будет , как в волосатом анекдоте "— Папа, водка подорожала! Теперь ты будешь меньше пить? — Нет, сынок, это ты будешь меньше есть!"
Соррян что под топом. Автор, ты пиздец. Новости ваще не смотришь\не читаешь?
Где-то депутаты просто отказались заполнить декларации о доходах. Депутаты. Отказались. Преступили закон. А ты тут такую хуйню придумал. Как маленький, ей-богу.
з.ы. Но плюс я тебе поставил.
Честно, меня просто бомбит, все орали про охуевших в край домохозяек, что вот жеж сучки хитрые, обкрадывают государство, пекут, вяжут, шьют, а налоги не платят! Моя подруга сделала ИП (шоб всё честно и пенсия была) теперь у неё минимально будет улетать 70 штук в год, два месяца работы не было вообще, за прошлый заработала 20 тысяч, еле заплатила какой то там налог, то ли соц. толи страх. уже влезла в долги, зато она блять честная!!! При то что давно лечится если что платно.
а РПЦ и депутаты пусть не платят
И ещё у неё пенсия будет как у самого отбитого дегенерата который ни разу в жизни не работал, если конечно дегенерат доживёт до пенсионного возраста.
Инфа: родственник ИП, пенсия 6.5к (может щас 7.0к или какая там минимальная сумма).
От региона зависит, в Москве при 10 лет проживания на территории МОсквы и Новомосковья доплаты до 17500 идут, чтобы пенсия была.
На самом деле, открывать ИП очень выгодно. Просто надо понимать, кому и зачем это нужно. Меня тоже многие друзья спрашивали, какой смысл просто так расставаться со своими честно заработанными. Сейчас в двух словах объясню.
Если человек наемный работник с белой зарплатой, компания платит за него огромные деньги. Компании это невыгодно.
Если в черную, эти деньги компания должна какими-то путями выводить. Чаще всего это левые схемы с обналичкой, что тоже приводит к потере части денег и определенным рискам. Конечно, эти потери меньше, чем при белой зарплате, но все же.
А вот если я ИП, компании работать со мной гораздо удобнее. Они просто переводят полную сумму со своего расчетного счета на мой. Составляя договор об оказании услуг и записывая эту сумму в свои расходы. Абсолютно белая схема, без лишних трат и рисков. Фишка в том, что материальную выгоду от такого сотрудничества получает сама компания, поэтому работать с ИП им предпочтительнее. Если бы моя работа осталась на прежнем уровне, я бы просто потерял эти 6%. Но я, будучи ИП, могу сотрудничать с крупными компаниями и брать заказы намного более высокого уровня. Я уже не просто фрилансер, а полноценная b2b единица. Таким образом, платя 6%, я в итоге обретаю гораздо больше.
Так в том-то и дело, что по деньгам это минус. Но огромный плюс по возможностям, которые позволяют многократно отбить эти деньги. Если возможностями не пользоваться, то остается только этот минус. Если цель - зарабатывать, ИП должен радикально развиваться и ориентироваться на работу с компаниями. Если цель - легализовать свое маленькое дело, тот тут плюс только в чистой совести.
Кстати, 70к это что-то слишком много. Это оборот порядка миллиона в год. Обязательные платежи ~30к, но они вычитаются из налога. Так что можно условно посчитать: 6%, но не меньше 30к.
Да, с каждым годом прибавляют, но это не имеет значения, если эта сумма перекрывается налогом. Кстати, насчет 1% свыше 300к пока не разобрался. Насколько я понял, он прибавляется к пенсионным выплатам, а следовательно, тоже вычитается из налога. Получается, можно и дальше условно считать 6%, просто сумма "перекрытия" будет выше. Но это не точно)
я не углублялась, обязательные платежи 30 тыс, а ещё за обслуживание счетов, оплата клиент банка и прочее, вот как то вышло у неё около 70 в год ей надо отдать
Наш бизнес выдавливает Китай, выживаем только на индивидуальной работе когда изделие штучное, перебиваемся ни шатко ни валко
Людям в целом похуй на проблемы ип, по сути любой ипшник для них спекулянт это как догма оставшаяся из совка. А правительству выгодно, с такой позицией населения они без проблем давят финансово незавизисимый класс. Как им объяснить что цена высокая не в моем магазине, а в их стране я честно не знаю.
Правительство предложило повысить НДС до 20%
По словам Медведева, это позволит улучшить качество жизни пенсионеров
Каких пенсионеров? Мыж лять не доживем :D