7

Не дали "Г" по первому недовесу. Б-3, через 2 месяца отправка

Кратко обо мне: обучался в школе до 11 класса, после поступил в техникум, но отчислили, формально, за неуспеваемость. Мне 21, живу в Кирове.

Ситуация такая: я худой с подростковых лет. На данный момент вешу 55,5 кг при росте 182 см. В военкомате выявили вес 57 кг, рост 182 см, – и отправили на обследование в поликлинику по месту прописки: гастроэнтеролог, эндокринолог. Им я пожаловался на следующее: запоры, туалет раз в 5 дней, плохую переносимость физических нагрузок, усталость, изжогу после еды, боли тянущие в околопупочной области, зябкость, головокружение при нагрузках и резко подъеме (суммирую все жалобы); аппетит нормальный, но не могу набрать вес.

Подтверждение того, что вес у меня не растет, есть: школьная выписка 2020 года, где значится, что вес 6 лет назад у меня 55кг при таком же росте (это я нашел уже позже).

В общем, получилось 2 первичных приема врачей за день. По факту, я просто рассказал о себе.

Эндокринолог назначила сдачу крови на гормоны и глюкозу, гастроэнтеролог – ФГДС и ЛЕЧЕНИЕ, с результатами которого я должен явиться через месяц. Кровь я сдал, ФДГС прошел. Результата анализа крови я не знаю, ФДГС – хронический поверхностный гастрит вне обострения, дуоденогастральный рефлюкс. Ни эндокринолог, ни гастроэнтеролог не видели больше меня и результатов обследования.

По их заключениям терапевт написала заключение для военкомата, где значится диагноз: НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ПИТАНИЯ НЕУТОЧНЕННАЯ +, вероятно, синдром раздраженного кишечника(?). Я видел как она его заполняла. Но сам я его не нес в военкомат, когда я понес заключение на подпись к заведующей, она сказала, что это делается не так, и что это заключение они сами направят.

В военкомат по повестке с результатами обследования мне надо было на следующий день уже. Я сомневался, что успеют доставить эту бумажку из поликлиники врачам. И, возможно, не зря, – когда я пришел, терапевт сначала сказала, что ничего не приходило, потом что-то лазила по компьютеру. С того момента они уже вынесли решение...

Я узнал на комиссии, что я ГОДЕН, Б-3. Через 2 месяца.

Безусловно, я рассчитывал на категорию Г. Я НЕ СОБИРАЮСЬ КОСИТЬ, НЕ РАССЧИТЫВАЮ НА "В", но мне правда нужно время на обследование.

1) Гастроэнтеролог назначил явку через месяц с результатами лечения (которое я уже начал) – оно может не помочь, но военкомат решил, что 2-х месяцев мне хватит точно. С формулировкой: "В армии откормят".

2) Диагноз с меткой "неуточненный", а из обследований проведено только ФГДС, и то выявило нездоровье. Фактически, нижняя часть моего ЖКТ не обследована, как и плохая переносимость физических нагрузок. Почему-то военкомату все хватило.

3) Странное действие от военкомата – "годен с отсрочкой". То есть дать 2 месяца – они дали, а 6 (с категорией "Г") – нет. То есть они видят, что не все хорошо, что я лечусь, поэтому я для них не годен на отправку сразу, но через 2 месяца – вполне.

4) Никто не отслеживал динамики моего веса. За две недели у меня он, к слову, упал. С "Г", за полгода, они могли бы отследить изменения.

В общем, как мне кажется, в отношении меня нарушена процедура призыва. Я не дообследован, проигнорирован факт лечения, которое может быть безуспешно, не учтена возможность, что ситуация с весом станет яснее после дополнительных анализов (например, колоноскопии), и дана мне фактически категория меду "Б" и "Г" – никогда такого не слышал: "годен, но вот через 2 месяца".

Прошу подсказать, прав ли я и что делать?

Заключения из поликлиники

Лига Юристов

39.7K поста40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы