472

Не делай добра...

Казалось бы заголовок поста, как начало поговорки? Но пост не об этом, а об извращенном понимании добра.

Есть человек, назовем его Вова. Вова имеет целое высшее и сертификат MBA. Казалось бы, что может быть не так? Но, почему-то, Вова не может найти себе нормальную работу! И пришёл к нам в виде подсобного рабочего, по договору ГПХ.

Вова живёт один, матушка умерла, есть родной брат, который ему даёт денег на жизнь.

Вова очень набожный человек! При этом он ещё и агрессивно верующий. Он считает что православная вера это единственное спасение.

Теперь к сути поста.
Вова делает, как он считает, добрые дела.
К примеру, он вышел из электрички по пути на работу, чтобы отдать перчатку, которую забыл какой-то мужик, но из-за этого он опоздал на работу. В другой раз он сжалился над каким-то бездомным, подобрал его на дороге, разрешил ему переночевать в автомобиле, затем полдня пытался сдать этого бездомного в какой-то центр. Соответственно никакой надежды, что Вова что-то сделает нету. Может прийти на работу, может не прийти.

Казалось бы, что я пристал к человеку? Я бы может и не думал бы об этом, но он говорит, что ему не хватает денег на жизнь! У него оклад при 40 часах в неделю 50 тыщ рублёв в руки (в месяц). Он за полтора года ни разу не получил полный оклад, так как ни разу не отработал хотя бы полный месяц. Говорит, что денег на жизнь не хватает. Если бы не брат, то есть было бы нечего. На предложение поработать месяц с 8-00 до 17-00 с обедом, говорит всё равно не хватит. Хочет получать 70 тыщ.
К 8 он приезжать не может, так как не может так рано вставать...
Вова добрый, помогает людям в пути на работу, а его работа подождёт. А начальник злой, денег не платит.

Мальчику 48 лет, к слову. Есть квартира в моськве, дача в Кашире.

Второй момент, он где-то подобрал щенка. Как он будет за ним ухаживать, он не особо думал, когда подбирал. В результате, как я понял, он с собакой не гулял (он на работу-то не успевает, а если бы с собакой гулял, так вообще не увидели бы его), пес справлял нужду дома на пол. Он даже имя псу толком не дал, то дружок назовёт, то шарик. В результате понял, что надо что-то делать. Отвёз пса к дяде в Каширу. И живёт там, у дяди с собакой. Он сказал, что надеется, что дядя сам предложит оставить собаку у него. Чтобы привык, говорит.
В результате дяде навязывают заботу о ком-то, а Вова добрый. Щенка подобрал.

Еще вспомнил. Наконец-то Вова оказывается на работе, часам к 10, обычно. В январе все чаще даже к 9 (что нас очень удивляет) . Начинает работать. Тут приходит кто-то и спрашивает у присутствующих а где насадка щелевая от пылесоса? И Вова все бросает и начинает искать насадку. Похрену, что результатов его труда ждут на следующей операции, Вова пошёл помогать. Он добрый.

Это нормально, что человек делает добро, да. Но когда это делает великовозрастный инфантильный мальчик, который ещё и сам решения в жизни не принимал ни одного, то это может принимать причудливые формы. Он делает добрые дела. И не важно, что в результате все вокруг в говне, он то добряк!

11
Ведро дохлых синичек
Автор поста оценил этот комментарий

Так у него же сертификат МВА !

А значит ГПХ легко превращаетс в ДЧС.

Просто по линии УДРиО провести акт МРС и по НРП перевести Вову в КДЖ.

Любой сотрудник ПТ с навыком в ОСТ может это сделать.

И все, у Вовы РДВ, у вас на руках ЖЧК, и в случае прогула ПЗДЦ.

раскрыть ветку (1)
10
Мало аббревиатур.
48

Похоже на синдром Аспергера. Любая просьба немедленно переключает человека на её выполнение.

У нас в команде был такой сотрудник. Говоришь ему делать 1->2->3->4, он идёт и делает 4.

Мы долго привыкали к тому, чтобы или давать информацию дозировано, или так, чтобы первая выполнена работа прозвучала последней в списке ))). Ну и максимально оградить от любых внешних раздражителей, которые могут переключить его контекст на новую задачу.

раскрыть ветку (1)
5
Ого. Это интересно.
75
Я смотрю, Вова у вас просто хорошо устроился. Увольте его за прогулы и дело с концом.
раскрыть ветку (1)
7
По ГПХ не бывает прогулов.
показать ответы
106
DELETED

Это не Вова дурак, а вы все кругом долбоебы, если такое терпите.

Как бы в чем причина-то того, что ему все сходит с рук и его не увольняют? ДА еще и платят 40 тысяч?

В тексте этого нет, так что суть твоего нытья сложно понять.

раскрыть ветку (1)
3
Я не про работу. Его выпиздят ровно в тот момент, когда найдут кого-то более адекватного на такие же деньги. Но ведь он сам верит, что все доброе делает! Меня это удивляет
показать ответы
52
DELETED

Вова либо чей надо Вова, либо действительно полезен для работодателя. А ты просто завидуешь, что у него есть и квартира, и дача, и опаздывать ему позволительно. Будь как Вова - и тоже можешь опаздывать.

раскрыть ветку (1)
3
Не, он получает зп в зависимости от отработанного времени. Если он отработает 5 часов из 160, то и получит на свои пять часов. А не выгоняют его из-за лени работодателя. Он уже обучен чуток, нового брать - снова учить. Лень.
0

Неожиданно тема становится политической!

раскрыть ветку (1)
1
И щас сюдой набегуть комментаторы, которые и меня и вас и всё вокруг дермом измажуть... Спасибо, че уж.
По ебалу дайте ему уже, хватит херней заниматься на работе. Бесят такие люди в розовых очках, живущие в своём неясном мире
раскрыть ветку (1)
1
За это статья. Хоть и административная.
показать ответы
7
И вам не хворать
Чтобы получить реально эти дипломы нужно обладать как минимум самодисциплиной.
раскрыть ветку (1)
1
Мама могла вполне дисциплинировать.
показать ответы
28
DELETED

Вова аутист, ему не дисциплина нужна, а помощь медицинская. Вы за 1,5 года понять это не смогли?

раскрыть ветку (1)
1
А вы сразу всех больных видите? А через какое время? А что по этому поводу говорят специалисты?
Как этого добряка ещё не отпиздили?
раскрыть ветку (1)
1
Я же не знаю всю его жизнь. Мош и пиздили..
показать ответы
0

Он из Москвы катается в Домодедово или из Каширы ?

раскрыть ветку (1)
0
Он то в Москве ночует, то у дяди ы Кашире.
0
Ну да, если))
раскрыть ветку (1)
0
Человек к 48 годам не привык на работу вовремя приходить! Тут в комментариях говорят, что это аутизм. Сказал сегодня на работе, начальнику производства, что у Вовы аутизм. Он говорит, что похоже на правду. Начальник производства бывал в детском доме для особенных детей. Теперь говорит, что Вова наш похож чем-то на ребят этих.
0

50. за 40 часов

раскрыть ветку (1)
0
50 в месяц, если в неделю выработал 40 часов.
показать ответы

В армии такие инфантилы вылечиваются на раз-два. И тут надо за каждое "доброе" дело выписывать опездюлин. Очень быстро вырабатывается условный рефлекс и логическая связь между поступком и наказанием.

раскрыть ветку (1)
0
48 лет человеку. Могила только поможет.
0
Далековато
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот видишь?
1
Подсобником за полтюху? Гоните нахуй этого Вову, возьмите меня! Ни опозданий ни прочих заёбов не будет!
раскрыть ветку (1)
0
Домодедово. Будешь работать?
показать ответы
0
Блять, это не в Таганроге предприятие?..
раскрыть ветку (1)
0
Ржу. Нет. А что, есть похожий клиент?
показать ответы
3
И вам не хворать
У меня крепко сложилось именно это мнение, можете конечно утверждать обратное, но мне это уже лишнее.
Всего доброго и успехов в труде и личной жизни.
раскрыть ветку (1)
0
И вам не хворать
Ну не стоит этого делать при всех то, так, щелкнуть тихонько и всё. Понял? Понял. А если не понял, то или добавить или уволить
раскрыть ветку (1)
0
Нахрен руки марать. Просит больше? Работай больше. Не хочешь? Никто не держит.
показать ответы
6
И вам не хворать
А какое вам дела кого он водит домой, если вы не мама и вообще не родственник?
раскрыть ветку (1)
0
Никакого дела нет. Меня это начинает касаться только тогда, когда он хочет больше денег, а на работу он ходить не будет. Так как будет делать добрые дела. Вот в этот момент меня это начинает касаться.
показать ответы
И вам не хворать

Он говорит, что нужно больше денег, мы говорим ему, так бля работай больше!

я не знаю как решала эти вопросы его мама, но попробуйте "перевернуть задачу"- платите ему больше, возможно он станет работать больше.
Хотя конечно нужно добиться в идеале:
Делай, что хочешь- заплатим сколько тебе нужно.

раскрыть ветку (1)
0
А вы в интересном мире живёте..
Начался разговор про то, что он будет приходить в 10 ("ну не получается у меня раньше"), уходить в 16 ("ну мне брату помочь нужно") хочет получать 50 тыщ. В его работе нет ничего, чему нельзя научить человека, который окончил 9 классов! И, что-то подсказывает мне, что такая мотивация не применяется к подобным рабочим.
показать ответы
0
DELETED

Молодец, воспринимает церковь как бизнес

раскрыть ветку (1)
0
Не. Он воспринимает церковь, как место куда он ходит, и наверное, куда он носит деньги. Но зарабатывать там не хочет. Может быть это связано с тем, что попы молчать не будут и за его фортели выпиздят такого работничка, что может быть уже и бывало.
1
DELETED

Устройте его попом

раскрыть ветку (1)
0
Мы ему предлагали работать в церкви. Ему не нравятся те деньги, что предлагают.
показать ответы
2
И вам не хворать
Сомневаюсь, но попробуйте заменить ему маму, а вдруг? )))
раскрыть ветку (1)
0
Я к тому, что заменять ему маму - он мне не родственник.
Мотивацию себя дисциплинировать мы ему дали. И даже не ругаемся, когда он очередного бомжа домой водит.
показать ответы
0
Вова просто пидор! А вы работодатели добрейшие души люди!
раскрыть ветку (1)
0
Я не работодатель. Я тоже работник.
0
Точно Владимир Владимирович
раскрыть ветку (1)
0
Бля, имя изменено дабы соблюсти некую анонимность.
показать ответы
6
А может Вова такой спец, что ему всё прощается, другого объяснения не нахожу, а ну ещё может он Владимир Владимирович, фамилию не буду говорить
раскрыть ветку (1)
0
Не. Вова принеси-подай. Научили его резать резинку, он брака на самом деле 20 тыщ нахерачил. И говорит, когда ему выговаривают, что он извинился же!
показать ответы
1

Да, удивило наличие MBA. MBA стремятся получить люди совсем другого склада характера

раскрыть ветку (1)
Стремление могли организовать родственники.
0
Я просто сейчас понял, что опасно писать про уволить Вову.
раскрыть ветку (1)
Бугога
1
Тогда да. Вова нужен
раскрыть ветку (1)
Вова он такой
показать ответы
3
И вам не хворать

Но я вот смотрю на человека не в контексте работы, а вот на месте его родственников.

не замечаете противоречия
он мне не родственник.

раскрыть ветку (1)
Неа. Я не родственник, чтобы его менять. И при этом интересно, как его родственникам с ним живётся? В чем противоречие?
А зачем из контекста дёргаете?
показать ответы
5
DELETED

Вова делает, как он считает, добрые дела.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Кстати я забыл мистера Бина. Он прям похож. Не внешне, а своими действиями.
24
Чёт я не догоняю - чувак приходит на работу когда захочет, работает хуй пойми как и до сих пор не был послан работодателем на хуй? Так это не Вова дурачок, это его работодатель дурачок.
раскрыть ветку (1)
Для того чтобы выгнать, нужно найти ещё кого-то. А это тоже работа. А начальнику вроде и весело.
2
И вам не хворать
Сомневаюсь, но попробуйте заменить ему маму, а вдруг? )))
раскрыть ветку (1)
Он говорит, что нужно больше денег, мы говорим ему, так бля работай больше! Он получает из 50 оклада, дай бог 30,так как то спит, то перчатки носит. Щас вот 2 дня хоронил соседа своего. У него дети алкаши, и отказались это делать, а Вова добрый. А руководство плохое, оно не хочет ему за то, что он птичек отогревает платить 70 тыщ.
показать ответы
5
И вам не хворать
Противоречие в том что Вы лезете в чужую жизнь как родственник при этом обязанности родственника нести не желаете.
Что касается контекста, то все каменты видны выше, просто обращаю ваше внимание именно на ваши противоречия.
раскрыть ветку (1)
Я не лезу в его жизнь! Где я об этом написал? То что мне интересно как они с ним живут, это не значит лезть в жизнь. Я его жизни не учу.
показать ответы
0
И вам не хворать

А вы в интересном мире живёте..
Начался разговор про то
#comment_262493113
Попробуйте внимательно посмотреть с чего он начался, я понимаю, что вы все каменты читаете, а я только нашу ветку.
Ну и не относитесь так серьёзно. Возможно где-то проскакивает ирония.

раскрыть ветку (1)
Коряво я написал. Вова начал разговор про поднятие зарплаты с того я что работать буду столько же, а платите больше! А не с вами разговор. С вами-то я помню о чем разговор был, но сюсюкаться с ним некому.
10
И вам не хворать

Вова имеет целое высшее и сертификат MBA.

Как-то не вяжется с дальнейшим описанием.
Возможно что-то произошло и человек изменился, отсюда и набожность.
Либо дипломы покупные.

раскрыть ветку (1)
Не, дипломы похоже реальные. Знание какие-то есть по обоим темам. И, судя по всему, он всегда такой был. Просто мама раньше устраивала его, видимо, на работы. А теперь ушла.
показать ответы
3
Если от него мало толка, его отсутствие ничего не решает, то может закрыть ставку Вову на вольные хлеба, а обязанности перераспределить с добавкой зарплаты от Вовиной доли?
раскрыть ветку (1)
Обязанностей окружающим хватает.
Я не про то, что он хуево работает. Я про то, что он искренне считает, что делает добро! И нихрена не видит, что хуйню творит.
4

Дак если вам до него дела нет то, зачем целый пост накатали и кучу комментариев тут написали?

раскрыть ветку (1)
А ты зачем в чужое общение так глубоко залез?
показать ответы
2
И вам не хворать
Не отвечайте два раза на пост, сложно вести беседу.
Почему из всего перечня вы выдернули только вопрос веры?
раскрыть ветку (1)
Потомучто с верой он ко мне лезет. Он читает мне какие-то книжки, рассказывает истории из жизни, на что я ему говорю, что он пытается быть хорошим за чужой счёт.
5
И вам не хворать
Открою вам тайну великую:
Вам нет никакого дела до его образования, веры, бомжей, недвижимости, распорядка его дня, его добрых дел....
Вам нужно только чтобы ваш сотрудник выполнял обязанности за которые вы платите деньги.
Тем более, что как вы пишите, с его работой справится девятиклассник.
Итак зачем он вам такой?
раскрыть ветку (1)
Вы не совсем правы. Когда он лезет ко мне со своей верой, я имею полное право ему все это высказать. Если бы он не лез ко мне, то да. Я бы не имел права. А так, сам мне мозг волнуешь.
показать ответы
5
И вам не хворать
Открою вам тайну великую:
Вам нет никакого дела до его образования, веры, бомжей, недвижимости, распорядка его дня, его добрых дел....
Вам нужно только чтобы ваш сотрудник выполнял обязанности за которые вы платите деньги.
Тем более, что как вы пишите, с его работой справится девятиклассник.
Итак зачем он вам такой?
раскрыть ветку (1)
У начальника есть лень. Он не хочет искать замену и обучать замену. Обучать все равно надо. Тем более пока критичных проблем нет. Вроде все успевает. Но я вот смотрю на человека не в контексте работы, а вот на месте его родственников. Он делает добро, и всем вокруг себя слегка так жизнь портит. Зато добряк.
показать ответы

Тогда почему не обогрели еще?

раскрыть ветку (1)
Я чет не понял, что вы имеете в виду? Что значит обогреть? И почему я ему что-то должен сделать?
показать ответы

Не вы, какой-нить гомосек бы его подобрал

раскрыть ветку (1)
Могу предположить, что он сам этого боится очень.
6

Мда, что у женщины выглядит очаровательно, то у мужика страшно. Был бы бабой - на таких припизднутых целая очередь мужиков стоит подобрать и обогреть, а мужику деваться некуда. Выселят из квартиры и сдохнет бомжом

раскрыть ветку (1)
Мош он гомосек? И осознав это подался в веру?
показать ответы
75
Я смотрю, Вова у вас просто хорошо устроился. Увольте его за прогулы и дело с концом.
раскрыть ветку (1)
Да и лень искать ему замену, по большому счету. Он получает зп исходя из того сколько отработал. Я теперь его гоняю с кухни.
показать ответы
22
Суть нытья, блин) мне и суть поста сложно понять)
раскрыть ветку (1)
Может быть и надо было бы для таких как вы написать, что так добро делать, это кому-то делать зло.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы