337

Найдена собака

Найдена собака. Сука в течке. Бегала в оборванном поводке. Территориально Ряз.р-н с.Дубровичи. У меня уже есть кобель, очень трудно сейчас их держать вместе. Ищу старых хозяев. Или новых, может кто давно мечтал. Собака знает, как ходить на поводке, понимает, как ездить в машине. Спокойная.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если новые не найдутся, то приютим девчонку)

раскрыть ветку (22)
1
О! Буду очень рада. Если нужно, помогу со стерилизацией
раскрыть ветку (21)
1
Скорее всего ее уже кобели потоптали
раскрыть ветку (11)
1
Нынче есть услуга собачьего аборта
0
Пока продолжают ее преследовать. А я отгоняю. Но, полагаю, все может быть
раскрыть ветку (9)
2

вот в этом случае решаемо действительно стерилизацией

0
Автор будь осторожен с халявщиками, ниже вон уже ехать собрались. Попробуй разместить объявления в местных пабликах в ВК, поищи старого хозяина.
раскрыть ветку (7)
3

А что есть "халявщик" в отношении питомца, которого готовы принять в семью? Ни одной собаки в своей жизни не купил, как и кота - все с улицы были. Причем некоторые с не самой счастливой судьбой. ТС сделал доброе дело - подобрал и накормил. Из текста следует, что содержать не может. Соответственно порядок действий прост: 1. Искать владельца, от кого она на гормональном всплеске свалила 2. При отсутствии владельца - пристраивать. Да, ехать собрались - это преступление?

раскрыть ветку (5)
Автор собаку только нашел, даже не понятно что с хозяином, а вы уже забрать хотите, это и есть самые настоящие халявщики. И да, я правильно понимаю, что стерилизованной, вам эта собака не нужна?
раскрыть ветку (4)
2

Нужна конечно - вопрос зачем стерилизовать, если она не повязана? Лишний вес и проблемы с мочеполовой мы уже проходили.

ещё комментарии
2
Уже всё разместила)

Стерилизация не нужна, мы не питомник, а семья, которая недавно похоронила своего песу((( Прожил 14 счастливых лет с нами. И приходя домой, пустота как-то совсем не уходит..... Как с Вами связаться? Могу приехать в субботу.

раскрыть ветку (8)
2
Если вы не собираетесь плодить никому не нужных непонятных щенков без документов, то стерилизация как раз нужна. Как бы вы ни следили, рано или поздно нестерилизованая сука принесет вам приплод. А препараты против половой охоты часто имеют неприятные последствия для здоровья животного.
раскрыть ветку (7)
Как бы вы ни следили, рано или поздно нестерилизованая сука принесет вам приплод.

Было 2 суки - как-то не сложилось, может все же это возможно?))))

раскрыть ветку (6)
Ели запереть животное - возможно. Но конкретно этой собаке нужен регулярный длительный выгул. Да и кроме того, если вы не планируете разведение, зачем мучить животное постоянными течками? Думаете, ей это приятно?
раскрыть ветку (5)

Не смешите меня, ограничение физ нагрузки собаке раз в год на 2-3 недели никак не будет сказываться на здоровье последней. А вот стерилизация может. ИМХО - это необходимо только по мед показаниям не зависимо от планов на потомство и тд. Вот Вы стерилизованы?  Или планируете детей и все же мучаете себя "постоянными" течками? А когда поймете что не планируете, то матку долой?

раскрыть ветку (4)
Аааа. Ну вот мы и пришли к вашей позиции. Видимо, вы плохо знаете теорию. Собаки, в отличие от человека, от процесса удовольствие не получают. У них просто работает инстинкт. Стерилизации в нормальном обществе подлежат все животные, не представляющие ценности для племенного разведения. И да, у нестерилизованныз сук гораздо выше риск возникновения опухолей и воспалительных процессов в мочеполовой системе.
Но вы, как я вижу, довольны своими заблуждениями. Ну что ж, ваше право. Только я очень надеюсь, что собака все же попадет к более сознательным людям.
раскрыть ветку (3)

Это не позиция и не заблуждение, есть ровно два мнения ветеринаров на этот счет, причем диаметрально противоположные. Есть ряд исследований, причем можно закидать что в одну, что в другую сторону аргументов, таких как: https://www.rvc.ac.uk/vetcompass/news/early-neutering-of-bit...

В моем понимании мира, не следует пытаться менять природу, если для этого нет медицинских показаний(в т.ч. беременность не понятно от кого) или патологий.

раскрыть ветку (2)
К счастью, встречавшиеся мне ветеринары ратуют за стерилизацию. И это правильно. Человек вмешался в природу, когда приручил животное. И вы, и я, и все остальные ответственны за контроль количества беспризорных животных и самое лучшее, что вы можете сделать в данном случае - это полностью исключить возможность размножения вашего собственного питомца, проведя одну небольшую операцию. Тем не менее больше убеждать вас не буду, потому что, как показывает мой опыт, адепта секты естественности переубедить нереально, хотя мне и приходится подбирать на улицах нежданные приполоды тех, кто ни по чем не желает стерилизовать своих питомцев.
раскрыть ветку (1)
0

Не подменяйте понятия - контроль беспризорных животных - однозначно да, всех не племенных под нож - категорически не согласен. И приплоды вы подбираете далеко не тех, кто не желает стерилизовать горячо любимых питомцев.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы