Название книге пока ещё не дал
Был тихий июльский вечер. Я, как всегда, сидел на своей маленькой кухне и пил виски в одиночестве, закусывая позавчерашним ужином и сигаретами. Такое состояние длилось уже три дня. Утром и днем я работал, а вечером напивался до беспамятства и засыпал, не доходя до кровати, в дверях своей комнаты. Налив себе очередную порцию виски одной рукой, другой начал шарить по карманам в поисках пачки с сигаретами. Не найдя ее, начал осматривать пол, так как на столе им делать было нечего. Найдя сигареты на полу и взяв одну, пачку так и оставил лежать на полу, я почувствовал легкое дуновение ветра.
«Окно же закрыто,» – подумал я, не поднимая головы. И тут меня окликнули.
– Ну здравствуй, – сказал незнакомый голос.
Я быстро поднял голову и увидел человека, сидящего передо мной. Я помотал головой.
– О-о-о, – проговорил я сквозь зажатую в зубах сигарету, – глюки, – и еще раз помотал головой, да так, что тошнота подступила к горлу.
– Нет, мой милый друг, не глюк, а всего лишь черт, – проговорил незнакомец. – Мое имя все равно тебе ничего не скажет, – проговорил он, щелкнув пальцами, зажег маленькое синее пламя между тремя пальцами.
Я поднес сигарету к огню, глубоко втянул дым и уставился ошалелым взглядом на так называемого черта. Это был мужчина, не молодой и не старый, его возраст было трудно определить, вот так сразу глянув на него. Одет был он в костюм из чистого шелка, он был идеален: такому пошиву позавидовали бы самые известные модельеры мира, на обувь я даже не стал обращать внимания, так как и так понятно, что там тоже все в порядке.
– Может, хватит меня рассматривать? – сказал незнакомец. – Я к тебе по делу пришел…
Я медленно поставил стакан на стол, сделал последнюю затяжку сигареты и потушил ее. Глянув на незнакомца вопросительным взглядом, переспросил:
– По делу пришел? По какому такому делу?
Незнакомец запустил руку во внутренний карман пиджака и потянул мне бумагу, скрученную в свиток.
– Бери и читай, – сказал он мне властным голосом.
Он протянул мне свиток, которой я взял с большой опаской, но с не меньшем удивлением, попытался прочесть. Но руки упрямо дрожали, и усталый взгляд не желал ловить буквы, написанные, кстати, аккуратным убористым почерком.
– Позволь, я тебе помогу, – протянул незнакомец и лениво двинулся в мою сторону.
Он подошел ко мне и встал за левым плечом, я почувствовал, как воздух начал слегка вибрировать и наполняться какой-то непонятной тяжестью. Похоже, он не врал, что был чертом.
«Хотя черт его разберет, – усмехнулся про себя. – Может, это уже от виски у меня тело вибрирует. Но кто этот странный незнакомец? Куда пропал мой недельный запой?»
У меня была куча вопросов в голове, а человек напротив меня сидел и улыбался ослепительно-белыми зубами, а, может, это и вовсе не человек? Мысли бежали со скоростью гепарда, который гнался за своей жертвой. Свиток был очень красивый: кожаная застежка, теснённая золотой нитью, само полотно было из старого пергамента, да, именно пергамента, не бумаги или картона, а именно пергамента. Это меня удивило не меньше, чем и появление этого странного человека за моим столом...
Я с осторожностью раскрыл свиток и увидел странный текст, на незнакомом мне языке. Я поднял голову и уже хотел спросить, что это за шутки, но передо мной уже никого не было. Так я и остался сидеть с раскрытыми ртом и свитком, пока первые лучи утренней зари не ударили в окно...
Утро. Странное, тяжелое утро, в голове не было мыслей, точнее, была одна, одна большая мысль заполняла мой разум. Я попробовал встать с кровати, но тело не слушалось меня. Потратив, примерно минут пятнадцать, чтобы все же сделать это, я плюнул и просто скатился с нее.
«Картина маслом! – подумал я, – интересно было бы посмотреть на себя со стороны, хе-хе,» – усмехнулся я, при этом резко поджал ноги, вскочил, и сражу же пожалел, что так резко поднялся – в голову ударила кровь, и я чуть не упал снова на пол. Тело била мелкая дрожь, хотя в квартире было тепло. Очередное утро с похмелья, пора уже привыкнуть.
Дойдя до ванной комнаты и включив горячий душ, я прямо в одежде полез в душевую.
«Ах ты ж!..» – думаю, дальше и не стоит продолжать, так как это был отборный русский мат.
Сняв с себя уже изрядно мокрую одежду, я стоял под струями горячей воды и приходил медленно в норму. В голове все крутилась одна мысль: «Что же произошло ночью? Неужели я так напился, что ко мне пришла белка? Да нет, бред какой-то, не может этого быть. Но тогда кто был тот незнакомец и что за бумагу он мне дал?»
Быстро об теревшись полотенцем и нацепив на себя сухую одежду, я рванул на кухню. По пути моего следования откуда-то вылез кот, и до кухни я уже не бежал, а летел. Опять обматерив кота, что он в очередной раз не вовремя появляется, на что тот ответил многозначительным взглядом зеленых глаз, быстро запрыгнул на шкаф, откуда продолжил за мной наблюдать. Поднявшись на ноги, я снова осел, медленно спустившись по входной двери. Свиток! Все же это был не сон – свиток лежал на стуле, на котором я сидел, он был прямо предо мной. Не может быть, опять пробила мелкая дрожь. Еле встав на ноги, я подошел к стулу, переложил свиток на стол и закурил. Курил я, как мне показалось, минут двадцать, я не шевелился и смотрел только на свиток. Когда я все же понял, что происходит вокруг меня и что нахожусь я у себя на кухне, в этот в этот момент со шкафа с грохотом и мяуканьем спрыгнул кот. В третий раз я чертыхнулся и кинул в заразу тапком.
Дрожащими руками я взял свиток и раскрыл его, там было написано немного, ровно по середине очень красивым подчерком было выведено:
“Здравствуй мой друг, для тебя есть работа..."
Сообщество фантастов
8.9K поста11K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: