317

Не бит, не крашен, работала девушка...

Решил я тут обновить свой тхинпад Т470, чисто внешне обновить корпус и, возможно, отрастить тач на дисплее. О чудо, оказывается на авито куча предложений именно 470-х от 25 до 29тр. Все обьявления как на подбор "как новый, ТИТАНОВЫЕ ПЕТЛИ! УЛТРАСУПЕР НАДЕЖНЫЙ" ну и прочий кликбейт. Причем фотографии делаются как правило "в интерьере", чувствуется подход грамотных "авитологов"

Не бит, не крашен, работала девушка... Электроника, Обман, Китай, Thinkpad

В чем же подвох, спросите вы?

А это голимый "рефабришид" от наших трудолюбивых восточных друзей с узким разрезом глаз.

Если вы видите вот такие маркировки на корпусе:

Можете быть уверены - это оно самое. Нижнее корыто покрашено из баллончика жидкой резиной, зачастую вместе с портами (первый из тех что держал в руках был с закрашенными портами USB 3.0), верхняя крышка тоже крашена. Соответственно вместо "как новый" вы получаете "отпидорашено&покрашено" которое облезет через пару недель использования.

Также у двух из двух машин что я проверял - были косяки с железом. У первого не работал контроллер Thunderbolt а это минус докстанция и минус зарядка через type C, у второго проблемы с матрицей (рябит при движениях крышки) и матрица явно меняная на китайскую "оригинальную".

В общем и целом - будьте осторожны и не попадайте в просак)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот бы и мой x1 carbon 2nd кто с баллончика покрасил, прямо жаль бедолагу

раскрыть ветку (14)
0

Да вот задумался не пыльнуть ли самому) В свое время был у меня модный акер, который я пыльнул в оранжево-черную полоску под спецтехнику)

раскрыть ветку (13)
0
DELETED
Бахни аквапринт подороже, они довольно износостойкие бывают)
раскрыть ветку (8)
0

Как один из вариантов, да.

Только поправка - не аквапринт износостойкий а дальнейший лак.

Сам по себе аквапринт это тооооооненькая пленочка с картинкой, а уже после нанесения дальше покрывают тем или иным лаком. У нас просто товарищ занимался аквапринтом, я немного в курсе этой кухни)

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Да, посреди ночи не очень ясно выражал свои мысли, уже третий коммент поправляют )
0
DELETED

у меня вот есть x230t . хочу еще что-то из этой же серии менее хлипкое, т.к. психологическая прочность у него оставляет желать лучшего, может посоветуете что-то ультимативное из этой линейки ?

раскрыть ветку (5)
0

А что есть психологическая прочность? Увы, чем старше модель цифрой тем дальше они пошли в сторону общего тренда "потоньше и полегче", но в принципе от нормальных петель и рамы до сих пор не ушли. х270 х280 вполне нормальные аппараты. Это если мы про общую бронезащиту корпуса.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

психологическая прочность это как желание попридержать коней и поставить ноут поудобнее, и не лезть в какой-то блудняк с аппаратом наперевес, вот трансформер я всевремя берегу, в машине его приходится складывать так чтобы при перегрузках на петлю одну единственную не приходились все эти ускорения, вобщем держу в голове что эту штучку надо беречь, хочется от этого уйти )

раскрыть ветку (1)
0

Любые не трансформеры вполне себе бронебойные.

Вплоть до 5-го поколения производят тактильное впечатление "да им убить можно". Даже Т14-м можно вполне помахивать держа его за угол экрана.

470-ка со мной ездит везде, в том числе и в машине в открытом виде, вообще не парюсь на тему ускорений

0
DELETED

в идеале я бы хотел конечно купить старый toughbook и начинить его какой-нибудь lattapanda, или материнкой от Framebook, ну то прожекты конечно )

раскрыть ветку (1)
0

Щупал я их... Очень спорная машинка для "мирного времени", все-таки просто пипец насколько избыточно тяжелая и огромная

0
DELETED

А мой от старости уже весь протерт, поцарапан, местами пластик отвалился, тачбар выцвел частично, но сам работает. Жалко его, но руки никак не доходят.

раскрыть ветку (3)
0

Вот мой тако же потерт по кругу, в одном месте корыто чуть неплотно прилегает.

Найти бы донора, которому проц спалили еще в 2017-м и так на полочке и оставили лежать)))))

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Лежит у меня Т410, померло у него как-то охлаждение и случился перегрев, никак он не заводился, ну т.к. совсем старичок, да и есть другие ноуты по работе - пару дней потыкал - не включается, выкинул на балкон, где он благополучно пролежал полтора года. Вспомнив о нем, забрал с балкона, завел - работает. Видимо у оригиналов регенерация есть )) Поменял пасту, или прокладку, не помню что у него - заметил что греется намного сильнее обычного, ну не стал насиловать бедолагу, спустя неделю он снова не включается. Так и лежит, когда-нибудь настанет его время, люблю их клавиатуры, как печатная - супер.

раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже т410. Прекрасно работал с удаленкой, пока жена экран не разбила. Теперь лежит. Клава У него супер удобная. Есть еще нр элитбук 8470р. Нравится в нём корпус и прочные петли.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку