Не делай добра
Приветствую вас, пикабушники. Хочу поведать историю, которую мне рассказала моя родственница. Сразу хочу сказать, что ни в коем случае не хочу разжигать межнациональную рознь и т.д., лишь хочу предоставить вам факты, совершенно правдивые. Хочу, что бы об этом узнали люди. Конечно же, все мы знаем о том, что на территорию нашей страны приезжают много беженцев с юго-востока Украины. О них и пойдет речь. К слову, родственница моя работает воспитателем в лагере Астраханской области. Сейчас там отдыхают очень мало детей, т.к. практически все корпуса заняты беженцами. У себя на родине они числились как многодетные и малоимущие семьи. Эти люди обижают наших детей, отбирают мобильные телефоны и еду, обворовывают. Хотя кормят их не хуже отдыхающих ребятишек. Дальше. У нас в районе левого берега Волги строятся новые высотки, хороший район с развитой инфраструктурой. Повезли переселенцев именно туда, показывать квартиры. На что все хором ответили, что жить в этой дыре не будут, а будут жить только в центре. Думайте, что хотите. Очень неприятно это слышать и наблюдать. Все мы этих людей очень жалеем, моя семья, наши друзья и знакомые не единожды привозили в пункты приема вещи, одежду, утварь и еду бедным людям, которые пережили такое горе. Что в итоге получаем? Разумеется, не все такие, есть и порядочные люди. Еще история. Знакомая бабушка, будучи живущая одна, по доброте душевной пустила семью жить к себе, безвозмездно. Готовила им на стол, предоставила ночлег, попросила помочь в огороде, на что получилась исчерпывающий ответ:"мы к тебе, бабка, не нанимались". Судите сами, хорошо это или не очень. Благодарю за внимание.