Не читается HDD диск. Помогите советом

Приветствую, друзья.

Честно говоря, идея попробовать написать пост на Пикабу - возникла спонтанно. До этого даже не думал об этом. Но, читая здесь множество разных историй, когда люди получали реальную помощь, решил попробовать. Вдруг повезёт и мне...

Так вот...

Около 7 лет назад приобрёл внешний жёсткий диск фирмы WD. Объём 1 ТБ.
Все эти годы данный товарищ служил мне верой и правдой, бережно храня как старый хлам, так и старые фото, видео, документы. Но, месяц назад случилось то, что и сподвигло меня написать свой первый пост.

Месяц назад, по моей неосторожности, диск упал с кухонного стола. Высота была около метра. Стоить сказать, что сразу после падения он был подключён к ноутбуку и даже нормально загрузился. А вот потом, при последующем подключении - диск просто не отображался. Он загорается, гудит, как обычно было при загрузке, но - не отображается. Только минут через 5 появляется ярлык диска, но зайти в него нельзя. Он словно прозрачный и объем там не виден.

Отнёс в знакомый сервис, но там сказали, что повреждены какие-то сектора и можно попробовать что-то восстановить, но хз получится ли. Цена вопроса - порядка 10.000. Если бы сказали точно, что диск будет нормально грузиться после, то я бы, скрепя сердце - заплатил бы. Всё дело в фотографиях. Там их очень много. Из жизни, школы, прошлого в общем. И, думая о данных, которые там были, в первую очередь очень жалко именно эти фотографии.

Звонил в другие сервисы, узнавал про ремонт. Но везде ответили, что диски не ремонтируют. Только восстанавливают данные. А платить непонятно за какой результат - желания нет. Пока отложил его. Хочу постараться сам что-то сделать. Не хочу думать, что сделать ничего нельзя.

И именно поэтому решил написать пост. Он первый. Строго не судите. Может быть кто-то сможет подсказать, куда лучше обратиться, какие программы могут помочь в таких случаях и возможен ли ремонт? Заранее благодарен за любую помощь в данном вопросе...

Пост без рейтинга. Главное - понимать, можно ли сейчас что-то сделать, чтобы восстановить работу диска.

Спасибо.

Не читается HDD диск. Помогите советом

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры