978

Не готов к обучению в школе

Не знаю было ли это нововведение или эксперимент, или может всегда так было и есть сейчас, но в конце 80х перед тем, как пойти в школу, к нам в детский садик в выпускную группу пришла комиссия, чтобы проверить готовы ли дети к этой самой школе.
Вся группа сидит и каждый ждет своей очереди. Они вызывают по одному и что-то негромко спрашивают. Слышно, что задают вопросы, но не слышно какие.
И вот дошла очередь до меня. Задают вопросы а-ля какого цвета небо и аналогичные, такие плохо помню, но вот последний вопрос запомнился на всю жизнь.
- Как разделить три яблока между папой и мамой?
- Одно яблоко папе, одно - маме
- А третье?
- А третье сам съем.
Ну очевидно же, если три яблока и нас трое, справедливо каждому по яблоку, я между прочим тоже яблоко хочу. Но тетя из комиссии разворачивается и всей группе задает этот же вопрос. И к моему удивлению, вся группа, как сговорившись, хором отвечает: одно - маме, другое - папе, а третье пополам.
Я про себя думаю: Ааа точно, но если чувства, которые я сейчас испытываю перевести в слова, то это будет: вот вы все с.ки, пида..сы молчали бы.
Комиссия дает заключение и из-за того, что я не правильно на их взгляд ответил на вопрос это заключение - не готов к обучению в школе. А по сути умственно отсталый.
Мать в шоке. Но пошли в поликлинику и там детский психолог после своих тестов успокоил ее. В школу я все таки пошел.

32
Автор поста оценил этот комментарий

Как вы сказали вопрос звучал? Какого цвета космос? И он должен быть синим? Странные вопросы порождают странные ответы. Я, честно говоря, почему-то всегда думал, что космос не имеет цвета.

раскрыть ветку (1)
15
А вот что на самом деле есть черный цвет? Это ведь отсутствие цветов вообще? Просто мы это зовем чернотой. Так что по идее логично должно быть отсутствие цвета как бы и есть черный цвет
показать ответы

Походу комиссия была права.

1. Я отвечал тому, кому надо, а то что Вам прилетело уведомление, так это потому что Вы автор поста. (стоит иногда нажимать на "ссылка на комментарий")

2. Тех задание это очень образно. Очередное подтверждение моих слов в том, что вы не можете в ассоциации.

3. По вашей же логике можно было ответить: "Я бы сам забрал все три яблока". Вопрос решен? Решен. И пофиг каким путем, так?

раскрыть ветку (1)
7
Тот, кому Вы отвечали он про яблоки ничего не говорил. И он ответил что конечно меняет задания если видит что может улучшить и какой ответ ему был дан? Ничего себе улучшил если было три яблока на двоих стало два. Человек про яблоки не говорил вообще. Ответ был явно дан как будто это ответил я.
Послушай ты маленьким был или сразу вылез таким. Чего ты доебался. У тебя подход к семилетнему как к дееспособному. Все равно что судить за кражу если ребенок взял вещь без спросу.
показать ответы

Вам сейчас за 40, но все равно вы считаете себя правым в той ситуации. Вот до чего я докопался. А второе, внимательнее читайте комментарии, я написал, "с развитием они перегнули, НО на данный вопрос, автор ответил все таки не правльно". Я не требовал чего то, я вижу, что Вы яро защищаете свою позицию маленького ребенка, при том, что все таки ошиблись в ответе. Разве страшно совершить ошибку? Зачем сейчас из этого раздувать?

раскрыть ветку (1)
5
Не за сорок, а ближе к 40....А я вообще где-нибудь писал, что я считаю себя правым или вообще где-нибудь на это намекал? Я единственно считаю, что ставить заключение о недостаточном развитии по моему ответу на вопрос это неправильно. Что и доказал позже детский психолог в поликлинике.
показать ответы
Что значит улучшить? Ты ухудшил, 2 человека должны были получить 3 яблока, а получили 2.
улучшать надо процесс или изменять тех задание с согласования заказчика.
раскрыть ветку (1)
8
Внимательнее смотрите кому на что отвечаете. И вообще вы не понимаете что ли что речь о детском восприятии мира а не выполнении задания на работе. Какое тех задание. Это проверка знаний а не тех задание. Я вам даже ход мыслей расписал. А вы все ухудшил тех задание.
показать ответы
Когда тебе задачу на работе дают, ты также вносишь свои поправки в тех задание?
Тебе задали вопрос: как разделить 3 яблока между 2 людьми. Ты, ради облегчения задачи ввел туда 3го.

Про умственную отсталость они конечно загнули, но так то ты не прав.
раскрыть ветку (1)
11
Понимаешь, когда они это спросили я все это представил, так работает психика у детей. Вот мама ест яблоко, вот папа, вот осталось одно яблоко, мне тоже хочется яблоко, мама добрая, мама даст мне яблоко обязательно. Вот и ответ. Просто ход мыслей пошел в этом направлении.

А интуитивно может быть любой ответ. Не было же условия разделить поровну. И вообще, очень многие задачи имеют несколько правильных решений. А как бы они выбирали правильное решение квадратного уравнения, интересно?

раскрыть ветку (1)
2
Я понимаю..но ребенок в 6-7 лет знает, что такое пополам и это не относится к школьной программе дробей. Тут же вопрос не в том, что я не знал, что такое пополам. Я просто образно представил ситуацию как если б они была реальная, а надо было решить «задачу согласно заданию».

Если вы с автором не смогли сдать егэ, то проблема только в вас.

раскрыть ветку (1)
2
Я просите в школу перестал ходить задолго до егэ

Во-первых, выездных комиссий от школ не было. Никто по детским садам для этого не разъезжал. Психолог и все остальное проводилось самой школой, и о новом ученике ей становилось известно в момент поступления.

Во-вторых, никто и никогда не ставил такие диагнозы на выезде, а уж тем более - не диагностировал умственную отсталость по нескольким вопросам. В такое может поверить только настоящий умственно отсталый.

Повторюсь, если придумываете байки - то делайте их хотя бы интересными и правдоподобными.

раскрыть ветку (1)
1
А где вы увидели что это выездная комиссия от школы? Мы потом ходили в поликлинику к детскому психологу. Там наверно тоже от школы сидят. В школе я уже не помню никаких психологов, может были может нет. И да я не придумываю. Вы посмотрите, многие пишут, что у них тоже что-то кто-то спрашивал.

А я и написал, что были еще вопросы, которые Вы не помните.

раскрыть ветку (1)
1
На остальные вопросы я ответил как и они ожидали

То-то я думаю, отчего СССР так развалился! А тут оказывавется такое бурное развитие шизофрении на всех местах. А ничего, что проходят любые дроби только в классе втором? Об этом комиссия была не в курсе?

раскрыть ветку (1)
0
Но блин вся группа ответила. Это больше интуитивный вопрос
показать ответы
1

Вы не правы. Если уж пошли взрослеть, взрослейте по взрослому. Всегда привязывается к системе измерения. Скажем, в данном случае весы. Вы на весы кладёте кг ваты. И кг железа. И здесь, в этой системе, весить будут они одинаково. А вот если то же КОЛИЧЕСТВО этих веществ измерить в другой системе, понятно, прежние данные надо обнулять. И тогда снова навешивать кг ваты и кг железа. Это если уже зануду включать. Если на то пошло, то кг ваты в реальности сложно получить, она достаточно гигроскопично, постоянно будет набирать влагу...

раскрыть ветку (1)
Но тем не мене это возможно. В какой-то момент она наберет этот килограмм. Плюс еще можно в сухом воздухе это сделать
2

Во что это вылилось во взрослом возрасте?)

раскрыть ветку (1)
Учился хорошистом, в университете тоже. Работаю наверно тоже на хорошо, это уже трудно кому как.
показать ответы

>>В школу я все таки пошел

В десять лет

раскрыть ветку (1)
Какая смешная шутка. Просто умора
0

У меня в садике не было такого, или я не помню)) а соседка рассказывала, что у ее сына была эта проверка (мы ровесники), и сейчас тоже перед школой такое проходят.

Но если вспомнить насколько разный уровень был у школьников в мое время, и то насколько они разные сейчас, не понятно нафига вообще эти проверки.

раскрыть ветку (1)
Скорее всего, чтобы определить детей, кому реально нужно идти в корректирующие классы
показать ответы
3
Сейчас при наличии Фиксиков и Пинкод Смешариков ответы у детей будут радовать. Мой пятилетка считает и складывает в пределах сотни, недавно мне пытался объяснить что такое эволюция и рассказывал чем гладили в древнем Египте.
раскрыть ветку (1)
А что сложит без проблем например 48 и 36?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги