1382

Не делай добра-не придётся платить

При переезде в новую квартиру, многие избавляются от старых вещей и я не исключение. Еще до переезда купила новую стенку и старую надо было куда-то девать. Долго не думала и решила ее отдать нашей знакомой семейной паре с ребенком. Состояние шкафа хорошее, вид очень приличный, но отталкиваясь от мысли: «Ну там же ребенок и они жаловались что вещи им некуда девать, складывают на полу».

Встретила их и говорю: «Так и так есть стенка, отдаю его вам просто так». Естественно они согласились и договорились, что они заберут завтра утром. Наступил обед, никого нет, звоню им и спрашиваю: «Где вы?». Ответ меня  поразил: «Мы тут посчитали что за доставку выходит 4300 рублей. Вот когда вы нам их переведете, тогда мы приедем забирать стенку».

Была ли я в шоке? Да и за такую сумму, взятую непонятно откуда? Нет конечно, я была обескуражена от такого заявление, что культурно словами не описать. Тактично послала их в эротичное путешествие и выложила в местный чат о продаже стенке в размере 1000 рублей. Этот шкаф в тот же день забрали, ещё и шоколадку в добавок принесли.

Не могу понять - это какая наглость должна быть у человека, чтобы такое предъявлять?

Бесит!

2.8K постов3.2K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
195
Автор поста оценил этот комментарий
А меня удивляют люди, которые решают что-то старое отдать своим знакомым. Вроде и отказаться не удобно, но и брать старьё тоже не хочется. Например, коллега мне всегда приносит пакет с вещами своих детей и сует. Я всегда отказываюсь потому, что там по большей части говно и в добавок наши дети разной комплекции. Блядь, всегда цирк, я отказываюсь она сует, я отталкиваю и аргументирую тем, что твои дети толще и ниже моей, она всё равно сует. Все начинают мне говорить, что ничего стыдного в этом нет, бери мол. Еле отнекалась. На следующий день бывший муж этот пакет мне привёз, она ему позвонила и передала, сказав, что я стесняюсь. Вспомнила, аж затошнило. Так ещё ждёт когда шоколадку ей принесу и напоминает. А я взяла эти вещи и отнесла в переработку. Вот это, господа, ПИЗдец я считаю!
раскрыть ветку (21)
43

Так вам не отдавали, вам навязали. Отдают — это звонят и спрашивают: "Галя, у нас есть ненужный стул. Если вам надо, то забирайте до 20 никогдабря". И люди там сами решают, надо им домой или на дачу, или на съемную квартиру и стоят ли этого усилия по вывозу.

38
Отнесла бы ей обратно, вот бы у нее пригорело)
раскрыть ветку (1)
23
В посте идеальный способ описан. Буду говорить чтобы на подгонку по фигуре денег мне кидала)))
69

Я всегда спрашиваю, когда что-то отдаю. Плохие вещи у меня в тряпки идут, а хорошие отдаю хорошим знакомым.  Не умею продавать, не хочу связываться с яжемамками.

Ну вот буквально говорю "у меня есть зимняя куртка со штанами, рост такой-то, вообще как новая, надо?" Что-то еще никто не отказывался. Одна знакомая вообще говорила, что она зашла в магаз, увидела, сколько всё стоит и "спасибо, ты мне кучу денег сэкономила". Но она мне тоже много хорошего делала бесплатно, так что обмен честный.

Есть знакомая, у которой ребенок-инвалид, она сидит на формах, общается с другими инвалидами. Берет, что не подходит - передает дальше. Ну и нормально.

34

Это ебанько какое-то.

Старые вещи на тряпки, хорошие можно отдать, если люди хотят.

Как-то так вышло, что дома образовалась большая пачка детских вещей с бирками из Европы привезенными. + Еще куча вещей, которые одевали пару раз и просто забыли про них. Вещи были переданы родственникам, от которых потом прилетела претензия, что они, блять, не глаженные были. Теперь все вещи продаются на авито, а родственники идут нахуй.

раскрыть ветку (3)
6

Чёт читаю и думаю, в какой вселенной вы живёте, что ну совсем пиздец 🤔

раскрыть ветку (1)
0

Мы с вами с одной планеты, к сожалению.

5
У парня племянница 3 лет есть, ей постоянно подгоняются вещи от друзей старших. Родители племянницы очень состоятельные люди, но тоже не отказываются от таких подарков. Надеюсь, мне что-то тоже перепадет в будущем, то цены на детский шмот, это просто охереть 😅
18
Ой, я вот изсомневалась вся. Переезд грядёт, перебираю вещи дочери. Много отличных вещей: летние майки, платья, школьные блузки. Майки с пятнами - сразу в мешок ветоши. Но хорошие-то куда? Пишу смс маме её подружки, мол, возьмете? Заранее извиняюсь, что не хочу никого обидеть. В ответ - что с радостью возьмут.
Ффух, гора с плеч: с авито связываться не хочу, в благотворительность - это надо ещё договариваться и везти куда-то
16
Ну если я бы не знала всей ситуации и они не ходили побирались: «Мне нужно то, мне нужно это. Можно пожалуйста взять, а то у нас этого нет», не предлагала.
21

У дочери, пока маленькая была, оставались вещи абсолютно новые, с бирками магазинными. Отправляли бывшей тёще в деревню, она в соцзащите работала. Ну, чтобы раздала нуждающимся. Так эта тётя, продавала всё односельчанам....Ну а что, вещи не ношенные, норм же....Лучшеб в детдом отдал...А так-то да, застиранные ползунки со слюнявчиками кому-то втюхивать, потому что выкинуть жалко, такое- себе. Нафиг они кому сдались?

раскрыть ветку (2)
21
DELETED

В детдом  такое не принимают. Там сейчас такое обеспечение что они одеты лучше чем в некоторых семьях. Я как-то узнавала у волонтеров на счёт отдать, они сказали ничего не надо. Если реально хотите помочь, приходите пообщаться и помочь социализировать по бытовым вопросам например.

1

Именно поэтому в группах "отдам даром" куча детских шмоток влёт уходит) Кому то и надо.

20
Мне сестра мужа бу детские вещи мешками передавала. Собирает бесплатно сначала по друзьям, потом авито, а потом нам отдает. Не всегда стиранные! Сцуко, когда поняла, что она их не всегда стирает перед сбором, меня сначала чуть не стошнило (там и слюнявки были с остатками еды, и.. надеюсь.. шоколад на кофтах), а потом я визжала, чтоб все это она сама выкидывала и мне чтоб ничего не передавали больше! Я конечно жмотяра и не против малоношенных вещей или тех, что проскочили. Но трусы застиранные с дырками... я в это детей одевать не хочу!
раскрыть ветку (2)
10
Не написала она после такого про вас пост на пикабу, что вы охуевшая? Она племяннику/це вещи, а вы орете🤣
раскрыть ветку (1)
9
Ну я не ей визжала, а при муже сорвалась. Мы с ней не разговариваем практически. Она все просто приносила свекрови - типа передайте дальше, я тут дома убралась, вещи лишние. Муж, чтобы мать не расстраивалась раньше забирал, типа хоть на дачу. Сдавали в х энд м. Но это влечет недопонимание типа "мы вам столько же всего подарили!".
5

Кхм, я вот до сих пор гадаю, что двигало моей преподовательницей, когда она мне в день защиты диплома и в день госов приперла по маленькому пакетику с блузкой. Вроде прилично одевалась, вроде никаких "намеков" что бедствую не давала. А блузки какие то бабушкины, так и валяются где то о_О

1

У меня свекровь такая. У нее много брендовых вещей, которые она не носит, но ей жалко отдавать "незнакомым" людям. Она привозит их мне. А у нас и фигуры разные и возраст, мягко говоря, отличается. Я говорю, что, например, "платье мне не подходит", но меня начинают убеждать, что мне супер идет. В итоге эти вещи я потихоньку увожу в благотворительные организации.

1
Что неудобного в том чтобы отказаться от вещи, которая тебе задаром не нужна?

Не везёт вам со знакомыми
1

Ну, я всегда сваливаю на позицию мужа - никогда не донашивать за кем-то вещи. Он и правда такой позиции. Ну и я этим часто пользуюсь 😀 просто я из тех, кому сложно говорить "нет"

1

Бери да выбрасывай. Наверн самим лень дойти до мусорки

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку