1382

Не делай добра-не придётся платить

При переезде в новую квартиру, многие избавляются от старых вещей и я не исключение. Еще до переезда купила новую стенку и старую надо было куда-то девать. Долго не думала и решила ее отдать нашей знакомой семейной паре с ребенком. Состояние шкафа хорошее, вид очень приличный, но отталкиваясь от мысли: «Ну там же ребенок и они жаловались что вещи им некуда девать, складывают на полу».

Встретила их и говорю: «Так и так есть стенка, отдаю его вам просто так». Естественно они согласились и договорились, что они заберут завтра утром. Наступил обед, никого нет, звоню им и спрашиваю: «Где вы?». Ответ меня  поразил: «Мы тут посчитали что за доставку выходит 4300 рублей. Вот когда вы нам их переведете, тогда мы приедем забирать стенку».

Была ли я в шоке? Да и за такую сумму, взятую непонятно откуда? Нет конечно, я была обескуражена от такого заявление, что культурно словами не описать. Тактично послала их в эротичное путешествие и выложила в местный чат о продаже стенке в размере 1000 рублей. Этот шкаф в тот же день забрали, ещё и шоколадку в добавок принесли.

Не могу понять - это какая наглость должна быть у человека, чтобы такое предъявлять?

Бесит!

3.3K поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

195
Автор поста оценил этот комментарий
А меня удивляют люди, которые решают что-то старое отдать своим знакомым. Вроде и отказаться не удобно, но и брать старьё тоже не хочется. Например, коллега мне всегда приносит пакет с вещами своих детей и сует. Я всегда отказываюсь потому, что там по большей части говно и в добавок наши дети разной комплекции. Блядь, всегда цирк, я отказываюсь она сует, я отталкиваю и аргументирую тем, что твои дети толще и ниже моей, она всё равно сует. Все начинают мне говорить, что ничего стыдного в этом нет, бери мол. Еле отнекалась. На следующий день бывший муж этот пакет мне привёз, она ему позвонила и передала, сказав, что я стесняюсь. Вспомнила, аж затошнило. Так ещё ждёт когда шоколадку ей принесу и напоминает. А я взяла эти вещи и отнесла в переработку. Вот это, господа, ПИЗдец я считаю!
раскрыть ветку (1)
16
Ну если я бы не знала всей ситуации и они не ходили побирались: «Мне нужно то, мне нужно это. Можно пожалуйста взять, а то у нас этого нет», не предлагала.
А что вы удивляетесь? Им ваша стенка и на фиг была не нужна, это же ваша идея наделить их старой стенкой, они из вежливости согласились, а потом посчитали во сколько встанет им доброта, и предложили вам оплатить перевозку.
раскрыть ветку (1)
5
Я бы не стала предлагать ее, если до всего этого они не ходили и не жаловались по этому поводу :₽ Откуда я это знаю? Моя знакомая сдаёт им квартиру.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы