13

"Не бойтесь, она не кусается".

Вел сегодня ребенка в детсад, из открывающегося лифта услышал эту фразу от хозяйки ротвейлера без намордника.
"Не бойтесь, она не кусается".
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если у хозяина нарколепсия или он по жизни тормоз - то да, не успеет. Потому что собака - не человек и перед тем как напасть отчетливо говорит об этом, так-же предупреждая свою возможную жертву. Признаки: шерсть встает дыбом, рычание, пес опускает голову смотрят исподлобья, ну и естественно - скалиться.
Тебе своих детей не жалко ? Ты свою фобию заработал горьким опытом, они-же даже в курсе не будут почему собак будут боятся.
раскрыть ветку (1)
0
Дык они пока и не боятся, хотелось бы чтоб так и осталось.
Потому, что если надевать собаке намордник - она станет действительно опасной.Псы - не идиоты. Собака достаточно быстро улавливает, что намордник надевается потому что окружающие бояться. А это уже повод напасть, ибо именно так и работает собачья логика.
Если вы не хотите передать свою фобию детям, то научите их хотя-бы не показывать свой страх, а еще лучше - заведите собаку, от них одна только польза. Только собаку, а не пинчера.
раскрыть ветку (1)
5
Как она нападет, если в наморднике и на поводке?
показать ответы
Ребят, все зависит от воспитания и возраста собаки. Если ее в детстве приучили, что не стоит есть человечину, то этого делать она не будет. И действительно, если махать у нее перед носом руками и издавать странные громкие звуки, она вполне может броситься. Ну и в старости они немного вредные становятся) У самой коляшка дома, вроде как добрая собака, но чужим не дается, скалится, но не бросается без повода.
раскрыть ветку (1)
4
Меня, как отца, здоровье ребенка заботит в первую очередь. Я не хочу задумываться воспитана собака или нет, надень намордник и гуляй. А так получается - собачники намордник одевать не хотят, а я дитё должен скотчем замотать. чтоб руками не махала?
показать ответы
4
Может меня кто просветит, в чем проблема одевать намордник на серьёзную собаку? Или хозяева бояться к её пасти руками лезть?
показать ответы
Слабо вы с собаками знакомы, слабо. Или думаете, собачка только покусать может, а коготками - так это только кошечки царапают? Серьезная собака на это и серьезная, что если нападает - пиздец устроит в любом случае. Даже в наморднике она доставит не мало хлопот. К тому-же не факт, что пес не умудриться снять намордник, поверь. И как железную цепь ротвейлер рвал я тоже видел. Конечно, что-б собака так себя повела - её нужно раздраконить не хило, но так и большинство собак сегодня достаточно миролюбивы, т.е. что-бы пес кинулся ему реально нужен повод.
раскрыть ветку (1)
2
С собаками знаком достаточно "близко", первый укус в шесть лет схлопотал, потом еще раза три-четыре кусали, но это всё уличные были. У домашних хозяин есть, чтоб исключить её нападение, в том числе и наличием намордника, на коротких дистанциях, таких как лифт, хозяин даже среагировать не успеет на укус. И зачем мне этот риск?
показать ответы
Ну зачем же так грубо) И явно люди, которые заводят серьезных собак, мозг хоть иногда включают и как-то отвечают за действие своей собаки.
раскрыть ветку (1)
2
Да, вроде грубого ничего не писал или вы про грубое отношение к ребенку "скотчем замотать"?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы