15

НЕ БЕСИТЕ ОФИЦИАНТОВ

Хочу предложить вашему вниманию высказывания гостей, которые жутко бесят. Быть может сделаете для себя определённые выводы...

- Меня бесит когда говорят: мы готовы заказать и начинают листать меню с фразами что бы мне съесть,меня бесит когда спрашивают что у вас самое вкусное,а фраза можно кипяточка подлить наверное бесит всех!

- Меня бесит, когда паришься-паришься, ведешь стол практически безупречно, а тебе говорят: "совсем работать не хочешь"
меня бесит извиняться за то, что блюдо уже 45 мин. как "еще не готово"
меня бесит, когда меня спрашивают номера телефонов девчонок с хостеса
ну и еще, наверное, что-то
но обычно больше смешит, нежели бесит :)

- Меня бесит то, что когда спрашивают какое у вас есть пиво, им перечисляешь весь список, они долго думая выбирают самое дешевое и говорят что: "Какое бы не выбрали все равно это принесете"

- Меня бесит, когда приносишь соляночку, такую горяченькую, вкусненькую, со сметанкой, а тебе говорят"А можно мне отдельно ещё бульончику от такой же соляночки в тарелочке для соуса, а за место сметаны ты должен её от туда каким-то макаром вытащить и майонеза в розетке принести!БЕСИТ Ещё бесит, когда на Бизнес-ланч носишься уже третий час от стола к столу и тупо не успеваешь кому-то чай вовремя принести и он тебя подзывает и говорит" Я уже две минуты назад горячее доел, а вы мне ещё чай не принесли, сейчас я вам прочитаю лекцию как надо обслуживать" КАКАЯ ПЛЯ ЛЕКЦИЯ?! У меня ещё четыре стола таких же, как ты!" -хочется заорать ему в ответ, а приходиться стоять минут пять и слушать...... За это время я бы ему и не только чай бы принёс и расчитал давно! Бесит!

- А меня бесит, когда спрашивают: " А у вас пиво разбавляют?" Да даже, если бы и разбавляли я скажу: "НЕТ!" Ещё люди, которые хотят, чтобы я откликалась на зов: "Слышишь ты, девочка!" Да и вообще официант-ЧЕЛОВЕК!!! У него имя есть!!! У нас, что зря бейджи весят?

- Бесит когда пьяный гость сидит за стойкой и парит мне какую-то ...

- Меня бесит, когда столик за собой оставляют таким, как будто за ним свиньи сидели :)

- А меня бесит когда спрашивают "А что у вас вкусное?" или когда сидят малолетки и орут на весь зал "Официант!"...бррррр

- Меня бесит когда спрашивают "а что вкуснее: мясо или рыба?"
бесит когда хотят поменять заказ, а блюдо почти готово.
меня бесит когда гость просит зажигалку прикурить и уносит ее с собой.

- А меня бесит когда люди спрашивают:"А какой у вас есть гарнир?" Ты начинаешь перечислять с банального:"Картофель фри,овощи гриль...и.т.д." И когда ты заканчиваешь перечислять они спрашивают:"А картофель фри у вас есть?"
А ещё бесит когда полный зал...полный бар,в баре очередь чтобы пересесть за столик...И вновь пришедшим гостям говориш что столов свободных нет,а в ответ слышишь:"что вообще???"И пытаются пройти и посмотреть ...как будто я их обманываю...

- Или когда усаживаешь их за единственный свободный стол, а они такие "нам здесь не нравится, мы хотим где-нибудь у окошка"

- Меня бесит, когда всякие итальяшки и французишки и тому подобная иностранщина абсолютно не говорящая даже по английски(я про русский уж молчу) пытаются заплатить евро и ни х..я не хотят понимать понятное на всех языках "no" и продолжают всучивать ети гребаные евро. а еще бесит, что они иногда ВООБЩЕ забывают (!) заплатить...и ты носишься за ними со счетом по всей гостинице, а они орут на тебя, что ты отнимаешь их гребаное время и причиняешь им неудобства.

- Меня бесит,когда всякие уроды(на языке менеджера "Гости")
просят музыку громче,упрекают что в кофейне нет танцпола и т.д. и т.п.

- А меня бесит когда какой-нибудь пьяный упырь в 1000-й раз за год говорит, что он меня завтра уволит

- Меня бесит почти всё!Начиная от постоянных клиентов,которые знают меню наизусть,но с умным видом его изучают каждый раз,и с недовольной рожей возвращают его,т.к. не знают,чего хотят.И заканчивая начальством,которому постоянно надо придраться именно ко мне!!!Бесит!!!

- Когда была официантом бесило если шибко умные товарищи подзывали криком "эй!" или пальцами прищёлкивали О_о и когда посетители (почему то в основновном женщины:) срывают на тебе своё плохое настроение просто так (день у них панимаешь неудачный!).
когда была барменом бесило наществие пьяных быдланов разгибающих и загибающих пальцы во все стороны а после докапывающихся до тебя : "э! а чё у вас так всё дорого! ох*ели совсем?! простому парню уж и не выпить?" ну и дядечки сидящие по 3 часа у стойки, прогрузившие тебя про все аспекты своей жизни, наклюкавшись собираются ждать тебя после работы и "дай мне телефончик" после вежливого отказа настаивают а чаевых всё равно не оставляют :)))
когда стала манагером начало бесить если бармены и официанты не выходят на смену(не важно по какой причине) не соизволят тебя предупредить и звонишь им по 3 часа что там с ними случилось блин! ну и гости порой жгут! например закажут ристретто официант предупредит их об объёме, а они всё равно развопятся откажутся его слушать и вызовут админа чтоб я им рассказывала то же самое по 6-му разу :))))
негатива много.....но позитива тоже дофига! особенно отличные ребята с которыми работаешь

0
Автор поста оценил этот комментарий
А почему Вас бесит, когда кто-то прости налить кипятка в зелёный чай, например? Что здесь неправильно? Большинство чаев принято заварить не один раз.
раскрыть ветку (1)
0
я не говорю что что-то неправильно, это такие тонкости, которые поймет человек, работающий в этой сфере)
показать ответы
0
О, блин, я в половине пунктов себя узнала. К официантам отношусь всегда с уважением, оставляю на чай и все такое. Но вот тупить над меню и задавать вопросы могу долго. Могу все расспросить, а заказать одну чашку кофе. Можете беситься. Но я не просто так спрашиваю, я потом, может, день рожденья тут отпраздную, на много денежек банкет закачу)
Опять же я по роду своей работы тоже много общаюсь с людьми и получаю такое количество кажущихся мне глупыми вопросов, что ни одному официанту и не снилось. И меня это вообще не бесит, я так люблю все, чем занимаюсь, что рассказывать об этом могу бесконечно. Может Вам, все-таки, сменить работу?)
раскрыть ветку (1)
0
не все так плохо)))
0
Тогда понятно почему не можете найти работу по профессии( Не отчаивайтесь)
раскрыть ветку (1)
0
спасибо)))
0
Вы не в Москве живёте, как я могу догадаться?)
раскрыть ветку (1)
0
нее, живу в маленьком гродишко) поэтому то и не могу найти работу по профессии, да и затянул меня общепит) уже никуда больше идти не охота...
показать ответы
0
А какая у вас специальность?
раскрыть ветку (1)
0
))) я дизайнер)))
показать ответы
0
Вы учитесь? Ну чтобы потом идти дальше?
раскрыть ветку (1)
0
нет( я отучилась, но у меня печальная история, по профессии не могу работу найти, поэтому год трудилась барменом, а сейчас официант.
показать ответы
0
Сомнительное удовольствие)
раскрыть ветку (1)
0
нууу согласна не стабильно)
показать ответы
0
Любить коллег - мало, нужно чтобы работа приносила удовольствие)
раскрыть ветку (1)
0
она приносит в виде чаевых))
показать ответы
0
Вы забавная) Кстати, если вы так не любите свою работу, почему же не смените?
раскрыть ветку (1)
0
thanks)) ну почему же не люблю...можно сказать люблю) еще люблю людей с которыми работаю, персонал)
показать ответы
0
Это Россия :D Для нас это нормально)
раскрыть ветку (1)
0
yes [киваю]
показать ответы
0
Я сам начинал с малого :) Поэтому я вас понимаю. На самом деле, люди, пусть даже и влиятельные, но обладающие головой, ведут себя гораздо более спокойно и доброжелательно, чем тела, которые получили деньги и власть просто из ниоткуда) Недавно развлекался - устроился работать в кинотеатр, столько взглядов - "Ты мне должен прислуживать, ничтожество" я ещё никогда не видел, так смешно :D Зачастую, так себя ведут люди, у которых слишком мало и денег, и мозгов, но при этом, денег у них чуть больше чем у остальных)
раскрыть ветку (1)
0
да это печальное зрелище
показать ответы
0
Смотря насколько она непринуждённая. Иногда, появляется желание познакомиться с такими официантками :D А в целом - главное не относиться к людям из обслуживающего персонала как к черни, и персональным рабам :)
раскрыть ветку (1)
0
воооот!!!! все бы так рассуждали!!!!! один раз был случай у меня, сварила латте и вынесла одному постоянному гостю, очень влиятельному человеку, некоторые официанты его даже побаивались, так вот в запаре не приметила волосок на кофе. Он меня подозвал и тихонько сказал на ушко: Девушка поменяйте мне кофе пожалуйста. Ну я конечно простите-простите, быстренько сварила еще латте, разукрасила шоколадом. Вынесла еще раз извинилась. А мог бы такой разнос мне устроить! Вобщем вот так...
показать ответы
0
Для вас - нет, для меня, например, да)
раскрыть ветку (1)
0
почему же нет, я стараюсь выполнять свою работу на уровне и сама требовательна к таким же официантам. Вообще бизнес-этика везде важна, работала вот я у одной особы, так вот хоть и начальство, а про такие вещи она наверно и не слыхала...очень печально.
показать ответы
0
Шутки, к примеру, не всегда уместны, а с людьми я всегда общаюсь на одном уровне, хоть это человек владеющий несколькими заводами, хоть официант) Иногда, на чай не оставляю принципиально, к примеру когда официант выходит ко мне с кислой рожей, и нахальным тоном)
раскрыть ветку (1)
0
абсолютно согласна. Ну шутки-шутками, приятно иногда не просто банально принять заказ-принести-расчитать, но и завести непринужденную беседу.
показать ответы
0
Когда официант пишет слово "гости" - он еще не до конца выпал из корпоративной бизнес-этики.)
раскрыть ветку (1)
0
оу для меня это очень важно.
показать ответы
1
Т.е, ВСЕ клиенты, по определению - плохие?)
раскрыть ветку (1)
0
почему же нет, далеко не все)) есть такие гости с которыми легко и просто...
показать ответы
0
я-официант, и я хороший гость в любом другом заведении, знаю точно)
7
Как говорили в Евросети:"Не хочешь работать с людьми - пиздуй пустырь охранять"
раскрыть ветку (1)
0
ахах)) ну да согласна) но выговориться не вредно, а даже полезно) хоть и бесят мудаки, но и хорошее тоже есть.
0
Всех благ вам)
раскрыть ветку (1)
оу и вам))))
0
Я не про ваше отношение к работе - оно похвально. Я исключительно к тому, что вы называете гостей-гостями даже тогда, когда этого делать не надо) Для меня это показатель. В свое время я специально прислушивался к тем, кто клиентов звал как угодно, но не гостями. Потому что тем - есть куда подниматься, остальные - работают в рамках регламента. Не в обиду вам, конечно
раскрыть ветку (1)
теперь ясно)) спасибо пожалуйста)))
показать ответы
0
И какие к примеру? Ну не считая тех кто наизусть знает ваше меню, и не делает глупых движений?)
раскрыть ветку (1)
которые шутят, общаются с вами на одном уровне...ну и оставляют чай конечно-с))))
показать ответы
1
Т.е, ВСЕ клиенты, по определению - плохие?)
раскрыть ветку (1)
вот у нас есть постоянные гости, которые всегда ведут себя прилично и воспитанно, от общения с которыми даже настроение поднимается..
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги