942

Не делай добра...1

Навеяно постом Не делай добра, не будешь от обвинений оправдываться
Рассказ со слов моего давнего знакомого. Было это ещё в начале 90-х годов. Был он в отпуске, отдыхали они компанией на берегу реки, понятно, что без алкоголя не обошлось, но так как отдых только начинался выпили только по чуть-чуть. Вдруг неподалеку детский крик о помощи. Один паренёк звал на помощь, а другой тонул. Ну мужики подорвались, метнулись на помощь, и вытащили пацана лет 10-12. Воды он нахлебался хорошо и был без сознания. Проверили пульс - пульса нет. Приятель мой в то время в милиции работал, и оказывать первую помощь его научили. Вот и начал парню непрямой массаж сердца делать и искусственную вентиляцию лёгких. Через какое-то время парень очухался, прокашлялся, задышал. Телефонов в то время не было, скорую не вызвать, до города километра три. Вобщем следили за состоянием пацана. Постепенно парень ожил, и незаметно оба с тем который на помощь звал свалили вместе с велосипедами.
Праздник продолжился и всё дальше было хорошо.
Через несколько дней с утра приходит к приятелю наряд милиции домой, с пацаном этим и мамашей его. Парень подтвердил, что именно этот дядя был... И повязали мужика.
В общем дело завели.
Оказалось, что пацан после оживления пришел домой, никому ничего не сказал, т.к. на купание и даже хождение на речку у него был полный запрет от родителей, а через какое-то время пожаловался, что у него в груди болит и дышать больно. Начали выяснять, сказал, что дядя пьяный надавил и стукнул. На рентгене показало перелом двух ребер. А там такая ЯжМать. И понеслось...
Нашли кто такой, арестовали, его не слушали, хоть и сам из милиции. Затаскали по полной программе. А пацан через две недели признался что тонул на речке и его с того света этот дядя вытащил, и то только тогда, когда на него милиция надавила.
Приятеля тогда отпустили, но как он сказал, с того времени зарёкся никому реанимацию не проводить. Со службы тоже вскоре уволился.
Вот такие случаи бывают. Тут как раз к стати пословица: "Не делай добра, не получишь зла".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
А если б пацан дома умер? А его дружок указал на дядю-реаниматолога? .....
раскрыть ветку (10)
0
Вот чтоб такое исключить приятель зарёкся...
раскрыть ветку (9)
6

кстати, рёбра-то при искусственном дыхании - только в путь ломаются, как мне один фельдшер объяснял.

раскрыть ветку (8)
10

У меня тестю в прошлом году плохо стало. 73 года мужику, почти 10 км. прошёл в жару из больницы в свою деревню, опаздал вроде на автобус. Ладно жена с дочкой была у родителей в гостях. Я как раз вечером позвонил, пару минут поговорили и слышу шум какой-то. Жена трубку бросила и я слышу только крики. 5 минут где-то все длилось, очень долгих для меня пять минут... Я сбросил вызов, перезваниваю - трубку не берут. Позвонил брату жены, что бы он кого-то из соседей позвал и вызвал фельдшера. Где-то через пол часа жена перезвонила. Отцу стало плохо, видимо перегрелся, весь день не пили и не ел, а дома, как пришёл, выпил кружку ледяной воды. Упал, не дышал. Жена делала массаж сердца и искусственное дыхание. Пришёл минуты через 2 в себя на минуту и снова отключился. Снова откачали. Приехал фельдшер, поставил укол, проверил - сказал что все хорошо. Жена в итоге 3 ребра отцу сломала. Но спасла.

3
Кстати да препод мой так и говорил, хороший массаж сердца это два три сломанных ребра, грудную клетку продавить на четыре см, не хухры мухры
1
У ребёнков ещё не очень- гибкие кости, а у взрослых прям таки хрусть и пополам
раскрыть ветку (3)
0

"хрусть и пополам"

текст со звуком)

Для тех, кто фанател от Костяна

раскрыть ветку (2)
3
Изначально это у Булгакова, конечно. Но, да, запомнилось Кинчевское.
раскрыть ветку (1)
0

само собой, что Булгаков. Но там-то звука не было. Звуком это уже Костя наполнил))

0

Вот только не ребра должны ломаться, а там есть места, которые это предотвращают. По звуку - как ребра, но типо сухожилий. Медики, поправьте меня

раскрыть ветку (1)
2

Есть у меня дружище Миша, работает на скорой. Неоднократно мне говорил - стало кому плохо - вызывай скорую. Даже если теоретически примерно знаешь как помочь - нехер лезть. На него самого много раз больные после реанимации писали телегу о приченённых травмах, в основном переломы рёбер. Если, он говорил, я сам увижу что кому-то нужна скорая помощь - сам лезть не буду. Лучше пусть потом в случае чего мучает совесть, чем сесть на скамью.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы