242

Не дарите мамы сыновьям гитары))))

Радости пост! Про гитары и сыновей соответственно. Музыку, особенно рок люблю с детства. Выросла на КиШ, Арии, Сектор Газа и так далее. У самой играть не получалось - то гитары не было, то когда появилась как то тяжело у меня это шло.

Дети мои с гитарой с рождения буквально, старший любил в детсадовском возрасте сочинять музыку и тексты, конечно всё такое простенькое, детское.

Всерьёз занялись после 12 лет уже - переехали, музыкальная школа под окнами, грех не пойти. Старший на гитару, младший на флейту. Через полгода младший переехал обратно к бабушке - не понравились новый город, квартира и школа - я его отпустила, чего человека мучить. Из музыкалки он тоже ушёл.

А дальше ещё интереснее! Старший прилично начал играть на 3м году обучения в музыкалке, конечно и своё что-то по ходу он тоже учил, но так, без фанатизма. И тут на новый год, 2023 приезжает младший к нам в гости. Постоянно живёт и учится он у бабушки, не с нами. И заговорил он про гитару, мол а не попросить ли в подарок электрогитару на новый год? Сомневался ещё, вдруг не зайдет ему и будет зря валяться....

Отдала ему старую копеечную акустическую гитару, которую старшему давно покупала - мол попробуй, насколько тебе это интересно....

Эффект превзошел все ожидания! Пацан с этой гитарой превратились в единое целое. За 2 месяца он выучил дохрена песен: КиШ, Цой, Дайте танк, Рамштайн, что-то ещё из старого и нового, всех названий не упомнишь. Мы только охреневали от масштабов развития музыкального таланта. В эти же 2 месяца он в школе создаёт свою группу, и говорит: "будем делать альбом". Я спрашиваю: "а материал есть, музыка, тексты?" Он говорит будет. И начинает писать охрененные на мой взгляд тексты и вполне приличную музыку к ним, скидывает мне всё это мол послушай мам.

Я конкретно в шоке - пацану 14, а тексты серьёзные, про смысл бытия и всё такое. Электрогитару естественно ему купили, с комбиком и всеми необходимыми штуками. Сериал КиШ вместе смотрели, обсуждали, плакали... Панк рок жив! Новое поколение растёт!
Надеюсь у него всё получится, музыкальный талант явно есть - он любую новую песню открывает в интернете ноты и сразу начинает её играть, первые полчаса неуверенно - а дальше прям норм. И это человек не учился толком в музыкальной школе - на флейту он тогда месяца 4 проходил и всё. Пошёл заниматься в студию - через пару месяцев ушёл - там они одну песню по полгода учат, а он за неделю больше 10 выучивает сам, им тупо нечему его научить. База также в свободном доступе есть в интернете, видео и так далее. Сам учится в своём темпе, стремительном))) Неожиданно и так круто! Просто отдала младшему сыну старую, ненужную гитару - и ребёнок в музыканта переродился за какие-то 3 месяца!))))

На видео песня "Люди" группы "Дайте танк"

Ну а это прекрасная песня группы Бригадный подряд, в тему собственно поста) Просто дайте человеку гитару и посмотрите что будет, возможно это судьба)

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги