101

Не было бы неСЧАСТЬЯ, да несчастье помогло

Здравствуйте, дорогие пикабушники! Читаю вас давно, вот впервые решила написать сама. Пишу, чтобы и самой разобраться, и чтобы другие, взглянув на мой пример, не стали ждать худшего, а вовремя обследовались.
Вчера с мужем решили прогуляться в парке военной техники. У меня с координацией беда в последнее время, вот я и со всей силы головой влетела прямо в артиллерийскую установку - резко повернулась и бац! Треск слышали мы оба, у меня шишка и немного царапин, но это не беда. Тошнота, цвета яркие мерещатся, запахи каких-то ягод - вуаля и сотрясение!) Мы поехали делать МРТ головного мозга и ........... у меня случайно нашли опухоль у задней части гипофиза.
А теперь к тому, как она росла и я менялась вместе с ней. Мне 27, отличница, спортсменка, фигура в полном порядке, травм физических не было, но примерно 2 года назад я начала ловить себя на том, что у меня путается сознание: то все норм, то словно я наблюдатель, нежели участник. Всегда была зажигалкой компании, а тут я прекратила выходить из дома, даже без причин отсекала все контакты - апатия оккупировала. Всегда смелая и даже по-мальчишески бравая, я начала испытывать страх и стеснение. Меня до сих пор накрывают панические атаки без причины. Я так среди ночи звонила маме, друзьям - что угодно, только бы услышать чей-то спокойный голос. Далее тремор.... Он все чаще стал меня сопровождать: руки, ноги или все вместе с головой тоже - не сильно заметно и не долго, но меня потрясывает. Я действительно везде отличница, память была, я бы сказала, феноменальной: за ночь могла прочесть материалы к экзамену, который вообще для другого факультета и я вижу его в 1й раз, а сдавать иду за подружку - я шла и сдавала на отлично, причем запоминала все и хранила постоянно в памяти нужное и ненужное. Так вот, я стала замечать, что мои предложения стали примитивнее, я все чаще не правильно согласую падежи или числа в окончаниях - вообще память в решето превращается, подолгу подбираю слова. А мое настроение!!!!!
МУЖЧИНЫ! Сейчас обращаюсь к вам, вот пишут часто про то, как женщины мозги вам выносят, какие-то истерики закатывают.... Поверьте, то, что мой муж переживает со мной, куда хуже. Раньше меня звали "бетонкой", я невозмутимой могла оставаться в очень стрессовых ситуациях, а они были. А теперь у меня словно ПМС 24/7. Моя опухоль ещё влияет на выработку окситоцина и вазопрессина, а они гормоны любви, счастья, семьи. Зато кортизол ( гормоны стресса, страха) у меня фонтанами бьёт! Словно каждый шаг в штрафбате делаю. Мужчины возрадуйтесь, у вас дома не такой псих сидит на диване, как у моего мужа.
Могу приложить снимки МРТ и заключение, коли будет интересно. Прошу совета у специалистов и у тех, кто сталкивался с этой проблемой. Читала,что операции опасные и вообще инвалидность дают потом, хочется верить,что я уберу эту опухоль и стану снова боевой подругой своему любимому человеку. Сил больше нет смотреть, как я сама исчезаю внутри себя и как делаю больно родным.
И ещё, у кого есть возможность, пожалуйста, запишитесь на МРТ мозга, лучше с контрастом, чтоб аневризмы исключить. И берегите себя! Прислушивайтесь к своему организму.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы