3485

Не дают посмотреть монитор при покупке в DNS4

Не дают посмотреть монитор при покупке в DNS

Я решил поменять свой "старый-добрый" 24' Full HD монитор на более современный.
Теперь в моде мониторы с изогнутым экраном и широким форматом 21:9, но я решил купить более привычный плоский монитор 16:9 с разрешением 2К и диагональю 32 дюйма. Кстати размер пикселя 2К 32' и 24' Full HD почти совпадают.
По своему опыту я знаю, что качество изображения монитора очень сильно зависит от матрицы и подсветки, а ещё мониторы бывают с браком в виде "битых" пикселей, и поэтому монитор невозможно выбрать по одним только техническим характеристикам и обзорам в интернете, и покупать монитор "не глядя" - большой риск.
Я присмотрел в магазине DNS один монитор, стоящий на витрине в одном ряду с другими. Все мониторы были выключены. На мою просьбу включить монитор продавец ответил отказом. Я спросил у старшего продавца, почему его сотрудник не показывает монитор перед покупкой, на что старший продавец ответил, что проверка монитора на битые пиксели - это платная услуга, а подключить монитор к компьютеру и дать посмотреть покупателю, как он показывает, запрещено согласно политике компании.
Что же, в этом случае я куплю монитор в другом месте, пусть и дороже, но там, где его включат перед покупкой.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Значит они увидели выгодный Варик и кто то из сотрудников хотел сам его забрать

раскрыть ветку (1)
9
Если бы они сами хотели его забрать, то они бы забрали бы с витрины и совсем отказались продавать его мне. У меня так было с видеокартой: я осенью 2017 на сайте Регарда увидел GTX1080 за 35 тысяч (везде они стоили уже 42к и больше), и продавец отказался продавать мне её. Вопрос я решил через отдел работы с корпоративными клиентами. Хорошая видеокарта, до сих пор пользуюсь.
показать ответы
0

А ещё не факт что человек вообще хотел покупать, а не пришёл просто посмотреть, по этому почти все магазины и перешли на выдачу и проверку товара после оплаты, если при проверке в магазине что то не так на месте и меняют на другой такой же товар или возвращают оплату.

раскрыть ветку (1)
5
Мне не сказали "Оплачивайте, проверяйте, если не понравится - оформим возврат". Мне сказали: "Посмотреть не дадим, можем только за плату проверить на битые пиксели". А как "возвращать" товар в ДНС я знаю по своему опыту: сначала послали в сервис, а затем поменяли на другой товар - а вернуть нельзя.
показать ответы
4

Приходишь в магазин, смотришь модель, которая тебе нравится, зацениваешь яркость, контрастность и т. п. И если все устроило покупаешь онлайн. Зачем брать винтринный образец?

раскрыть ветку (1)
5
В DNS все мониторы в выключенном состоянии, в таком виде яркость и контрастность оценить невозможно. В Мвидео и Эльдорадо маленький выбор, а мониторов 2К 32` вовсе нет. В Регарде и Ситилинке все мониторы находятся на складе, так просто тоже не посмотреть.
показать ответы
31
DELETED

проверка монитора на битые пиксели - это платная услуга

Просто включить это не платная услуга. Свой ноут подключить запрещают?

раскрыть ветку (1)
5

Ноута у меня тет, только могу системный блок туда притащить, правда это будет выглядеть слегка по-идиотски.

показать ответы
8

Вообще включать не дают, уже пару лет точно, теперь больше заказываем в Ситилинке

раскрыть ветку (1)
3

В ДНС монитор стоит 28К (вчера был 25,5К) а в Ситилинке такой же стоит 44,4К.

показать ответы
0
DELETED

Электричество платное)

Ну или технически сложный товар не возвращаем)

раскрыть ветку (1)
1
Вот я и хотел проверить товар перед покупкой, поскольку после покупки возврат ьехнически сложного товара зависит от доброй воли продавца.

А в онлайнтрейд нет его?

раскрыть ветку (1)
1
LG 32GN650-B. Нет, там такого нет, есть похожий 32GK650F-B, но по жуткой цене 47к (в ДНС 28к). Не знаю, может мне выбрать другую модель.
показать ответы
2
DELETED

Видеокарта, которая шумела какой фирмы была, если помнишь?

раскрыть ветку (1)
1

HIS Radeon HD 7850.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
бля. за что минусуют? объсните. Я как человек связанный с дизайном считаю, что это лучшая замена монитору с электронно лучевой трубкой.
раскрыть ветку (1)
0
Наверное потому что Asus Proart слишком дорогой.
0

Заказной бред.

раскрыть ветку (1)
0

Вам нужны доказательства?
Вот ссылка на товар в DNS: https://www.dns-shop.ru/product/9fffb06d5af51b80/315-monitor...
Вот ссылка на товар в Ситилинке: https://www.citilink.ru/product/monitor-lg-31-5-ultragear-32...
Монитор находится в магазине по адресу: г. Липецк, ул.Космонавтов, д. 8, можете прийти и посмотреть.
Исправный монитор не может стоить в DNS на треть дешевле, чем такой же в Ситилинке!
Продавцы умышленно не дают посмотреть товар перед покупкой, чтобы либо покупатель заплатил им 500 рублей за проверку, либо чтобы купил не глядя товар с дефектом, причём дефект там такой, что вернуть по гарантии с ним не получится.

0

если из нерезиновой, посмотри на 4kmonitor (магазин такой). Там можно не только включить и проверить на битые пиксели, но и поиграть на топовом железе на выбранном мониторе, браузеры там позапускать. Я 3 года назад выбирал себе, сомневался немного, в выборе, так мне в зале 3 моника из которых я выбирал по очереди подключали, и я вживую тестил. Тоже кстати остановился на 2k 31 дюйм.

раскрыть ветку (1)
0

Я из Липецка. У меня здесь небольшой выбор магазинов. Мониторы на витрине выставлены только в Эльдорадо и Мвидео. В других магазинах мониторы все на складах, и продавцы могут показать только конкретную модель, и то если будут в хорошем настроении.

показать ответы
2

Эх, а как меня наимели в интернет-магазине Сайдекс в 14-м году, когда рубль начал валиться. Когда всё стало дорожать, решил сменить телефон, старый уже не тянул.прошерстил инет, самую низкую цену на интересующую модель нашел в Сайдекс. Сделал заказ, оплатил (они только по предоплате, причем нет вариантов оплаты без комиссии), жду. Проходит неделя, две, статус заказа дошел до "комплектация на складе" и дальше не идёт. При этом данный товар оставался у них в продаже и из-за курса валют цена поднялась на 6 тысяч рублей. Дозваниваюсь до них (что тоже оказалось нелегкой задачей), говорят, что товар закончился и продать его не могут. Как же, говорю, закончился, когда на сайте он есть в продаже? А это, говорят, ошибка, обновите браузер. Обновляю - действительно исчезает. Но через пару дней смотрю - опять появился, ещё по более высокой цене. Опять дозваниваюсь - ничем, говорят, помочь не можем, оформляйте возврат, перечислим деньги через два месяца. Деньги перечислили, но без комиссии и уже обесценившиеся порядком. А на новый год я остался без денег и без подарка. С тех пор ничего не беру в Сайдексе, тем более сейчас полно альтернатив. Хотя они по почте продолжают закидывать меня рекламным спамом.

раскрыть ветку (1)
0
Рубль - деревянный, потому что постоянно деревальвирует. Заработать рубли трудно, а потратить их с умом ещё труднее.
0

То есть вместо покупки за 20000 и проверки за 20500 вы купите в другом месте за 20500 или даже выше, где возня с проверкой уже включена? Принципиально - да, но финансово не очень разумно. С какой-то стороны я даже могу понять (но не одобрять и поддерживать) продавца. Он продает мониторы, на которую производитель дает гарантию и считает браком - наличие 5 битых пикселей. И вот вы подключили монитор, а там три битых пикселя. Вы его не возьмёте, и магазин его не может вернуть, т.к. по критериям производителя этот монитор не является бракованным. Вы можете его взять не глядя (магазин же не подключает каждый монитор при приеме товара), и тогда точно так же не сможете его сдать производителю, но у вас есть хотя бы шанс, что появятся новые пиксели и вы сдадите его по гарантии (есть способы добавить такие пиксели вручную).

Мой вывод такой: не магазин является последним звеном в этой цепочке, с производителями и дистрибьюторами у них тоже есть какие-то условия.

раскрыть ветку (1)
0
Похоже у меня следующий выбор:
1. Заплатить 500 рублей за проверку, и если монитор не понравится - не покупать его. Забавная лотерея. А затем другой человек заплатит им ещё 500 рублей, и это будет повторятся до тех пор, пока кто-нибудь не купит монитор с дефектами не глядя.
2. Купить монитор не глядя и обнаружить битые пиксели или другой дефект, а затем надеяться, что в течение гарантийного срока монитор совсем испортится и его можно будет сдать по гарантии и вернуть свои 28к.
3. Купить монитор такой же модели, но полностью исправный, в Ситилинке за 44к.
4. Выбрать другую модель монитора. Наверное этот вариант самый лучший.
0

А за сколько взяли монитор?

раскрыть ветку (1)
0
Пока не за сколько, пользуюсь старым. В прошлое воскресенье выбрал модель LG 32GN650-B за 25,5 тысяч, в понедельник она уже стала 28 тысяч, а в Ситилинке такой же стоит 44,5 тысяч. Мне уже подсказали, что если в ДНС монитор стоит намного дешевле, чем в Ситилинке, значит он скорее всего с дефектами - поэтому мне его не хотели показывать.
0

ты больше чертишь или играешь?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас больше играю. Но если перейду на удалёнку, то буду больше чертить.
показать ответы
0
Присмотрись в ультра-вайд.
Купил такой, охуннная тема.
раскрыть ветку (1)
0
А изогнутый монитор лучше плоского или хуже? До этого никогда такими не пользовался (а ЭЛТ-монитор в начале нулевых вообще был выпуклым).
показать ответы
0
Да, именно так и происходит в технопоинт
раскрыть ветку (1)
0
Технопоинт теперь превратился в ДНС.
0

Монитор ищешь?

раскрыть ветку (1)
0
Да. Монитор нужен для игр и работы (архикад, автокад, компас).
показать ответы
1

Наверное расчет на то, что человек если увидит битые пиксели прямо при приемке - откажется точно, а если дома два или три - то поленится и скажет - хуй с ним. Думаю, что такой процент покупателей точно есть

раскрыть ветку (1)
0
Я монитор даже с одним битым пикселем постарался бы вернуть.
показать ответы
0

Проверка на битые пиксели платная...

...куплю монитор в другом месте, пусть и дороже...

Логика🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
0
В другом месте я посмотрю товар и если он мне не понравится - я не куплю. А здесь если монитор мне не понравится, я всё равно должен буду платить за услугу. В этом и логика.
0

это какойто обоссаный офис, я в марте этого года брал моник в днс, сразу сказал что с витрины он мне нахер не нужен, принесли в упаковке, дали проверить и все дела

раскрыть ветку (1)
0
Там на складе другого нет, на витрине последний, но и его не захотели показывать.

Купил их DEXP H28C3000e как-то. И почему-то у меня такие приколы:

если подключать через HDMI-HDMI, картинка становится.. как бы выразиться.. очень ебаной. То ли резкость увеличена, то ли яркость(не особо разбираюсь). Заметно сильно когда на ютюб залезаешь и там вместо типа картинки ролика такой огромный засвет, что ли. Не знаю как ещё описать.

А если подключить через DisplayPort-VGA, то показывает нормально. Но если подойти близко, как если бы вы использовали его как монитор, ВИДНО КАЖДЫЙ ПИКСЕЛЬ(все в квадратиках).

К слову, я до сих пор мучаюсь. Обе проблемы дико меня волнуют, и я без понятия что делать. И да, надо было конечно сдать его по гарантии, когда мог..... но уже поздно. Много лет прошло.

На счет первого... Я заходил на ютюб, смотрел большинство роликов где описывается проблемы с монитором, и ВСЕ пробовал, в драйвере лазил.. что только не делал.. ничего не помогает.

Если у вас есть какие-то идеи, что можно сделать.. ПОЖАЛУЙСТА, помогите. Если надо поставить HDMI HDMI и сфоткать - сделаю. Или что-то. Только помогите как-то это решить.

раскрыть ветку (1)
0
Если видна решётка между пикселями и всё в квадратиках - это значит у монитора хреновая матрица. Надо было смотреть, когда покупали.
показать ответы
4

В М-видео помню телек брал в 2018м, метровый, дорогущий по тем временам. Ну я смотрю работает, картинка сочная, хочу уходить, довольный как слон 😊 А продавцы - не-ет, пойдëм на пиксели проверять. Минут 10 они в четыре глаза под разными углами стояли рассматривали чтоб всë исправно было. А в ДНС, ситилинке и многих прочих - выдали товар и свободен, дома проверяй если что по чеку гарантия.

раскрыть ветку (1)
0
А два-три пикселя это не гарантийный случай!
показать ответы
3

Это если чисто на бумаге, покупал на днях монитор второй монитор у ДНС, при осмотре всё было норм, когда пришёл домой, заметил не приятное количество засветов, что не является браком, но у меня уже есть ранее купленный монитор с засветами, зачем мне второй? Решил вернуть без объяснения причины "не понравилась картинка":
1) Возврат товара только через проверку качества
2) При приёмке сотрудники пишут внешний вид б/у, и отказываются убирать этот пункт, хоть и не могут указать на следы б/у. Проверяли 20 минут монитор, при приёмке, а при продаже пытались втюхать, даже не дав мне на него посмотреть.
3) Ответ с сервисного центра пришёл, что дефектов не найдено и в возврате отказано.
4) В претензии на возврат указанно, что это не онлайн заказ, т.к. я совершил оплату на кассе, а не через сайт. Я им указывал номер заказа, но они в упор "не видят".
5) Данный спор можно решить только в судебном порядке.

Т.е. по закону ты должен просто пойти и вернуть деньги одним днём, но пидорасы из ДНС нагло врут, нарушают законы и это дело затягивается на месяцы.

раскрыть ветку (1)
0
Видеокарту мне тоже поменяли после проверки через сервисный центр, причём в документах было указано "видеокарта исправна, состояние б/у" и меня это смутило, поскольку я видеокарту использовал буквально несколько часов, и на ней не было заметно следов эксплуатации. Возврат не хотели делать категорически, хорошо хоть поменяли на другую с доплатой.
показать ответы
8
Купить новую модель монитора на Авито ) удачи )
я бы стреманулся покупать монитор на Авито, которому скажем пол года/год. Хороший монитор через год не продают.
ну и в целом, нет там по сути новых моделей, старье одно, порой чуть ли не приход Путина к власти видевшее, да при том иногда за ценник "мыж его в начале 00 за огромные деньжищи брали"
если конечно поискать, можно что-то приличное найти, но как бы то ни было, с днс проще спросить гарантию чем с продавца на Авито
раскрыть ветку (1)
0

Похожий монитор на Авито стоит 30к, дороже чем в DNS.

показать ответы
0

Покупал недавно 4к монитор, чет и не подумал проверять. Но вроде все отлично)

раскрыть ветку (1)
0
Вам повезло.
1

Просто ТС недоговаривает, что хотел флешку с проверкой моника поставить, а не просто включить. ;)

раскрыть ветку (1)
0
Я просил, чтобы они подключили монитор к их компьютеру, чтобы оценить качество изображения.
показать ответы
1
В мониторе :-) динамики, могут быть нерабочие, подсветкой их не проверить.
раскрыть ветку (1)
0
Динамики мне нужны, у меня есть отдельные большие динамики. Или при подключении монитора с динамиками нельзя использовать внешние?
показать ответы
2
Как быть с динамиками?
раскрыть ветку (1)
0
У меня динамики уже есть. Старенькие, но работают нормально.
показать ответы
9

Офигеть, 1 кулер на 200 Вт потребления. конечно она шумела :)

раскрыть ветку (1)
0
До этого была Asus 4870 с одним вентилятором и не шумела.
показать ответы
7
Что же, в этом случае я куплю монитор в другом месте, пусть и дороже, но там, где его включат перед покупкой.

Гениально, то есть ты всё равно заплатишь деньги за проверку)

Покупал в днс телик и моник, в разных магазинах, телик разрешили подключить к ноуту, но старый ноут не потянул 4к телик, в итоге они принесли ноут с витрины и через него запускали  тест. Денег не взяли.
А с моником сразу сказали что проверка за деньги. При этом у них было преимущество перед другими магазинами, моник был в наличии, да ещё и несколько штук, а не под заказ 1 шт.

В нашем ситилинке вообще топовая схема, оплачиваешь, и потом можно на столике проверять, хотя раньше можно было при приёмке смотреть.

раскрыть ветку (1)

Я в одном магазине покупал телевизор, мне сказали "оплачивай, затем проверяй, не понравится - сразу оформим возврат."

показать ответы
2

Ну за десять с гаком лет, возможно, сервис изменился

раскрыть ветку (1)
По крайней мере продавцы мне не сказали, что монитор можно вернуть в течение 14 дней после покупки.
326

Покупал в днс и монитор и телек совсем недавно, проверка на пиксели - когда запускается софт и показывает разного цвета разные картинки - платная. А просто включить и показать что работает - без проблем. С телеком то проще, его можно просто включить, а монитор мне тыкали в комп и показали что работает. Вообще для такого хитрожопого магазина, советую после выбора товара - оформить онлайн заказ и забрать. Онлайн заказы можно вернуть, в днс без проблем, в других магазинах бывают сложности.

раскрыть ветку (1)

Возможность возврата онлайн-заказа в ДНС мной не изучена. Не уверен, что они согласятся оформить возврат. Я один раз купил видеокарту в DNS, а она громко шумела из-за плохого охлаждения, и её отказались принимать назад, разрешили только поменять на другую подороже.

показать ответы
37

Джойстик покупал в днс. Пиздец глючный, отваливается постоянно. Пришёл возвращать.
-Почему вернуть хотите?
-В руках неудобно лежит
-Хорошо, оформляем возврат.

Чуешь логику? С интернет заказом проще - можно вернуть без объяснения причин. Но ради приличия стоит сказать "не подошёл в фасон стола" например.
___
Лично возвращал монитор заказанный на озоне.

раскрыть ветку (1)

А монитор, купленный на Вайлдберриз, отказались возвращать. Продал на Авито, теперь хочу купить что-то получше.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги