А что есть "халявщик" в отношении питомца, которого готовы принять в семью? Ни одной собаки в своей жизни не купил, как и кота - все с улицы были. Причем некоторые с не самой счастливой судьбой. ТС сделал доброе дело - подобрал и накормил. Из текста следует, что содержать не может. Соответственно порядок действий прост: 1. Искать владельца, от кого она на гормональном всплеске свалила 2. При отсутствии владельца - пристраивать. Да, ехать собрались - это преступление?
Нужна конечно - вопрос зачем стерилизовать, если она не повязана? Лишний вес и проблемы с мочеполовой мы уже проходили.
Стерилизация не нужна, мы не питомник, а семья, которая недавно похоронила своего песу((( Прожил 14 счастливых лет с нами. И приходя домой, пустота как-то совсем не уходит..... Как с Вами связаться? Могу приехать в субботу.
Как бы вы ни следили, рано или поздно нестерилизованая сука принесет вам приплод.
Было 2 суки - как-то не сложилось, может все же это возможно?))))
Не смешите меня, ограничение физ нагрузки собаке раз в год на 2-3 недели никак не будет сказываться на здоровье последней. А вот стерилизация может. ИМХО - это необходимо только по мед показаниям не зависимо от планов на потомство и тд. Вот Вы стерилизованы? Или планируете детей и все же мучаете себя "постоянными" течками? А когда поймете что не планируете, то матку долой?
Но вы, как я вижу, довольны своими заблуждениями. Ну что ж, ваше право. Только я очень надеюсь, что собака все же попадет к более сознательным людям.
Это не позиция и не заблуждение, есть ровно два мнения ветеринаров на этот счет, причем диаметрально противоположные. Есть ряд исследований, причем можно закидать что в одну, что в другую сторону аргументов, таких как: https://www.rvc.ac.uk/vetcompass/news/early-neutering-of-bit...
В моем понимании мира, не следует пытаться менять природу, если для этого нет медицинских показаний(в т.ч. беременность не понятно от кого) или патологий.
Не подменяйте понятия - контроль беспризорных животных - однозначно да, всех не племенных под нож - категорически не согласен. И приплоды вы подбираете далеко не тех, кто не желает стерилизовать горячо любимых питомцев.