3136

Наводчица

Было это несколько лет назад, когда полиция была ещё милицией.

Проснувшись часа в 3 ночи, я побрел попить водички. На кухне без света, у окна стояла жена и с кем то говорила по телефону:

- он направо во двор побежал... второй прямо к детской площадке бежит... ещё один в последний подъезд зашёл. Скорее! Да куда ж длинный бежит! Направо, направо, к качелькам! Уйдёт же!

- эээ... ты чего?

- подожди, подожди, я ментов навожу.

Я подошёл к окну. Напротив через дорогу стоял круглосуточный павильончик с игровыми аппаратами, за ним пятиэтажки, дворы с детскими площадками. Все было хорошо освещено. У павильончика стояли две милицейские машины. У домов и на площадках бегали люди, от павильона милиционер вел к машине сильно шатающегося человека. Через некоторое время милиционеры притащили к машинам троих упирающихся парней, загрузились и уехали.

- ай молодцы, - жена долбанула кулаком по подоконнику, - служу отечеству!

И положила трубку.

Оказывается, она не могла уснуть, сидела на кухне пила чай и смотрела телевизор. Услышав на улице шум, выключила свет и выглянула в окно. Из павильона игровых автоматов вышел пьяный мужик, за ним трое парней. Ударили мужика по голове, упавшего попинали, полезли по карманам. Жена схватила телефон и позвонила в милицию. Парни, увидев милицию побежали в разные стороны, а жена сообщала по телефону о их передвижениях дежурному, который дублировал наряду по рации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Странно. Милиция за минуту приехала? Именно столько надо, а то и меньше что бы обчистить человека.
А тут еще и с нарядом на прямой линии. Красота.
Кот с лампой есть?
раскрыть ветку (41)
68
До отдела метров двести. Одна машина гаишная была. Дежурный же сообщает всем нарядам, может близко кто-то был. ППСников жестко имеют, если на их маршруте преступление совершено. Жена сказала, что моментально примчались. Везде вам коты с лампами мерещаться. Что в истории неправдоподобно?
раскрыть ветку (35)
9
Недавно ниже этажем был пипец дебошь. Вызвал доблестных, никто не приехал. Отделение в 3х домах от меня.
Или мне не фартануло...
раскрыть ветку (18)
11

Много от чего зависит, страна большая, люди разные.  Вызвал однажды в -30 пьяное полуживое тело подобрать, приехали через пять минут.

раскрыть ветку (1)
2

Тут все очевидно, в -30 тело через десять минут превратилось бы в неживое. Доблестные стражи выбрали меньшую из зол.

8
Очень по разному бывает. Было и что на звонок о шумной компании за стеной приезжали через две минуты ( сами офигели, по телефону проверяли во сколько звонили им). Было и наоборот. Особенно запомнилось:
Много лет назад я с подругой переехал в Питер и снимал комнату в коммуналке. Это была старая пятикомнатная Коммуналка с длинным изгибающимся корридором. В одной комнате там жил тихий парень музыкант, его я даже почти не видел. Во второй все время менялись жильцы. В третьей жила приятная женщина и в последней ее сестра с мужем. У мужа не было руки ниже локтя и работы. У жеыбыла работа, но не было денег. В основном потому, что с мужем она сошлась, вероятно, на почве взаимной любви к огненной воде. Ибо в остальном они друг друга ненавидели и по пьяни часто скандалили.
Как-то отходя ко сну, мы не закрыли дверь комнаты на щеколду. Примерно в час ночи, в комнату спиной вперед ввалилась пьяная соседка. Она, вцепившись двумя руками в длинный кухонный нож, вопила стоящему перед ней мужу что-то в духе "не подходи, я тебя зарежу, нна!" Обычно я очень неконфликтный человек (может, потому, что я дрищ и боюсь получать пизды? Да не, фигня какая-то), но в этот раз бомбануло (тогда еще и слова такого не было, это сейчас я понимаю, что именно бомбануло) и я вышвырнул орущую бабу в коридор, попутно отобрав нож, выдал пару увесистых пенделей мужу и рассказал куда засуну им все оставшиеся столовые приборы, если нас снова потревожат. После этого набрал местных ментов и рассказал им о том, что пьяные с ножами бросаются и в комнаты ломятся. Зевая, дежурный принял заявку и сказал о выезде наряда. Я же, закрыв дверь на щеколду, решил, что мой гражданский долг выполнен,а если на утро обитателей квартиры станет меньше я не расстроюсь и спокойно лег спать.
Разбудил меня звонок в пять утра. Уже значительно более бодрый голос участливо поинтересовался: " еще буянят? Наряд нужен?" Я не стал рассказывать, где я видел его наряд и в какой позе, а лишь вежливо ответил, что все тихо. Но с тех пор я не очень полагаюсь на наших защитников :-)
раскрыть ветку (1)
4
Ну может дело в том, что "Много лет назад..."? Там бензина то на патруль не было, какие у выезды через пять минут.
3
У нас через город река течет, мост метров 80, -30 ... еду, а по пешеходной части мужичек шатается. Позвонил - минуты через три мимо меня с мигалкой уазик пролетел. Полиция народ бережет)
2

на разные преступления разная реакция. как в скорой. =\.

раскрыть ветку (1)
0
Типа "мы тонем"?
2

Херня. Сидела у знакомой как то давно, а она недавно на тот момент разошлась с мужем. А он шизанутый малясь, да изобретательностью не обделен был. Короче приперся он пьяный возвращать жену. Да не просто возвращать, а с целым рюкзаком (какого хрена!?) различных ножей и мачете. Короче был вызван наряд неоднократно, который так и не приехал...

раскрыть ветку (1)
0
Наточил всё таки..
0

скорее всего в этой квартире дебоши - частая вещь

раскрыть ветку (1)
0
Я бы тогда не дернулся. За 8 лет первый раз такое
0
Спустился да разобрался бы по молодецки
раскрыть ветку (1)
0

так то оно так, только зачем нам служители порядка. первый раз в жизни решил их вызвать и... ничего. обидно)

0
Звоните 112, а не 02.
раскрыть ветку (4)
0

туда и звонил.

всегда забываю прямые номера

раскрыть ветку (3)
1
Как можно забыть 418-03-14?!
раскрыть ветку (2)
0

это что?

раскрыть ветку (1)
1

Типичный номер участкового. :)

7
DELETED
Вам уже сказали что.
Первый пункт:
Примерно 1-5 минут у тебя уйдет до того что бы дозваниваться в дежурную часть и объяснить ситуацию. Это в идеальных условиях, если не повезет там просто трубку брать не будут. После этого ментам передадут инфу это ещё 1-5 минут. Даже если наряд рядом им надо минут 5-15 на то что бы сообразить куда ехать почесать жопу.

Поэтому наряд приезжает за 10-15 минут в пиздец каких идеальных условиях. Так как мы живем в РФ, я лично таких условий ни разу не видел. По моему опыту это только вневедомственная может за это приехать. Наряд же ППС приезжает от 30-60 минут до бесконечности, может и на следующий день приехать.

Второй пункт: С тобой в дежурной части ни кто не будет сидеть на телефоне. Там передадут инфу ППС и положат трубку.
Третий Пункт: Рация у них обычно в машине. Тем более если у ГАИ. Как им передавали по ней инфу если они за гопниками бегали в этот момент? Да и вообще это не мобильный, ни кто не будет такой херней частоту засирать.

Котоламповасть истории зашкаливает.

раскрыть ветку (12)
3
Я доказывать ни кому ни чего не хочу. Еще раз подробнее напишу. Город небольшой. Один отдел. Звонишь либо со стационарного 02, либо с мобильного 020( добавляешь любую цифру после 02 ) попадаешь прямо в дежурную часть отдела. В дежурной части нет ни каких диспетчеров. Вызовы принимают оперативный дежурный по ОВД и его помощник. Они же регистрируют заявления, сообщения в книге регистрации, отдают указания следственно-оперативной группе, группе немедленного реагирования, всем нарядам ППС, ГИБДД и прочим, контролируют исполнение.
Когда моя жена позвонила, дежурный попросил не дожить трубку и говорить о том, что происходит. Гопники были тоже на веселе и особо не торопились. У каждого патруля есть носимая рация, у гаишников кроме автомобильноф, есть носимая. Не выехать у нас просто не могут. Другое дело, что сразу выехать некому. Две СОГ, одна ГБР на район протяженностью около 150 км, все группы могут находиться в разных деревнях на вызовах. Вневедомственную охрану, которую так же привлекали на вызовы, ликвидировали, роту ППС сократили до отделения, полк ГИБДД сократили, осталось отделение. Выезжают в первую очередь на тяжкие преступления, если сосед послал на хер, то приедут только когда кто-нибудь освободится. На особо тяжкие поднимают в любое времч уголовный розыск
P.S. Я всю жизнь работал в милиции с начала 90-х, начиная с рядового ППС, помощника дежурного по ОВД опер ОБЭП и далее, закончив в звании майора и руководителя подразделения. Сейчас на пенсии. Если интересно, могу несколько постов написать, как все это происходит изнутри
раскрыть ветку (1)
1
Обязательно пишите, а на знатоков котоламповых слегка кладите..) Про рации, вспомнил "Транспорт", вот с чего начиналась моя мобильная связь))
2

В общем, вызывал одно время ментов регулярно, из-за сильного музыкального шума ночью от соседей живущих выше меня на 3 этажа. Звоню и говорю дежурному, адрес такой то, причина- музыка, шум, пьяные. Едут около 1 часа, отделение в 1км. Надоело мне это, и в очередной раз  когда я позвонил, сказал что "есть подозрение что там несовершеннолетние распивают алкоголь, курят травку, и дерутся", примчались за 4 минуты, по камере домофона видел что наряд просто влетал в подъезд. Стоит заметить что шумели действительно подростки у которых предки свалили на дачу) Всех "повязали", и больше эта компашка в нашем доме не собиралась, возможно действительно нашли травку)

2
Она скорее всего и не утруждалась бегством, на месте и решила отметить, на ближайшей детской площадке. О причинах тебе вон уже написали. Был подобный случай, отоварили красны молодцы пьяного гражданина, да кинули в траву во дворе, в которой тот благополучно и уснул, закупились в магазине что рядом с тем же двором и вернулись отмечать рядом с местом преступления и собственно потерпевшим, вечер закончился предсказуемо, бабушка Божий одуванчик все это наблюдала в окно и само собой сообщила 02, наряд ехал больше часа(!), в итоге приехал, все задержаны. Что можно сказать об интеллектуальных способностях сих деятелей?)

#comment_69983790

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У гопников в отличии от синяков, скилл съебинга в 5 прокачен всегда, с детства качают. Интеллект для этого не нужен.

2
Всё верно, только со временем чуть не так.

112 это общий телефон экстренных служб и его берут весьма быстро, не припомню чтобы дольше 1-2 минут когда-то висел на линии. Также при звонке тебя могут переключить на территориальный ОВД. Если нет, то сообщение передаётся довольно быстро, т.к. её передают дежурному, который постоянно на телефоне. Пока он вносит инфу в КУСП наряд уже едет на вызов, им там жопу честь нельзя, если что случится - будут сверять когда сигнал поступил, когда наряд выехал, всё проверяется поминутно. Кроме того на серьезный вызов отреагируют быстро. Кому делать нехуй, хочется штрафа и пиздюлей - наберите в 112, скажите, что тут в человека 3 раза выстрелили, всё в крови. Приедут очень быстро.

На самом деле, система хорошо отшлифована и всё довольно быстро происходит, особенно в крупных городах. Но есть ряд моментов, которые будут замедлять реакцию и самый распространенный - нет свободных нарядов.

Вообще, история могла бы быть реальной, если бы не момент с "наведением". Чтобы, пусть даже, ППСник бежал там с мобилой и его наводили - это полный бред.

0
Ну хз забыл кватритиру с охраны снять через 2 минуты внизу уже стояли доблестные стражи порядка с двух сторон дома (было пару раз. Их самое долгое прибытие составило 3-5 минут).
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Ну я же сказал что вневедомственная может за это время приехать. Не надо их с ППС путать.

Хотя в 2 минуты опять же верится с трудом. Только если у них точка не под домом.

раскрыть ветку (3)
0
Так охрана то полиция) Что значит вне ведомственная не совсем понял.
раскрыть ветку (2)
2
Ведомственная охрана - охрана на предприятиях, т.е. находится в ведомстве конкретного предприятия. Вневедомственная охрана - отдел вневедомственной охраны при ГУВД, по сути та же милиция
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за адекватное разъяснение.
ещё комментарий
1

2006-2007-е года. отделение 200 м. молодежная драка. человек 10. полчаса. ноль нарядов..

0
Почему все ссылаются на растояние до отдела? Наряды в отделе находятся только когда доставляют туда кого-то. Дежурка никуда не отличается. Соответственно, расстояние считается от места нахождения наряда (как правило, предыдущего чп) до места нового чп.
0
Муж и жена- одна сатана!) В хорошем смысле сабо самой)
3

у нас есть точки с высокой концентрацией всяких синяков. в основном тихих, ибо буйные уже пару лет как кончились (кто на зону, кто на кладбище), так вот там стабильно ночью метрах в ста-двухкстах стоит бобик. либо стоит, либо недалеко колесит. ибо 90% всей хуйни происходит там

1

ППС патрулирует район. И они реально патрулируют, а не спят в кустах. Районы не слишком большие и наряд реально может приехать быстро. С учетом того, что ночь, улицы свободны то вполне возможно, что и за минуту.

1

#comment_69983790

Любителям кота с лампой, которые сами в жизни нихуяшеньки не видели, но пиздят здесь не место, когда ж вы поймете уже. Жизнь всяко разнообразнее ваших скудных (и скудоумных) фантазий.

0
DELETED
Пару часов назад вызывали наряд, приехали они менее чем 5 минут. Их скорость объяснялась просто, по Москве сейчас проверки среди сотрудников МВД.

возможно, участковый? они по идее быстро приезжают (по идее)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы