это такие отношения, когда жена должна уступать мужу.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги