4

Найди отличия в героях

Всем добра! Меня зовут Рэд Кэррот.

Найди отличия в героях Авторский рассказ, Самиздат, Авторский мир, League of Legends, Книги, Фэнтези, Литрпг, Писательство, Творчество, Отрывок из книги, Продолжение следует, Иллюстрации, Длиннопост

Ко мне прицепилась эта иллюстрация. Она попала в точку, и теперь меня с ней дразнит читатель =))

Дальше немного повторения для тех, кто заглянул впервые (кто читал, может спускаться ниже к самому интересному!)

Дело в том, что в данный момент я публикую историю, написанную по мотивам компьютерной игры - League of Legends. Кто-то из вас почти наверняка играл в нее, кто-то слышал, а кто-то знать не знает, что же это такое. Цикл называется "Арена для героев", но сразу хочется сказать, что в книгах от игровой тематики нет ничего. Это фэнтезийный мир без цифр и непонятных терминов (поэтому, если еще не читаете, то можете присоединяться к путешествию). Убери упоминание игры - и никто не поймет, что она там есть. Но! И это важно - все герои, которые есть в книге, существуют и в компьютерной игре. И они в ней - совсем другие.

А потому у меня возникла идея представить вам здесь моих книжных персонажей и рядышком выложить иллюстрации их игровых версий. Поехали искать общее в этих картинках! =)

Иллюстрации предыдущих героев можно посмотреть/сравнить:

ТЫК (Сорака) ТЫК (Катарина) ТЫК (Шако)

Сегодня у нас несколько необычный персонаж. Нет, в книге "Арена для героев. Часть 1" до становления чемпионом она вполне себе обычная девушка по имени Мышка, и если вы читали эту книгу, то имели все шансы в этом убедиться. Со своими эмоциями, привязанностями, трудностями в семье. Именно поэтому ее зовут по прозвищу, а не по имени, которое дала мама. В детстве Мышку звали Тиви (и это тоже некоторая отсылка к оригинальному персонажу из игры).

Биографию раскрывать не буду, мы тут не для этого. Мы сравниваем героев из книги и игры. Итак, внешность моей Мышки:

Мышка (Тиви)

Это ее образ из обычно-необычной жизни, которая может быть у чемпиона Арены. Но в данный момент Мышка вместе с Джохаром и Катарисом отправились на южные острова, поэтому у меня есть бонусная иллюстрация на эту тему:

Найди отличия в героях Авторский рассказ, Самиздат, Авторский мир, League of Legends, Книги, Фэнтези, Литрпг, Писательство, Творчество, Отрывок из книги, Продолжение следует, Иллюстрации, Длиннопост

Мышка (Тиви)

И вообще, нейросеть любит женских персонажей больше мужских. Поэтому пусть их будет много!

Ну, а теперь мы плавно переходим к персонажу из игры Лига Легенд, оставляя фрагмент из книги напоследок. Все-таки сравнивать интереснее сразу.

Итак. В игре прототип Мышки зовется - Твич. И это.. крыса (крысюк?.. как по мне, он все же мужской персонаж в игре)! Чтобы не пустословить, прикладываю его (ее?) арт. Таким он был много-много лет назад. Мне в свое время даже было не понятно, что же тут изображено - голова и ножки.

Твич

К слову, оказалось, что его даже трижды перерисовывали (старость - не в радость). Второй вариант уже больше похож на крысу:

Твич

Но все такая же противно-забавная. До сих пор вспоминаю, как было весело играть с человеком, который пьяным умудрялся этой крысой оказываться в таких местах на карте, что потом еще долго звучал его голос - как я сюда попал?? Вообще, это до сих пор один из самых мерзких персонажей в игре. Ходит в невидимости, нападает исподтишка... Опасный гад.

Как и все изначальные арты, иллюстрацию Твича тоже перерисовывали. И скиллы меняли. Раньше эта крыса ходила в неуязвимости сколь душе угодно. Мне этот персонаж максимально не нравился что раньше, что сейчас. В отличие от книжной версии, разумеется. У меня она определенно красивее вот этого (^^ ,) :

Оригинальный арт Твича на данный момент

Из навыков у данного героя: умение ходить в невидимости и стрелять отравленными болтами из арбалета. К сожалению, нейросеть в арбалет не умеет вообще и никак. Поэтому на моей иллюстрации лук =(

На этом разрешите откланяться.

Всем спасибо, хорошего дня и до встречи!

Завтра нас ждет еще один необычный герой.

p/s Если кому-то интересно, то бесплатно прочесть или скачать историю можно по ссылкам:

АвторТудей - ТУТ

Литнет - ТУТ

пока опубликована только первая книга и до середины вторая. Всего будет четыре. История написана целиком, но требует некоторых правок перед публикацией, потому как была написана давно =)

З.Ы А вот и кусочек из книги. Кажется, немного проспойлерю завтрашнюю главу.. но совсем чуть-чуть! Зато здесь точно есть арбалет.

Делать было совершенно нечего, так что Мышка решила развлечься тем единственным, что ей нравилось и что она умела делать весьма неплохо. На сымпровизированной дощечке угольком начертили круг, в нем еще один и еще один. В центре поставили жирную точку. Удовлетворившись результатом рук своих, Мышка направилась в сад. Не хотелось никого беспокоить своим видом с арбалетом в руках.

Доску закрепила на стволе толстого дерева. Мышка огляделась по сторонам на всякий случай и призвала свой арбалет. Болты для него на Арене появлялись сами, но здесь это бы вызвало слишком много вопросов. Так что она материализовала с десяток, которые расположила на травке перед собой. Взялась за первый болт, вложила его в крепление. Несколько несложных манипуляций, прицел и вот опасный железный и ядовитый болт уже летит к цели. Практически в яблочко. Не самый лучший результат, могло быть лучше, но тоже неплохо.

Следом за первым последовал второй выстрел, затем третий и так далее. Мышка настолько увлеклась своим нехитрым занятием, что не заметила, что за ней наблюдают, и едва успела удержать руку, когда возле дерева возникла знакомая высокая фигура.

-Не думал, что есть девушки, которые бы столь легко управлялись с таким грозным оружием, - подошел к ней Герануг, протянул выдернутый болт.

-Я бы не сказала, что на материке это такая уж большая редкость, - заметила Мышка в ответ. – Одна моя знакомая прекрасно владеет мечом, лучше многих. А как известно, искусство владения мечом куда сложнее, чем стрелять из засады. Хотя, конечно, и здесь мастерству нужно обучаться годами.

Взгляд серых глаз скользнул по ладони человека, Мышка смахнула болт в сторону.

-Почему так неаккуратно-то?! – на руке Герануга выступили алые капли. Мужчина с непониманием смотрел на девушку. – Неужели нельзя было выдернуть без этого?..

Мышка огляделась по сторонам и утащила мужчину за собой к расположенному неподалеку небольшому пруду. Там ничего не понимающему брату Шута промыли ранку, после чего Мышка извлекла из кармашка круглую баночку, которую с момента становления чемпионом всегда носила с собой. Когда твои стрелы отравлены, всякое может случиться. Не хотелось убивать кого-то по неосторожности.

-У тебя отравленные стрелы, - прозвучали слова Герануга как утверждение.

-Да, - согласилась Мышка, склонившись над его ладонью. Ранки быстро и аккуратно намазала противоядием, после чего руку перебинтовала платком. Темные глаза внимательно наблюдали за действиями девушки. – Поэтому в следующий раз лучше думай, что делаешь. Если бы у меня не оказалось противоядия, а яд чуть более сильным, то сейчас тут бы кто-то не веселился. Ты чему смеешься?

-Ты забавная, - признание ввело в легкий ступор.

-Да? – с сомнением протянула Мышка. – Вчера мне показалось, что я тебе пришлась не по душе.

-Ты была прекрасна в этом чудном платье, - на этот раз Мышка невольно покраснела. Обычно редко кто ей говорил комплименты по поводу ее внешности. Отца в расчет она не брала, родители всегда считают своих детей самыми-самыми. – И тебе оно шло куда больше, чем Алиране. Только не говори ей, а то сестренка обидится.

-И не подумаю, - фыркнула Мышка. Поднялась на ноги, потянулась. – Расстраивать ее после всей той доброты и заботы, которую она ко мне проявила, было бы верхом неблагодарности.

-Так и есть, - снизу вверх смотрели на нее темные карие глаза. Мышка отчего-то чувствовала себя неловко рядом с этим человеком. Конечно, он был братом Джохара и что-то в них общее проскальзывало, но все-таки они были слишком непохожими.

На всякий случай Мышка отошла подальше. Она не понимала, что на уме у Герануга, так что имела все основания держаться настороже. Джохар дал явно понять, что на острове безопасных мест слишком мало, чтобы расслабляться.

Лига Геймеров

53.2K постов91.3K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.