69

Не Геральт . но все же

.Захотелось мне почитать о борцах с нечистью. Суть - герой (группа) помогает простым гражданам избавиться от всяческих неприятностей , чинимых не совсем людьми , точнее -совсем не людьми.  В деревне (городе . королевстве). На месте (в дороге).

И как то не находится ничего впечатляющего. Ниже приведу список прочитанного . может кому пригодится. Пана Анджея сразу вынесу за скобки , ибо велик , могуч и неповторим.

1. Книги . которые очень понравились и которые смело рекомендую.

Дьяченко "Ведьмин век"(продолжение читать не советую , много слабее имхо)

Олди "Карп и дракон"

Попова цикл "Конгрегация"

Скирюк "Жуга"

М Кэри цикл о Феликсе Касторе

Гузек цикл Империя

Корнев "Небесный эфир"

2. Книги , к которым масса претензий  (по разным причинам) . Перечитывать не буду , но о потраченном на них времени не жалею

Пекара цикл "Слуга Божий"

Батчер "Досье Дрездена"

Страуд цикл "ЛОквуд и Ко"

ПЕхов  цикл "Страж"

Корнев цикл "Экзорцист"

Васильев цикл о ведьмаке

Демьянов "Такая работа"

3 Книги , которые могут переварить только лютые поклонники жанра (читай макулатура)

ВСЕ книги Кассандры Клэр

Дилейни "Ученик ведьмака"

Прозоров ведуны и прочие ..

Шаргородский цикл "Видок"

Ник Полотта Бюро -13

Саймон Грин Хок и Фишер

Л Вишня Грэй

В список не вошли книги о некромантах (Лисиной ,Сыромятниковой ,Далина ,Перумова ...и т. д.), ибо речь не о них.

Так же затрудняюсь дать оценку "Монстрологу" Янси и "Легенде" Матесона.  МЕстами-прям очень ,но общее впечатление смазано

Дорогие пикабушники . помогите найти новое интересное и не коряво написанное на эту тему.

Всем заранее спасибо .

Книжная лига

28.3K постов82.2K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Борис Конофальский

Путь инквизитора
раскрыть ветку (1)
1

Читала . Веселая штука . Я под конец прям амбарную книгу хотела завести , чтоб значит следить за ростом благосостояния ГГ. Он меня этим прям подкупил.

7

Строго согласно Вашему запросу вот эти подходят:

Леонид Кудрявцев, 4 книги:

"Тень мага"

"Серый маг"

"Дорога мага"

"Долина магов"

Не читали? Вещи не новые. Скорее всего попадают во вторую категорию, но мир прописан любопытный и не совсем стандартно. Цикл закончен, но у автора есть еще куча книг про других героев в этом мире.

раскрыть ветку (1)
1

ну что сказать. Многие хотят писать как Пратчетт или Гейман , но получается мало у кого.

У Кудрявцева не получилось. Была б знакома с ним . сказала бы - не мудрствуй сильно.

Перемудрил сам себя , что не отменяет моей искренней благодарности в ваш адрес за внимание к посту и совет.

1

Олди "Карп и дракон"

А еще "Дракон и карп". Это служба работает там, где предыдущая пасует )

раскрыть ветку (1)
1

С нетерпением их дожидалась. Как почти всегда У ОЛди - сплошное гурманство

показать ответы
1

Андрея Васильева попробуйте почитать. Хотя там ближе к городскому фентези, но концепция та, что вы хотите.

раскрыть ветку (1)
1

читала . и в списке указала . "Ведьмак" неплох , "Хранитель кладов" явно слабенький и вторичный . За "Учеников Ворона" и первые книги "Файрола" ему отдельное спасибо .

6
Борис Конофальский

Путь инквизитора
раскрыть ветку (1)
1

читала и забыла упомянуть. Не без огрехов , но для одного раза вполне увлекательно. Правда . до конца не выгребла . Здоровая меркантильность ГГ Конофальского повеселила больше чем его подвиги.

Спасибо за список!
Из второго блока многое читала. Из первого - ничего. В первом блоке есть юмористическое?

По поводу рекомендаций - мне пришёлся по душе Царенко - "Три сапога - пара". Там, конечно не понятно кто большая нечисть - гг или иные, но прямо люблю.

И Сергей Вишневский (кроме последнего цикла)
раскрыть ветку (1)
1

добавлю . Лучший юмор по мне у Асприна - добрый . позитивный и не натужный. После него и Белянин и даже (о . ужас) Громыко совсем бледно смотрятся.

Еще . пожалуй . Фрай,Ффорде и Пратчетт. Но это на любителя.

показать ответы
0
DELETED

https://author.today/work/series/6944

Чародей по вызову

раскрыть ветку (1)
0

вот , спасибо тебе . мил человек . прошла по ссылочке . А неплохо так . живенько и герой не мартисьюшный , и фолк в тему . Глаз чуток дергается от коваННых и резаННых и от глаз "..цвета карамели .."и у котов и у людей.. Но прям получаю удовольствие.

Ишшо чего такого знаешь . не таись . подкинь обчеству.

показать ответы
1

Так как в основном знакома с книгами из первой и второй части списка, могу добавить к ним еще не названного, что, мне кажется, вписывается в запрос -  "Палач" Олега Борисова, дилогия "Ultima Forsan" и "Memento mori" Бориса Сапожникова.

раскрыть ветку (1)
0

а вот с этими ребятами совсем не знакома . спасибо

4
Ветер и Искры прям мое любимое
раскрыть ветку (1)
0

Тоже понравились. Но все же первенство отдаю "Мантикоре" и "Первому почтовому"

А "Под флагом милорда Кугеля" - один из лучших рассказов  когда либо прочитанных в жанре фэнтези.

показать ответы
0
DELETED

Если не принципиально то в японской манге полно таких произведений : триплесеголик, мастер муси , нацумэ .

раскрыть ветку (1)
0

ох . за мангу мне браться как то страшновато. Уж больно вкус "испорчен" фэнтези классикой

показать ответы
0
Тнматика другая, но у Корнева цикл Приграничье хорошо зашел.
раскрыть ветку (1)
0

Я Корнева люблю. НО ..у меня 2 разных Корнева . Первый хорош . собака . Это цикл "Небесный эфир" и цикл "Город осень" . Второй . нууу..средне. ЭТо цикл "Всеблагое электричество" и "Приграничье". "Приграничье" не пошло , особенно там , где отметился почетный "литературный оружейник" Круз (ну не люблю я его и точка)

показать ответы
1

Александр Прозоров – серия книг Ведун

раскрыть ветку (1)
0

Извините , но как писала выше . Прозоров - макулатура (весь)

показать ответы
0
Добрый день, люблю Громыко и Белянина, хотя на мой взгляд как-то сейчас он «подисписался» (не уверена, что правильное слово), одинаково все и не так смешно (но несмотря на это, все равно люблю его, ездила на читательские встречи с ним два раза, очень приятный как человек, и заряд энергии после встреч поразительный. Да и до сих пор трепетно храню любимые книги его авторства), но я отвлеклась))) с работами Асприна не знакома, посоветуйте с чего лучше начать знакомство?)) и спасибо за Ваш список книг, обязательно присмотрюсь.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно с цикла "Корпорация МИФ" . "Шуттовскую роту" тоже люблю. "Вокзал времени" явно слабее , как и "Мир воров"

показать ответы
1
Ярослав Гжендович (Jarosław J. Grzędowicz)

Владыка Ледяного Сада

Pan Lodowego Ogrodu
раскрыть ветку (1)
0

читано . Хорош . У меня "слабость " к полякам. Кроме Гузека и Гжендовича  могу похвалить еще Пшехшту , Комуду . Да и  Меекханские хроники , если не ошибаюсь , тоже "польского разлива" Пожалуй , только М Краевска слегка разочаровала

Спасибо за список!
Из второго блока многое читала. Из первого - ничего. В первом блоке есть юмористическое?

По поводу рекомендаций - мне пришёлся по душе Царенко - "Три сапога - пара". Там, конечно не понятно кто большая нечисть - гг или иные, но прямо люблю.

И Сергей Вишневский (кроме последнего цикла)
раскрыть ветку (1)
0

Б сейф у Вишневского понравился . Не из за того как написан . а исключительно по причине повышенной гуманности. Пивной барон уже не пошел. Добра и юмора в тексте стало сильно меньше и вылезли все писательские огрехи.

У Царенко . имхо . юмор сильно желчный ( тоже не мое)

А в  моем списке юмор отчасти есть у Скирюка и М Кэри.

показать ответы
4

фемговнище Попова цикл "Конгрегация" понравилось, а брутальный Пекара цикл "Слуга Божий" нет, вывод тс ОЖП и к этому списку нужно отнестись с большим скепсисом

раскрыть ветку (1)

вступала я (давненько ) в полемику на фантлабе именно по этому вопросу. Не скажу , что госпожа Попова прям идеальна . но...Герой Пекары ММ практически не меняется .Да он крут и брутален , но однообразен . Когда я берусь за цикл , мне хочется видеть развитие ГГ. Он ДОЛЖЕН меняться (взрослеть или просто расти профессионально и морально) .

В первых книгах Поповой ее Курт Гессе юнец без особых моральных принципов , да и как профи -пустое место. Но растет и матереет от тома к тому

У Пекары ММ - крутая машина для убийств, но похождения "танка" быстро надоедают.

Имхо , и Гаррет и Дрезден . и Гессе и Глокта получились у своих авторов гораздо интереснее или , догадываюсь , просто создавались по законам жанра.

пы сы и еще . Лютая поклонница жанра ( в любимцах и Беккер и Эриксон  и Линч с Имсом) , но у натурализма долен быть предел . Я спокойно отношусь к тому , что ГГ вырвало , но не желаю знать чем

0

Саймон Грин, Темная сторона.

Что-то типа Дрездена. На мой взгляд неплохо, но одноразово. Хотя Дрезден лучше.

раскрыть ветку (1)

Грин -не мой автор . однозначно

показать ответы
1

PS. Глен Кук с Гарретом.

раскрыть ветку (1)

Честно пыталась "подружиться " с Куком . Но нет . По паре вещей из Ч отряда и Гаррета . Как по мне  . это неотредактированный поток сознания .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы