5042

НДС

А что если вместо повышения НДС ввести надог на продажи в храмах? Именно на продажи, а не на пожертвования. Мне кажется это решило бы проблему без финансового удара по населению.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
314
Автор поста оценил этот комментарий

будет , как в волосатом анекдоте "— Папа, водка подорожала! Теперь ты будешь меньше пить? — Нет, сынок, это ты будешь меньше есть!"

раскрыть ветку (31)
147
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
29
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7
Слева реклама от гугол "Тест IQ")))
2
приведи "друга", получи 20% от цены его почки xD
147

Соррян что под топом. Автор, ты пиздец. Новости ваще не смотришь\не читаешь?

Где-то депутаты просто отказались заполнить декларации о доходах. Депутаты. Отказались. Преступили закон. А ты тут такую хуйню придумал. Как маленький, ей-богу.

з.ы. Но плюс я тебе поставил.

раскрыть ветку (24)
119

Честно, меня просто бомбит, все орали про охуевших в край домохозяек, что вот жеж сучки хитрые, обкрадывают государство, пекут, вяжут, шьют, а налоги не платят! Моя подруга сделала ИП (шоб всё честно и пенсия была) теперь у неё минимально будет улетать 70 штук в год, два месяца работы не было вообще, за прошлый заработала 20 тысяч, еле заплатила какой то там налог, то ли соц. толи страх. уже влезла в долги, зато она блять честная!!! При то что давно лечится если что платно.

а РПЦ и депутаты пусть не платят

раскрыть ветку (20)
43

И ещё у неё пенсия будет как у самого отбитого дегенерата который ни разу в жизни не работал, если конечно дегенерат доживёт до пенсионного возраста.

Инфа: родственник ИП, пенсия 6.5к (может щас 7.0к или какая там минимальная сумма).

ещё комментарии
10

На самом деле, открывать ИП очень выгодно. Просто надо понимать, кому и зачем это нужно. Меня тоже многие друзья спрашивали, какой смысл просто так расставаться со своими честно заработанными. Сейчас в двух словах объясню.

Если человек наемный работник с белой зарплатой, компания платит за него огромные деньги. Компании это невыгодно.

Если в черную, эти деньги компания должна какими-то путями выводить. Чаще всего это левые схемы с обналичкой, что тоже приводит к потере части денег и определенным рискам. Конечно, эти потери меньше, чем при белой зарплате, но все же.

А вот если я ИП, компании работать со мной гораздо удобнее. Они просто переводят полную сумму со своего расчетного счета на мой. Составляя договор об оказании услуг и записывая эту сумму в свои расходы. Абсолютно белая схема, без лишних трат и рисков. Фишка в том, что материальную выгоду от такого сотрудничества получает сама компания, поэтому работать с ИП им предпочтительнее. Если бы моя работа осталась на прежнем уровне, я бы просто потерял эти 6%. Но я, будучи ИП, могу сотрудничать с крупными компаниями и брать заказы намного более высокого уровня. Я уже не просто фрилансер, а полноценная b2b единица. Таким образом, платя 6%, я в итоге обретаю гораздо больше.

раскрыть ветку (9)
0

Поживём увидим, пока в минусе

раскрыть ветку (8)
4

Так в том-то и дело, что по деньгам это минус. Но огромный плюс по возможностям, которые позволяют многократно отбить эти деньги. Если возможностями не пользоваться, то остается только этот минус. Если цель - зарабатывать, ИП должен радикально развиваться и ориентироваться на работу с компаниями. Если цель - легализовать свое маленькое дело, тот тут плюс только в чистой совести.

Кстати, 70к это что-то слишком много. Это оборот порядка миллиона в год. Обязательные платежи ~30к, но они вычитаются из налога. Так что можно условно посчитать: 6%, но не меньше 30к.

раскрыть ветку (7)
0
Давно не тридцать уже так-то)
раскрыть ветку (3)
0

Ну да, 32 385 в 2018, если быть точным.

раскрыть ветку (2)
0
Ну вроде мелочь разница, а вроде и нет. Да и дальше лучше точно не будет. Плюс еще один процент с дохода свыше 300 тыс. А это в год не такой уж и большой доход, как может показаться. Я молчу про остальные поборы, которые не спишешь на издержки. В этой сфере может и проще, а в некоторых совсем с этим печально.
раскрыть ветку (1)
0

Да, с каждым годом прибавляют, но это не имеет значения, если эта сумма перекрывается налогом. Кстати, насчет 1% свыше 300к пока не разобрался. Насколько я понял, он прибавляется к пенсионным выплатам, а следовательно, тоже вычитается из налога. Получается, можно и дальше условно считать 6%, просто сумма "перекрытия" будет выше. Но это не точно)

я не углублялась, обязательные платежи 30 тыс, а ещё за обслуживание счетов, оплата клиент банка и прочее, вот как то вышло у неё около 70 в год ей надо отдать

раскрыть ветку (2)
0
Точка банк, тариф Минимальный. 1% от суммы и все. Будет не 6% а 7%
раскрыть ветку (1)
0

я узнаю, мне тоже показалось что очень большая сумма

8
Вот поэтому сейчас все массово уйдут в черную , даже не в серую, просто чёрную.
раскрыть ветку (1)
1

В черную дыру все уидут поголовно

4
У нас малый бизнес в жопе. Его видимо специально выживают, что бы крупными сетями все застроить. В моей деревне на 10к населения, уже 4 магнита и пятерочку ещё строят. Местные предприниматели вынуждены были закрыться.
раскрыть ветку (4)
0

Наш бизнес выдавливает Китай, выживаем только на индивидуальной работе когда изделие штучное, перебиваемся ни шатко ни валко

раскрыть ветку (3)
1
Так у нас итак все китайское на прилавках. Само государство сложные условия для ип создаёт. Те же цены за электричество или газ просто конские.
раскрыть ветку (2)
2

Людям в целом похуй на проблемы ип, по сути любой ипшник для них спекулянт это как догма оставшаяся из совка. А правительству выгодно, с такой позицией населения они без проблем давят финансово незавизисимый класс. Как им объяснить что цена высокая не в моем магазине, а в их стране я честно не знаю.

раскрыть ветку (1)
1
Это да. У меня родители магазинчик держат, частенько заходят такие. Ещё любят вспоминать - "а вот раньше, в 2006 году, я эту ручку за рубль покупала! Почему она теперь 6 стоит!? СПЕКУЛЯНТЫ ПРОКЛЯТЫЕ!! ЧТО Б ВЫ СДОХЛИ" В том же магните регулярно кассирш достают этим, будто они в чем-то виноваты.
2

Про судью писали,что там почти все остальные судьи отказались заполнить её.

1
раскрыть ветку (1)
3
Правительство предложило повысить НДС до 20%
По словам Медведева, это позволит улучшить качество жизни пенсионеров

Каких пенсионеров? Мыж лять не доживем :D

0
Анекдот лучше поста...
Кстати а куда идут эти сверхприбыли с церквей? Это же бизнес не облагаемый налогом и там полно "волонтеров"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы